?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Цифра позорная и низкая
Основной
colonelcassad


«Цифра позорная и низкая»: Севастополь не смог освоить и 4% средств, выделенных в рамках ФЦП

Севастополь не смог освоить и 4% средств, выделенных городу в 2016 году в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие республики Крым и города федерального значения Севастополь до 2020 года».
Как передает корреспондент NDNews, в текущем году Севастополь получил из федерального бюджета на реализацию ФЦП 1 млрд 169 млн рублей, а потратил всего 45,9 млн. Процент освоения составил 3,9%. «Эту цифру, кроме как позорной и низкой, назвать нельзя», – признал вице-губернатор Дмитрий Гладский. Он отметил, что в городе нет ни одного объекта ФЦП, где бы в технологической цепочке не было бы пробелов, где бы просматривалась чёткая последовательность действий: «Иногда сталкиваешься с тем, что есть пустоты, вкрапления совершённых случайно действий». Гладский заявил: городские власти приложат максимум усилий, чтобы изменить сложившуюся ситуацию, но как именно предполагается преодолеть отставание, предпочел не конкретизировать.
Напомним, в рамках ФЦП Севастополь до 2020 года должен реализовать 107 мероприятий на общую сумму 40,8 млрд рублей.

https://novocrimea.ru/crimea/585214.html - цинк

PS. Эти же проблемы наблюдались и в прошлом году - государство выделяет на город немаленькие деньги, а по сравнению с украинскими временами,  так и вовсе практически космические (уверен, что далеко не каждый город получает такие финансовые вливания), а вот местные чиновники прямо скажем не радуют темпами освоения этих средств. Отсюда и задержки с реализацией различных социально-экономических программ и инфраструктурных проектов и т.д. и т.п. И если бы еще просто государство денег на развитие не давало, можно было бы как в украинские времена поныть "вот, Киев о Севастополе забыл, деньги за базирование ЧФ забирает и ничего не делает". А тут уже так не получится и спрос должен идти с местных чиновников, которым дают большие деньги и говорят "Делайте". КПД освоения выделяемых средств прямо скажем не впечатляет.

Ниже, подробности о том, на что должны пойти выделяемые в рамках ФЦП средства.

В 2016 году Севастополь дополнительно получит более 460 млн рублей на реализацию ФЦП. Об этом сообщил заместитель Губернатора – Председателя Правительства Севастополя Дмитрий Гладский.
Чиновник уточнил, что проект постановления о внесении изменений в федеральную целевую программу социально-экономического развития Севастополя и Республики Крым до 2020 года находится на утверждении в Правительстве РФ.
«В 2016 году предполагается реализация 37 мероприятий с общей суммой финансирования 1 млрд 169 млн рублей. Если Правительство РФ примет положительное решение о внесении изменений в ФЦП, то Севастополь дополнительно получит 461 млн рублей на 9 объектов капитального строительства», – сказал Дмитрий Гладский.

Дополнительное финансирование предусмотрено на реализацию проекта развития гражданского сектора аэропорта «Бельбек», реконструкцию ряда центральных тепловых пунктов, дороги в Камышовой бухте, разработку проектно-сметной документации реконструкции Художественного музея им. Крошицкого, ландшафтного парка «Максимова дача». Вице-губернатор также сообщил, что в 2017 в рамках ФЦП планируется ввод 33 объектов, вместо ранее запланированных 22.

