?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко по Сирии
Основной
colonelcassad


Выборы выборами, но война на Ближнем Востоке идет своим чередом.



1. Авиаудары под Алеппо ВКС РФ пока не начинали, корабельная группа "Адмирала Кузнецова" находится сейчас то ли на подходе к территориальным водам Сирии, то ли уже зашла в них. Последние 2 дня поступают сообщения о том, что над Тартусом отмечались самолеты с "Адмирала Кузнецова". В самом порту идет разгрузка амуниции и техники доставленной БДК и транспортами. В свете победы Трампа в США, существует определенная интрига - повлияет ли этот достаточно неожиданный расклад американских выборов (создающий некие ожидания на тему возможности среднесрочного пересмотра российско-американских отношений) на сроки операций ВКС РФ и корабельной группы.


Самолет-разведчик Ан-30Б над Идлибом. 6 ноября.


Самолет радиотехнической разведки Ту-214 над северной Хамой. 8 ноября.

2. Активность флота РФ в Восточной Средиземноморье не осталась без внимания. В пику российской операции НАТО запустило свою операцию "Морской страж", в рамках которой корабли и самолеты НАТО (официально заявлено 3 фрегата и 3 дизельных подводных лодки + патрульные самолеты) должны взять "под ответственное наблюдение" корабли РФ в Средиземноморье. Сегодня это уже привело к небольшому инциденту, когда российские корабли отгоняли от "Кузнецова" голландскую подводную лодку. Помешать проводить операцию НАТО конечно не может, поэтому будут наблюдать, ну и информационно гадить, где получится.



3. Под Алеппо боевики оказались отброшены от школы Хикма и теперь основная линия фронта к юго-западу от Алеппо проходит от районов Рашидин 4 и Рашидин 5 к Хан-Туману. Дебклокировать Алеппо с этой линии вряд ли возможно. Так же стоить отметить, что постепенно прогревается фронт на севере города, где шли столкновения в районе развязки Жандул к югу от квартала Авиджа. На одном из видео боев в этом районе засветились машины похожие на БРДМ-2, которые ресурсы боевиков пытались выдать за машины принадлежащие российскому спецназу, но больше было похоже, что это обычные БРДМ, на которые были наварены стандартные решетки против ПТУРов. Все это конечно не отменяет того факта, что в штурме будут задействованы российские военные советники + группы занимающиеся корректировкой ударов авиации + группы работающие с БПЛА и т.п.



4. В свете поражения Клинтон, есть немало вопросов о перспективе операций США против Ракки и Мосула. Трамп в своей риторике не раз заявлял, что основная цель в Ираке и Сирии не Асад, а ИГИЛ. Поэтому после его вступления в должность, нагрузка на операции против Халифата может возрасти, так как для Трампа это будет достаточно удобный способ выполнить одно из своих предвыборных обещаний, ничем особо не рискуя - операции против Халифата и так ведутся, а Трамп просто заявит, что при нем они будут идти еще интенсивнее. Но пока что есть временной зазор до вступления Трампа в должность и есть вариант, при котором уходящий Обама может решить хлопнуть дверью, форсируя наступления на Мосул и Ракку даже при недостаточных для этого силах. К чему это привело недавно под Мосулом, мы уже видели - спешка под выборы себя не оправдала, хотя кто знает, что было бы, если Халифат согласился сдать Мосул и скажем в период с 1-7 ноября американский флаг взвился бы над центром Мосула. Возможно эта победа могла бы склонить в пользу демократов колеблющиеся штаты. Но это уже область альтернативной истории - Халифат решил не уходить и легкой победы у демократов не получилось. Теперь это уже скорее забота Трампа и тут могу сказать, что при Трампе США действительно способны закрыть хотя бы одну позорную страницу своих шашней с террористами, приложив силы для реального уничтожения Халифата.



