СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Битва за Мосул. 08.11.2016. Спецназ не сдается



Достаточно наглядное видео от CNN с юмористическим комментарием на тему происходящего.
Показаны события от 5 ноября http://colonelcassad.livejournal.com/3048753.html, когда иракская армия получила от Халифата по голове на восточных окраинах Мосула, потеряла кучу людей и оставила боевикам различные трофеи, включая более 15 различных бронеавтомобилей.
Видео ниже неплохо так позволяет понять, почему так происходит.



Плюс еще видео https://twitter.com/GissiSim/status/795683561626025984, где репортер BBC чудом не погиб - заминированный автомобиль взорвался совсем рядом.
На 8 ноября продолжаются интенсивные бои в районе восточных окраин Мосула. С севера к городу подходят курды, с юга медленно продвигаются 2 иракские мех.бригады. Зачистка города явно затянется. В районе южных кварталов в результате массовых поджогов ям с нефтью, воздух по ряду сообщений настолько загрязнен, что даже сами боевики были вынужден оставить ряд блокпостов, потому что без противогазов вести боевые действия стало затруднительно.


На 8 ноября Халифат достаточно уверенно держал оборону в восточных кварталах Мосула, хотя по мере подхода подкреплений с юга, оборонять город боевикам будет куда как сложнее.

На 7 ноября Халифат заявил 829 убитых у иракской армии и Пешмерги. Так же указано большое кол-во разнообразной техники уничтоженной в ходе атак смертников, а так же трофеи в виде 25 бронеавтомобилей и 6 БМП. Сами потери совсем не удивительны, если учитывать, что иракская армия тупо штурмует в лоб городские кварталы набитые лояльным боевикам населением, подземными ходами, минными полями и кучей смертников. Собственно полноценный штурм города еще даже не начался, а кровью уже умываются по полной.



Ниже, немного фотографий из под Мосула.










Детские медвежонок найденый в обнаруженныом в районе Мосула захоронении жертв Халифата (найдено более 100 тел казненных)



















Плюс видео.


Работа американской артиллерии в районе Мосула.


Трофеи захваченные Халифатом в Мосуле.


Уничтожение иракского танка под Мосулом.


Прифронтовые районы Мосула контролируемые Халифатом.


Уличные бои в Мосуле. 7 ноября.


Еще. Есть битая техника и трофеи.


Курды расстреливают шахид-мобиль. Реакция порадовала.

Tags: Ирак, Мосул, Пешмерга, США, Халифат, видео, война в Ираке, карты, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Мосул” Tag

  • Большой калибр

    Снайперская винтовка боевиков ИГИЛ найденная при расчистке завалов в Восточном Мосуле в 2016-м году. По всей видимости могла представлять…

  • Встреча в Мосуле

    Встреча в Мосуле. Американские солдаты встретились с проиранским шиитским ополчением "Хашд-Шааби"", которое выставило своеобразный…

  • Мосул спустя 1,5 года после освобождения

    Репортаж о состоянии Мосула спустя 1,5 года после освобождения от ИГИЛ. Отмечается, что часть города по-прежнему не разминирована, в развалинах до…

  • Багдади вам врет! Переходите на сторону американской армии

    В TheDrive вышел интересный материал на основе рассекреченных документов и записей работы пропагандистских структур США в период боев против ИГИЛ…

  • Мосул после ИГИЛ

    Иллюстративный материал о том, чем живет город переживший одно из крупнейших сражений последнего десятилетия. Пиар во время чумы: мертвый Мосул…

  • Сирийские итоги 2017-го года

    Сирийские итоги 2017 года К завершению военной кампании 2017-го года в Сирии. В порядке ретроспективы, предварительно рекомендую ознакомиться с…

  • Гибель Таль-Афарского "государства"

    В Ираке буднично погибает непризнанное террористическое государство. После того, как в результате кровавого многомесячного штурма была взята…

  • Мгновения войны на Ближнем Востоке

    Активный участник "Сирийского экспресса" БДК "Николай Фильченков" и стая вертолетов Ми-8. Сирийская пехота на подступах к…

  • Прогулка по Мосулу

    Большое видео с прогулкой по разрушенному Мосулу. Масштабы разрушений весьма значительны. Плюс американские военные в Мосуле. В…

promo colonelcassad juni 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →