?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
В Севастополе задержана украинская диверсионная группа
Основной
colonelcassad


Диверсионно-террористическая группа Минобороны Украины, готовившая нападения на военные объекты Крыма, задержана в Севастополе.

В Севастополе задержана диверсионная группа, об этом со ссылкой на ФСБ только что сообщил телеканал "Россия-24". Информацию официально подтвердили в пресс-службе УФСБ по республике Крым и Севастополю.
Как сообщает ТАСС со ссылкой на центр общественных связей ФСБ России, это была группа главного управления разведки МО Украины, планировавшая диверсионные акции на объектах военной и жизнеобеспечивающей инфраструктур полуострова.
"У задержанных изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства специальной связи и другие вещественные доказательства их преступной деятельности, в том числе карты-схемы объектов предполагаемых диверсий", - отметили в ведомстве. Решается вопрос об избрании меры пресечения задержанным, оперативно-розыскные мероприятия продолжаются. Как стало известно ForPost из неофициальных источников,
вчера в частном секторе Балаклавского района силовиками проводились массовые проверки.

http://sevastopol.su/news.php?id=91919 - цинк

PS. Как писал еще во время августовской истории с перестрелкой на Перекопе, одним схроном с оружием и взрывчаткой, который был найден ФСБ, работа украинской разведки на территории Крыма не исчерпывается. Агентурная разведка по линии СБУ и ГУР МОУ, а так же через лиц связанных с Меджлисом, вполне себе подразумевает не только ведение агентурной или технической разведки на территории Крыма, но и создание предпосылок для ведения диверсионно-террористической войны на территории Крыма (что представителями Меджлиса вообще не скрывалось), для чего необходимо либо изыскивать на территории Крыма, либо контрабандно завозить через Перекоп и Чонгар оружие и взрывчатку, которые могут быть использованы для организации диверсий на объектах инфраструктуры Крыма или в местах массового скопления людей. Целью таких терактов является создание нестабильной обстановки на территории Крыма и разжигание межнациональной розни, дабы в свою очередь пытаться таким образом создавать предпосылки для отторжения Крыма от РФ. Пока что получается не очень, так как это уже 2-я группа накрытая ФСБ за несколько месяцев, так что работа ведется с двух сторон и надо полагать будет идти и далее.

Будут ли у этой истории политические последствия? Прошлая история оборвалась на том, что задержанные в Крыму после допросов и проведения следственных действий были перевезены в Москву, где они сейчас находятся в заключении.
В данном случае решение скорее всего будет иметь политический подтекст, как и в прошлый раз. РФ сейчас активно действует на территории Сирии, а украинское направление по сути поставлено на паузу и связано с поддержанием статус-кво. Захочет ли РФ форсировать события до вступления Трампа в должность, с чем связаны некоторые ожидания на тему возможного изменения контекста отношений США и РФ применительно к Украине в целом? Как мне представляется, более вероятно, что этот арест будет использован для различных информационно-пропагандистских мероприятий, но изменения ситуации на Донбассе я думаю ожидать не стоит - как перестреливались, так и будут перестреливаться, ну разве что в виде более жесткой ответки, в одну из ночей украинским военным может более масштабно прилететь.

Ну а так, данная история лишний раз показывает, что о бдительности забывать не следует. Пока хунта остается у власти в Киеве, такие истории будут происходить достаточно регулярно и сами по себе эти попытки устроить теракт в Крыму не прекратятся.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ФСБ»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Похоже, тактично готовят казус белли? Бугага.

Edited at 2016-11-10 07:30 (UTC)

щаз Калантарян озаботится и укропы обделаются

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вообще то это терроризм на госуровне.
Вполне можно подорвать все управления всяких уркаинских сбу.
Стоить это будет не дорого

Меня вот что удивляет.
При организации терактов - инициатива полностью на стороне укропов (что, где, когда).
В таких условиях очень сложно, практически - невозможно, отследить и предотвратить все такие действия.
Выходит, что при целенаправленной работе украинских спецслужб, хотим мы того или - нет, но часть их акций должны быть реализованы.
Возникает вопрос - а есть ли реализованные акции на территории Крыма?

Если их нет, то весьма сомнительно, что это работа спецслужб.
Может быть просто - кустари из идиотов-укров?

(Удалённый комментарий)

Никогда такого не было

И вот опять )))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Их надо было уничтожить на месте. Всех.

всех не надо,информация нужна.А половину можно,при попытке сопритивления.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Украинские оптимисты удаляют свои посты о Трампе.
Украинские пессимисты удаляют аккаунт целиком.
Украинские реалисты кладут плитку в Москве.
Украинские диверсанты в данный момент успешно учатся распевать гимн Советского Союза жопами. На 3-ий час допроса уже попадают в ноты.

Пока Путин и Ко позволяют безнаказанно украм пытаться проводить диверсии в Крыму, даже имея в плену уже одну их дрг, Руина так и будет продолжать делать. А мы ловить, утираться и ждать следующих засланцев.

Edited at 2016-11-10 07:34 (UTC)

Не пробовал перечитать свой комментарий, тупак?

Надо же, какие странные уважаемые партнеры.

не поиск надо усиливать,а миграционную политику
страна превратилась в проходной двор-без всякой цели и без денег любой может въехать.

Савченко, как пример. А Путину и Ко до фонаря. Всё с "уважаемыми партнёрами" в Кота Леопольда за счёт России играет.

Вопрос на засыпку. Кто-то сдал? Это я вспоминаю про партизанский отряд с предателем. )))))

Не факт, что свои же. Возможно бдительные граждане.

охренеть вообще! В Севастополе!
Надеюсь, на этот раз при задержании никто не погиб?

О некоторых персоналиях из предполагаемой команды Трампа

http://de-la-mitrio.livejournal.com/342681.html

(Удалённый комментарий)
В прошлый раз Путин что-то рассказывал про "лиц, захвативших власть в Киеве" и т.п., правда после звонка Керри накал разоблачений сошел на нет и появились опять "наши киевские партнеры".
Интересно, в этот раз хоть про "лиц, захвативших власть в Киеве" упомянут?
Или скажут, что "наши уважаемые партнеры" хотят диверсиями в Крыму сорвать минские соглашения, но мы им не позволим, так что какого-либо ответа не последует?


У Луценко заявили, что потеряли ключевые доказательства по делу Майдана

http://newsgood.com.ua/?p=4608


Ещё в Москве скакло шпиона задержали.

http://tass.ru/politika/3672627

такая же липа для лохов , как и ловля сепаратистов-ополченцев в УКраине

и с какой целью ловят ДРГ в Крыму? Просто интересно...