5. Халифат же продолжает цинично выкладывать фото и видео с битой и трофейной техникой американской коалиции. По версии пропаганды Халифата за 8 ноября "черные" набили еще 4 танка и порядка 15 Хамви, БМП, МРАПов и тачанок. В районе южных кварталов наблюдаются апокалиптические картины огромных черных столбов из горящих нефтяных ям поднимающихся высоко в небо. В самом Мосуле идут массовые казни (сегодня было казнено более 30 человек - в основном по обвинениям в нелояльности и связях с врагами Халифата)









Торопливость до добра не доводит.  Было бы интересно узнать о том, что думают американские военные об этой операции, в которой столь ярко проявлялся политический подтекст и которая явно пошла не так, как задумывалось.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Россия»

  • Гонка за Манбидж

    Выжимка из Телеграм-трансляции по Манбиджу для тех, кто не использует Телеграм/ События развиваются очень быстро, с одной стороны сохраняется…

  • Операция "Peace Spring". День 5

    Коротко по развитию турецких операций в Рожаве. 1. На вечер 13 октября турецкая армия контролирует почти весь Рас-аль-Айн и часть Таль-Абьяда, а…

  • Коротко о разном. 13.10.2019

    Из накопившегося за неделю. 1. Опрос пойманного и осужденного за шпионаж в пользу Украины гражданина ДНР Тимофеева. 2. Подготовка смены…

  • Операция "Peace Spring". День 4

    О развитии турецкой операции в Рожаве. 1. 12 октября турки захватили первый крупный курдский город. Рас-аль-Айн официально был взят еще утром, но…

  • Операция "Peace Spring". День 3

    О развитии турецкой военной операции в Рожаве. 1. Дипломатические попытки давления на Турцию с целью заставить ее прекратить операцию в Рожаве в…

  • Таль-Абьяд отрезан

    Главный итог ночных и утренних боев в Рожаве - Таль-Абьяд фактически оказался в оперативном окружении. Турецкая армия и боевики СНА перехватили…

  • Операция "Peace Spring". День 2

    О развитии операции "Peace Spring". 1. С утра Турция начала вводить в сражение большие контингенты "зеленой" пехоты при…

  • «Это стратегическая победа» или Почему Россия обустраивается в Сирии надолго

    Канадский журналист Крис Браун о том, как его возили по Латакии и Идлибу. «Это стратегическая победа» или Почему Россия…

  • Оповещение общественности

    Друга Реджепа сегодня просто не унять. На фоне развития турецкой операции в Северной Сирии (где турки и боевики СНА захватили уже 11 населенных…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

В сети появилось заявление боевиков о готовности к переговорам по перемирию в Сирии

В аккаунтах боевиков в социальных сетях распространено совместное заявление террористических группировок «Корпус Леванта» и «Фронт Ансар ад-Дин», в котором их лидеры выражают готовность принять участие в переговорах по прекращению огня в Сирии.

Как там было, про лицо, когда понимаешь, что денег на джихад больше не будет?)))

Edited at 2016-11-09 19:08 (UTC)

Если опять заключат перемирие то это пиз*ец, пока они будут замирятся Турки пол Сирии захватят

Edited at 2016-11-09 19:12 (UTC)

У Ирака много нефти он купит новую технику) ничего личного Американцы кидая Иракскую армию на убой делают бизнес, попутно сокращая население в своей колонии

Кремлеманергеи подарят технику

Долги Ираку Россия списывала дважды – в 2004 году $9,5 млрд. из $10,5 млрд. и в 2008 $12 млрд. из $12,9 млрд. Второе списание это уже новый долг по кредитам, набранным после прощения предыдущего долга в 2004 году. Владимир Путин выразил надежду, что в ответ новое руководство страны, пришедшее на смену правительству Саддама Хусейна учтет интересы российских компаний в Ираке.
*****

За то, "чтобы Трамп не сильно их насильничал" -
Трамп обожает стричь спекулянтов трусами на базаре...:)

Edited at 2016-11-09 20:58 (UTC)

Надеюсь, "гуманитарных подарков" новоизбранному не будет. Щитаю Лурдесом и Камранью исчерпали лимит подарков новоизбранным на много лет вперед

(Удалённый комментарий)

Пиндосы истерят - караван идёт. ;D

Всё нормально !

Re: Пиндосы истерят - караван идёт. ;D

Скорее бы с Кузи начали операцию, а то все уже заждались :D

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ну и было бы просто нечестно сегодня начать бомбить ещё и Алеппо.
Такой салюта от разного вида борцунов я даже представить себе не мог.
Как они начали рвать на себе рубашки и рассказывать, как они болели за Трампа)))

Трамп, добрый хозяин Вовы

Как Вова может бомбить зелёненькую "патриотическую оппозицию" Трампа?...:)

Вангую.