«В первоначальной редакции ФЦП в 2017 году предусматривался ввод 22 объектов на общую сумму 1 млрд 335 млн рублей. Врио Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников занял активную позицию по этому вопросу, и в ФЦП были внесены коррективы – сроки ввода ряда объектов с 2018 – 2020 годов перенесены на 2017 год. Таким образом, количество вводимых объектов выросло до 33 на общую сумму финансирования 3 млрд 262 млн рублей», – пояснил Дмитрий Гладский.
К числу данных объектов относятся берегозащитные дамбы, кольцевой газопровод, шесть центральных тепловых пунктов, школа, три детских сада, три парка, здание государственного архива, а также разработка генплана города.
Дмитрий Гладский сообщил, что объем финансирования ФЦП в 2016 году составит 1 млрд 631 млн рублей, в 2017 – 10 млрд 814 млн рублей, в 2018 – 12 млрд 203 млн рублей, в 2019 – 9 мдрд 518млн рублей и в 2020 – 6 млрд 619 млн рублей.
Напомним, в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Севастополя и Республики Крым до 2020 года в городе будет реализовано 107 мероприятий на сумму 40 млрд 800 млн рублей. ФЦП предусматривает строительство и реконструкцию объектов ЖКХ, дорожно-транспортной инфраструктуры, образования, здравоохранения, объектов туристического кластера и рекреации.

http://sevastopolnews.info/2016/11/lenta/sobytiya/069256801/ - цинк

PS. В общем, планов громадье, деньги есть. Осталось совместить первое со вторым. Хотелось бы надеяться, что у Овсянникова с этим дела будут обстоять лучше, чем у Меняйло.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Севастополь»

  • Сталин на Хрусталева

    К праздникам на проспекте Хрусталева в Севастополе появился уже привычный плакат со Сталиным. До 2014 года местная украинская власть с такими…

  • О росте населения Севастополя

    О демографических изменениях в Севастополе после Русской весны. Демографическое трение На днях официальная статистика продемонстрировала…

  • Гордиев узел севастопольской политики

    На тему очередного обострения политической борьбы в Севастополе связанного с отчетом Овсянникова о проделанной работе и очередной клинче с…

  • Активность НАТО в Черноморском регионе

    Обзор последних усилий НАТО по наращиванию своего военно-политического присутствия на Черном море и в странах Причерноморья. PS. В последние…

  • О памятнике Потемкину в Севастополе

    О памятнике Потемкину в Севастополе Решение об установке памятника Потемкину в Артбухте вновь оживило многострадальную тему увековечивания…

  • Оборона и освобождение Крыма в документах

    Министерство обороны к грядущей 75-й годовщине освобождения Крыма и Севастополя от нацистской оккупации, выложила порцию рассекреченных документов…

  • Проблемы с корью

    Про рост заболеваемости корью на Украине и в России. Материал подготовил один из читателей "Рупора Тоталитарной Пропаганды".…

  • Инкерманские зарисовки

    Давеча побывал в Инкермане. В последние годы бывал тут лишь проездом, по пути из Севастополя в Симферополь и обратно. Так что выдалась удобная…

  • У мастера зубных дел

    Ужас-ужас. Но на самом деле нет. Хотя визиты к зубному врачу никогда не доставляли особого удовольствия. С оказией погулял по Инкерману, но про…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

(Удалённый комментарий)
Кадровые вопросы надо решать. Эти не справились.

Если уж в Крыму такие кадры выросли, то что же происходит на остальной территории залежалой!

Наверно украсть не так просто и поэтому и освоение не идет :)

Именно!
Во времена Украины видимо привыкло тупо пилить, а тут понимают- спрос будет.
И потому пилить боятся, а работать нормально еще не научились.

В Саратовской области ситуация не лучше,а еще даже хуже.

Крымские чиновники никак не могут поверить своему "счастью". Ну и такого опыта, в отличие, от "материковых" чинуш нет.


А может в Крыму государевы люди все честные?

Да, бросьте. В России реально лучше/хуже дела обстоят с коррупцией, в том плане, что воруют меньше, хотя бы на низовом и среднем уровне: СЭС, пожарная и т.д. - муниципалитеты - регионы. А то, что всплывают разного рода Поповы с 9 млрд.руб., так у нас они именно, что всплывают. За ушко да на солнышко.

Не так все плохо. обычно в РФ осваивают, но ничего хорошего из этого не получается. А тут хоть деньги остались, ещё понадобятся.

Дашовыговорите! А нормальные дороги, новый мост, кардиоцентр, светодиодные фонари по дорогам и т.д. это всё марсиане в мой город привезли.

