?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Assad must go!
Командор
colonelcassad


Олланду и Меркель приготовиться.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Сбой работы сирийского филиала

    Пентагон заявил, что успешно разбомбил своей военный объект на базе Лафарж, которая вчера была эвакуирована. В рамках уничтожения имущества,…

  • Уничтожения "Леопарда"

    Уничтожение турецкого танка "Леопард 2" в районе Таль-Абьяда. Удачно ПТУР прилетел, с детонацией боекомплекта. Также в районе…

  • Сирийская армия вошла в Кобани

    Сирийские войска вечером вошли в "курдский Сталинград", пограничный с Турцией город Кобани (или Айн-аль-Араб), который прославился…

  • Как убили Хефрин Халаф

    Результаты осмотра тела Хефрин Халаф (генсека курдской "Партии будущего"), которую вместе с ее шофером убили боевики СНА во время…

  • Сирийские войска вошли в Ракку

    Сегодня сирийская армия вошла в Ракку и начала оборудовать наблюдательные посты на окраинах города. Пока кол-во введенных сил скорее…

  • Перед уходом сжечь

    Американские военные жгут имущество на военной базе Хараб-Ашак в районе Кобани перед уходом. Уничтожение базы проходило вчера в течение дня Видимо…

  • Коротко по Сирии. 16.10.2019

    Подборка видео по вчерашним событиям в районе Манбиджа. По итогам событий турки анонсировали визит…

  • Операция "Peace Spring". День 7

    О развитии турецкой операции "Peace Spring" в Северной Сирии. 1. 15 октября стало днем фактического сваливания американцев с части…

  • Манбидж наш

    Сирийская армия заняла Манбидж. Помимо поселков вокруг города, где еще вчера появились сирийские опорники, сегодня сирийские войска зашли в город…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
имхо, корректно говорить: алавит Асад

Он в первую очередь президент подавляющего большинства сирийцев.

Edited at 2016-11-09 22:01 (UTC)

Это во вторую очередь. Он алавит (альбигоец). Погуглите тайна замка Монсегюр.

Ассад именно, что прежде всего сириец. Алавиты больше поддерживали другого Ассада, который сейчас в эмиграции в Швейцарии ныкается. За этого Ассада они были вынуждены вписаться, когда бармалеи ошибочно подумали , что он прежде всего алавит и начали резать за это алавитам головы. Вот им и пришлось вокруг Башара сплотиться. Так то его большая часть сирийцев неалавитов поддерживает, включая даже суннитов.

захочешь жить и не такого поддерживать будешь! -(с)

Ассад прежде всего сириец и лидер Сирии. Также как Путин прежде всего россиянин и президент России, а не президент русских.

Это на поверхности, а внутри он алавит, что гораздо важнее.

> не спорьте.

Уровень аргументации просто убил. Кстати, никто и не спорит, что он алавит. Вот только откуда эта навязчивая идея, что всё остальное вторично? Вы там со свечкой стояли на их молитвах или подрабатывали личным психоаналитиком у семьи Асадов?

И откуда вообще такая уверенность насчёт природы алавитов? Насколько я понял, это очень закрытая религия и фактически даже нет открытых официальных источников насчёт её предметного содержания: обрядов, текстов и т.п.

Или ви таки алавит? =) Но тогда вы нарушаете их обычаи и занимаетесь религиозным отступничеством. Секир башка за такое.

Какое отношение имеют христиане-альбигойцы к мусульманам-алавитам? Алавиты конечно по меркам мусульман достаточно экзотичны и еретики и всё такое, но уж точно не христиане. Это как каких-нибудь протестантов в мусульман записать.

Алавиты не мусульмане, и не совсем христиане. Поинтересуйтесь, интересная тема, многое объясняет о происходящем в современном мире.

Уже давно интересовался. Алавиты - мусульмане хитрого такого толка, с примесью разных других религий (и якобы немножко христианства и какого-то язычества, но всё равно ближе к исламу). Но это точно не альбигойцы (которых также называют катарами), которые именно христианские еретики. Кроме того, они исторически и географически появились совершенно в разных местах и эпохах (катары на несколько веков раньше). Общего у тех и других - что они еретики с точки зрения базовых религий. На этом сходство заканчивается.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

А жена у Асада суннитка, как и жена его родного брата

А жена у Асада суннитка, как и жена его родного брата

Re: А жена у Асада суннитка, как и жена его родного брата

до начала войны разные конфессии в Сирии почему-то уживались мирно. моей маме год за годом еще с советских времен много о Сирии рассказывали ее коллеги, рабтавшие там по контракту. и только в последние годы начала проявляться межконфессиональная, а кое-где - и племенная (существенно меньше, главным образом в формате свой-местный и чужой-пришлый) напряженность. повтор ливийской и египетской картины, только в более затяжном и форсированном варианте. и без египетского умеренно-счастливого исхода.

  • 1