Трамп основные внутренние проблемы США решить не сможет ( расизм,медицина,упадок индустрии, беды бедных,оружие )

В Ираке/Сирии броьба с ИГИЛом продолжиться до конца, Асад после договоренностей России и США принимает новую конституцию и останется во главе государства.

Военное и политическое присутствие в Азии ( Южной Корее,Японии, Юго-Востоке) увеличевается, отношения с Китаем идут в пропасть.

Украина уходит на второй план (вялый конфликт) либо вовсе уходит (т.н "слив")

Если сбудется "сливной" вариант, то нормализация отношений с Россией будет вероятным, так как США переключается на Китай.


Edited at 2016-11-09 19:13 (UTC)

Проблемы расизма в США нет, она надуманная.

С индустрией он как раз будет решать.

С образованием он решать собирается.

Беды бедных - проблема бедных. Если решить проблему с работой для них, она решится.

Проблем с оружием нету, в США по конституции все имеют право на оружие и с этим все согласны.

Медицина - отдельный вопрос. Но если ужучить мед мафию то и с ней проблема решится.

Основная бодаловка будет с Китаем.



как бы не дали задний ход


Теперь есть риск отсрочки, а то и отмены планов по применению собранной нашей группировки в Средиземном море.

Если в Кремле сочтут, что смогут договорится с Трампом, то могут решить не рисковать и не подставлять его активизацией наших ударов. Что создало бы ему серьёзные внутриполитические проблемы. Пока Обама на посту Трамп прямо не отвечает за происходящие, но как тот, кому предстоит принимать дела, он должен будет держать ответ перед истеблишментом, который как не жаловал, так и не жалует его и демонстрировать силу, которой не было у "слабака Обамы". Тут Трамп будет заложником своего образа и политики.

Re: как бы не дали задний ход

Пожалуй соглашусь.

Отлично, красные самолетики на схеме взлетают с территории Украины. Какие ушлые: и там воюют, и Сирию бомбят. Везде успевают!

А сколько боевиков в самом Алеппо осталось есть информация?

Мне одному кажется, что всем набрать как там, в Сирии?
И что если перестать кормить государственного тополя и интересоваться этой хнёй, то взору социума явится множество внутренних проблем, в родном отечестве...


Да, одному. Я ответил на твой вопрос?

Голландская лодка явная подстава, ПМСМ неподалёку кто-то тихо-тихо висел на нулевой плавучести и слушал наши корабли. И заодно слушал наши подлодки. Или наши подлодки слушали его. А может "и". Тёмное это дело аккустика.

Кстати, почему из всех подбитых арабских машин чьи бы они ни были всегда торчат какие-то матрасы, портьеры, подушки и прочая неуставная хрень? Они там что, спят что-ли бесперечь с короткими перерывами на кальян?

Вообще операция по освобождению Мосула, которая изначально выглядело глупой и не продуманной, теперь становится вполне понятной.

Её готовили не под выборы, а под нового президента Омериги. Если бы победила старушка, то она вползла бы на свой пост аккурат под окончание этой операции.

А вот, что теперь будут делать, непонятно, Бардак даже подгадить Трампу не сумеет. Ведь ещё пару месяцев Трамп будет ни при делах. А вот демократы могут себе изгадить репутацию ещё больше.


Edited at 2016-11-09 19:51 (UTC)

Американисты говорят, что скорее всего не будет уже никаких демократов или республиканцев, в обоих партиях раскол, выделились новые группировки, будет серьезно меняться все в Штатах, уйдут от двухпартийной системы.

Когда стало практически ясно, что победил Трамп, yahoo.de, который как все немецкие СМИ активно топил за Клинтоншу, замутил опрос, типа как сильно вас тянет блевать от результата выборов.

Немецкие политики шокированы результатами, все ставили на Ведьму.

Ваш Штанмайор не хуже Авакова, а Меркель как Попрошенко - и немцам и украинцам очень долго пришлось ждать, когда они проснутся уже, чтобы поздравить Трампа с победой


Где-то, вроде, писали, что наши ВКС все же начали снова бомбить (хоть и точечно) в Халебе (сиречь Алеппо)...