Дефицит квалифицированных эффективных кадров повсеместный. Путин даже вынужден ставить губернаторами своих охранников

Так прально, все эксперды по экономике и гос.строительству в интернете скрываются и выходить не хотят.

Если не готовы ТЭО, топография , геология, проекты, нет достаточных строительно-монтажных мощностей--что толку? Быстро только мухи трахаются.
По привычке просили больше, чем могли съесть.

Точно так. С нынешним земельным и прочим законодательством, призванным угробить деловую активность, и правилами работы с бюджетными деньгами внутри года деньги на строительство просто не взять.

Не освоились ещё чиновники)))

Думаю, не всё сразу. Привыкли, понимаш, кантоваться...



что же они такие рукожопые-то

Тебя забыли в администрацию принять.

судя по всему Украина совсем расслабила местное чиновничество за 25 лет. Наши не сахар, но их регулярно дрючат, а этих судя по всему и не дрючили никогда. Привыкли жить раслабленно.)) (пардон за французский)

з.ы. тут прочитал забавное наблюдение: чиновники в Крыму типа совсем потерянные: воровать как при Украине (тупо и нагло) уже нельзя, а как в России (когда в ходе воровства надо выдавать общественно полезный результат) они не научились...

Ну у нас тут смесь - старого украинского и нового российского чиновничества. Пока работают прямо скажем так себе.

(Удалённый комментарий)
Европейская комиссия нарушила положения Соглашения об ассоциации с Украиной при принятии решения по газопроводу OPAL, заявляют в Министерстве иностранных дел Украины.

"Одобрение такого рода решений без проведения предварительных консультаций с украинской стороной является нарушением статьи 274 "Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС", которой предусмотрен взаимный учет сторонами потенциала и способностей энергетической инфраструктуры одна другой, а также проведение консультаций и координация своих действий в сфере обеспечения безопасности поставок энергетических ресурсов", - сообщила пресс-служба МИД со ссылкой на заместителя министра иностранных дел Украины по европейской интеграции Елену Зеркаль.

Как сообщалось, OPAL объединяет Nord Stream с газотранспортной системой Центральной и Западной Европы. По нему доставленный из России по дну Балтийского моря газ поставляется далее через Германию к границе Чехии. Поскольку "Газпром" является совладельцем газопровода OPAL, он подпадает под действие Третьего энергопакета, принятого Евросоюзом в 2009 году и не позволяющего поставщикам газа занимать доминирующее положение на рынке. Ранее "Газпрому" разрешалось использовать только половину пропускной способности линии. В конце октября Еврокомиссия одобрила увеличение квоты "Газпрома" на использование трубопровода Opal до 90%.

http://interfax.com.ua/news/political/382861.html

У хохлов чёта зрада за зрадой пошла. Методички уже бессильны.

Чиновников ведь не меняли?

Ну, это все от боязни. Боязни попасться. Чуть меньше боязни, и чиновники бы все деньги "освоили". Украина их этому хорошо научила.

Осваивать деньги ФЦП очень непросто. Нужно проводить конкурс, делать проектные работы, находить вменяемых подрядчиков, которые смогут выполнить подрядные работы с высоким качеством. Причем сметные цены только по ТЕРам. Не все подрядчики согласны работать по ним. Пока не начнут привлекать подрядчиков с материка, дело не пойдет. Я думаю, у местных простая позиция - лучше получить по голове за невыполнение плана, чем получить уголовное дело за сорванные/невыполненные работы.

Пока не начнут привлекать подрядчиков с материка
==============================
Мост, две ТЭЦ плюс по мелочи--и на материке столько не найдут.

Избаловались. Работать не хотят

Таджиков нет. Севастополь - город офицеров, а не строителей

(Удалённый комментарий)
в текущем году Севастополь получил из федерального бюджета на реализацию ФЦП 1 млрд 169 млн рублей, а потратил всего 45,9 млн. Процент освоения составил 3,9%

Как бы, 46 млн от 169 млн, это почти треть? О каких четырёх процентах идёт речь?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)