?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Один в Белом Доме
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Трамп официально признан победителем очередных выборов в США. Клинтон признала поражение, СМИ подтвердили, ряд мировых политиков, включая вот этого человека http://colonelcassad.livejournal.com/3056620.html, так же поздравили Трампа.

Тот случай, когда очень приятно ошибаться в ожиданиях. Порой даже понимая, что происходят тектонические изменения окружающего мироустройства, трудно до конца осознать, насколько же быстро они происходят - масштабное поражение американского финансово-политического истеблишмента ставившего на Клинтон (причем как демократического, так и республиканского, в обнимку с финансовой олигархией во главе с Соросом и Баффетом) выглядит как продолжение тех глубинных процессов, которые привели к столь же "неожиданным" результатам референдума в Голландии по ассоциации Украины и ЕС и референдума в Британии, где столь же "неожиданно" победили сторонники выхода Британии из ЕС. Вот с самого начала выдвижения Трампа весьма скептически оценивал его шансы и тем не менее. Мир меняется куда как быстрее - и на смену привычным представлениям о старом поздневашингтонском мироустройстве с привычной картиной мира, неотвратимо идет новое мироустройство, где роль различных стран и народов будет изменяться. Трамп, это один из вестников и творцов грядущих изменений. Не он их начал, они уже идут несколько лет и Трамп это не причина, а часть и последствие этих изменений. Далеко не факт, что он окажется для нас или остального мира лучше Клинтон, он по-прежнему кот в мешке, но именно в этом мешке и таятся те возможные новые сценарии будущего, которые были бы закрыты как для США, так и для остального мира в случае победы Клинтон, где мир с высокой вероятностью ждала война.

С позиций послезнания, можно сказать, что демократы еще на этапе праймериз получали от народа сигналы связанные с тем, что люди устали от старой политики и символом этих сигналов был социал-популист Берни Сандерс, который как раз и мог сражаться с Трампом на поле социального популизма. Но Сандерса демократы задвинули в пользу более привычной Клинтон, за которой были связи, деньги и СМИ. И та часть демократов, которые выдвигали через Сандерса запрос на изменения системы, либо вовсе не пошли на выборы, либо отдали голос Трампу, который в течении заключительной части кампании постоянно цитировал Сандерса, апеллируя к тем людям, которые не увидели в Клинтон того, что они видели в Сандерсе. В итоге, Трамп смог заполучить голоса тех, кто Клинтон не любил больше чем Трампа. А вот Клинтон воспользоваться антирейтингом соперника не удалось - она заручилось поддержкой недовольного истеблишмента республиканской партии, но в этом случае двусмысленная позиция Маккейна, Райана и семейства Бушей, ей не помогла, потому что они тоже воспринимались частями того самого замшелого вашингтонского истеблишмента, к оживлению которого призывали и Сандерс и Трамп. Почему так произошло? Трудно сказать - то ли пали жертвой самообмана поверив собственным соц.опросам и рейтингам, то ли неправильно оценили настроения нижней части среднего класса, для которой Трамп стал протестным голосованием против текущего положения вещей в стране. До вчерашнего вечера они судя по всему были уверены в победе, но где-то ночью к ним начало приходить осознание, что что-то идет не так. Отсюда и этот утренний шок. Не только сторонние наблюдатели не ожидали убедительной победы Трампа, его оппоненты тоже ее не ожидали. Поэтому утренняя реакция столь явно напоминала два известных интернет-мема.



Нетрудно понять, почему в разных странах был такой ажиотаж по поводу итога выборов. США являются единственной сверхдержавой и пока еще мировым гегемоном, хотя еще со времен Буша-младшего они спускаются с горы. От того, куда они повернут, зависят контуры будущего мира. Поэтому сегодня было весьма забавно наблюдать, какую растерянность победа Трампа вызвала на Украине и среди российских либералов, которые надеялись, что с победой Клинтон, конфликт США и РФ будет усугубляться. Читать http://chervonec-001.livejournal.com/1647452.html сегодня их гневно-разочарованные посты по поводу победы Трампа - это бесценно. Если для обычного человека это просто неожиданный сюрприз, то для них - это удар по всей системе ценностей, в рамках которых, победа Трампа противоречит всем идеалам и которых до колик пугает будущее США, которыми управляет Трамп, а не Клинтон. Применительно к Украине, это может повлечь за собой не только разочарования, но и политические изменения, потому что значительная часть верхушки хунты была завязана на политические структуры находившиеся под контролем демократов. Теперь туда придут новые люди с новыми подходами, которым Порошенко и Ко еще предстоит доказывать свою полезность, чтобы их не заменили на других марионеток. Для них победа Трампа это не просто неприятный сюрприз.

Каким будет реальный (а не декларативный) курс Трампа в отношении России, Европы, Китая и ближневосточной войны, мы узнаем через несколько месяцев (когда он сформирует администрацию и правительство и вступит в должность), а пока мы будем наблюдать окончания целой эпохи демократического правления. Обама заканчивает свое президентство грандиозной политической катастрофой. К власти пришел Трамп, который обещал отменить инициативы Обамы и который победил ставленницу Белого Дома которую обещал посадить, за которую Обама агитировал несколько месяцев и который проиграл вместе с ней. В Сенате и Конгрессе США республиканцы так же получат большинство, в результате чего демократы спустя 8 лет после победы Обамы над Маккейном в 2008 году, окажутся в меньшинстве во всех ключевых органах власти США. Печальный финал для того, кто в 2008 приходил в "Белый Дом" как политический мессия, покончивший с "наследием Буша-младшего" и "вернувший демократом гордость".



А где-то далеко в Сирии тихо посмеивается Асад - Обама, который требовал ухода Асада, уходит сам. Клинтон, которая так же требовала ухода Асада, даже не пришла.
Все таки история не лишена иронии - большая часть тех, кто требовала его ухода, ушли сами, а он остался.

На а заключении стоит поблагодарить американцев за интригу и за неожиданный клиффхэнгер в финале, который открывает возможности для различных сиквелов и ремейков.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Трамп»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Ну, сейчас холопы кремлеманергеев заживут

Без санкций, в дружбе с Омеригой.

Под знаменем Манергеевича Путина снова хотят строить
"Единую Европу от Лиссабона до Владивостока".

А вот фиг вам!
И это сказал не я.
Трамп сказал.

Будете продолжать горбатиться на Славу Америки...:)

Edited at 2016-11-09 10:36 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Поздравляю с победой Трампа. На серьёзное улучшение отношений с Россией не рассчитываю конечно, но надеюсь на сокрушительный удар по левакам, глобалистам, феминисткам, гей-лобби и т.д. Хорошо бы теперь волна побед консерваторов и правых прокатилась по Европе. И хотя бы парочка антиглобалистов победила вроде Марин Ле Пен.

Европейско-американские леваки - это да, то еще троцкистско-либертарианское уродство в массе своей. Но латиноамериканские, восточноазиатские и российские левые, также в массе своей, другой коленкор. Для них скорее Мария Ле Пен своя, нежели левые правительства Греции и Испании, чьим единственным "достижением" является легализация однополых браков.

(Удалённый комментарий)
Из трубы авианосца "Кузнецов" повалил белый дым)

(Удалённый комментарий)

Бабло побеждает зло.



К чёрту Евровидение, нужно устраивать ежегодные выборы в США с всемирным голосованием.

(Удалённый комментарий)
и в догонку минутка копипастинга
"Утро началось, в основном, с подтирания украинскими политиками своих постов в Facebook за последние полгода", - таким образом отреагировал на победу Дональда Трампа известный киевский адвокат Андрей Смирнов"
http://strana.ua/news/39713-chto-ukrainskie-politiki-govorili-o-trampe.html

(Удалённый комментарий)

офтоп по Няше или горе от ума №2




http://peremogin.livejournal.com/1038.html

Edited at 2016-11-09 10:21 (UTC)

Re: офтоп по Няше или горе от ума №2

И под каким номером сноска на посл. Суворова?

Старуху кабы кондратий не ебнул. Небось обдолбалась всей своей аптекой разом. Белый дом ее чот не любит, вечно подставляет самым неприятным способом. Если у домов есть душа- он счас посмеивается.

ну вот,Макфолл все-таки был прав,во всем виноват Путин!!!!)))

На Украине уже траур объявили?

И как Путиным бороться, если он чё хочет, то и делает? Захотел воего кандидата в Омериге поставить и поставил...

Жуть, если верить западным сми))))

И всё опять, как с брэксит, как тужились социологи с опросами. Как всем рассказывали, что старушка уже побъедила. И вот опять.


Edited at 2016-11-09 11:18 (UTC)

Дотянулся, проклятый Путин! СУХеС!!!

Не знаю, каким он будет президентом и как это отразится на нас, но бизнесмен он просто "от бога"... С предвыборным бюджетом на порядок меньше чем у Клиторши, таки затащил - в эффективности ему не откажешь.

Edited at 2016-11-09 10:15 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
1) Ставил на то, что победит Клинтон. Ну уж слишком очевидная была у нее поддержка.
2) Честно говоря, независимо от того, кто занимает президентское кресло в США, нам ничего хорошего ждать не надо. Запад никогда другом России не был, так что... сами понимаете.

Интересно, а где можно посмотреть реакцию Украины и "roссийских либеrалов"? Хотел бы взглянуть, хе-хе. *едкая ухмылка*

Навскидку. Найдите тематические статьи на Эхе Москвы и Корреспондент.нет. Почитайте комментарии.

(Удалённый комментарий)
Пошла первая реакция по миру. Ну метания на бирже месяц мы переживем. Биржи всё равно в итоге всегда устаканиваются. Но вот по эмоциональной составляющей в мире и у братьев украинцев интересно понаблюдать:

Пока американцы брали Мосул, у них Америку забрали



ага, спасибо, как раз интересовался, хохлы как всегда прекрасны
"Еще надежда есть, народ может выйти на Площадь и прогнать Трампа"
Да просто верховая рада не одобрит, и Трампа не утвердят

Трамп, помнится, обещал российские самолеты сбивать. Будет такой же друг, как Эрдоган, хе-хе.

Клинтон видимо слаба физически оказалась, чтобы её назначили, все-таки падать в обмороки - это сильно бы ударило по имиджу. Трамп в этом плане выглядит поживее.