?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
1070 все
Основной
colonelcassad


Хорошие новости приходят с утра из под Алеппо. После интенсивной артиллерийской подготовки САА с утра перешли в наступление и вытеснили боевиков из застройки 1070 бои за которую шли три месяца. Долгое время ни той, ни другой стороне не удавалось полностью ее захватить, хотя обе стороны пытались этого добиться и несли существенные потери в этих попытках. И вот, в конечном итоге поле боя осталось за САА и отрядами "Хэзбалла". Это не только тактическая, но и весьма символическая победа - сирийцы опять смогли пересилить противника в борьбе на истощение. После занятия застройки 1070 армия начала прощупывать оборону боевиков в районе школы Хикма. Одновременно с этим к северо-западу от Машрифа, САА взяла несколько холмов в направлении Рашидин 5. По неподтвержденным сообщениям, боевики готовят отход от школы Хикма и кварталов Рашидин 4 и Рашидин 5. В конечном итоге, 8 ноября видимо является днем окончания попыток боевиков деблокировать Алеппо с запада.

Начав наступление на западе Алеппо, боевикам координируемым "Ан-Нусрой" удалось в первый день захватить квартал Аль-Ассад и значительную часть 1070. Сначала они пытались проломить оборону САА по линии академия Аль-Ассад-Хамадания-застройка 3000. Эти атаки успехов им не принесли. Наступление остановилось. Попытались атаковать квартал Аль-Захра - так же неудачно. Тогда центр тяжести был перенесен в застройку 1070, которую боевики несколько дней пытались полностью захватить, чтобы атаковать застройку 3000 в направлении на северо-восток, чтобы пробиться в центральные кварталы Алеппо к северу от артиллерийской базы Рамусеха. Но и здесь их ждала неудача. САА удержала северо-восточную часть застройки 1070, что помешало боевикам полноценно атаковать застройку 3000. В последние дни атаки боевиков в силу понесенных потерь явно выдохлись - смертников растратили, кучу боеприпасов расстреляли, потеряли от 1400 до 1800 убитыми и ранеными, но кроме развалин квартала Аль-Ассад на выходе ничего не получили, хотя успели даже объявить две фазы освобождения Алеппо.



Как и указывалось в первый день наступления боевиков, текущая ударная группировка "Ан-Нусры", "Ахрар-аш-Шам" и ССА была значительно меньше по размерам той, которая проломила в августе фронт у Рамусеха. Там ударная группировка имела от 9 до 12 тыс. человек. Здесь же она была порядка 4-5 тыс .в ударном кулаке http://colonelcassad.livejournal.com/3033528.html. САА же в свою очередь более грамотно оборонялась и провела успешную оборонительную операцию, которая теперь плавно перетекает в контрнаступление на ослабленного противника. Это контрнаступление, уже привело к выравниванию фронта в районе Рамусеха и фактически поставило крест на попытках деблокировать Алеппо с запада и юго-запада. Боевикам очень сильно повезет, если они хотя бы Рашидин 4 и 5 смогут удержать, но это уже скорее тактические вопросы. Что главное - бои начала ноября к западу от Алеппо создали крайне благоприятную оперативную обстановку для зачистки восточных кварталов города - боевики к западу от города сейчас ослаблены и в какой-то степени деморализованы неудачным развитием сражения, поэтому вряд ли они смогут подготовить и нанести по-настоящему сильный удар извне, чтобы спасти своих коллег окруженных в Алеппо, когда на них обрушатся лучи добра.

Не откажу себе в удовольствии процитировать свой прогноз http://colonelcassad.livejournal.com/3033528.html на предстоящие бои от 28 октября:

Характер местности и наличие укрепленных позиций у САА, скорее всего приведет к тому, что боевики вклинятся на окраины жилых кварталов западного Алеппо, где в ходе позиционных боев и будут измотаны, пока ВКС РФ и ВВС Сирии будут обрабатывать коммуникации боевиков и наносить бомбовые удары по районам сосредоточения живой силы и техники. Прошлая попытка атаковать западные кварталы предпринималась боевиками в ходе битвы за Рамусех и закончилась для них неудачно - после атак смертников, они вклинились на окраины одного из кварталов и после нескольких дней уличных боев, были вынуждены отступить, понеся серьезные потери в людях и технике. В нынешних условиях и при более слабой группировке войск, боевики при правильных действиях сирийского командования вряд ли могут рассчитывать на достижение оперативных результатов. Так что в конечном итоге перенос тяжести операций САА на юго-запад Алеппо в конечном итоге оказался оправданным - удалось помешать сосредоточению войск боевиков и они были вынуждены начать наступление в не самых лучших условиях и куда меньшими силами, чем планировали.





Сирийцев с победой. Так же привет всем тем, кто с августа по сентябрь рассказывал о том, что Алеппо надо сдавать и армия не выдержит напора боевиков. Танки Гота застряли в районе Котельникова. Тачанки боевиков застряли в квартале Аль-Асад. Они видели, как из котла взлетают ракеты сигналящие о помощи, которая так и не придет.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «САА»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

а сколько бармалеев гужуется в Восточном Аллепо?

Чем живут и где питаются бармалеи? Ведь уже год почти в блокаде, так мало того что живы еще и отстреливаются ежедневно, а питание? Не под лучами же добра они сеют маис и картофель с фасолью и разводят боевых ишаков

"спасибо" за "умный" коммент по "существу"

По сущестау пара десчтков лямов русских денег туда ежедневно уходят
Эффективненько

говорят, можно не читать те вещи, которые вам не интересно

Ну да, лучше просто тупо и бездумно аплодировать Пуйлу-стерху, не задумываясь над тем, что же там РЕАЛЬНО происходит.

Вообще-то кольцо было замкнуто только 8 июля и в августе была мини подпитка. Так-что 4 месяца окружения.
А до этого условия снабжения хоть постепенно ухудшались но все же были сносными

Ну вообще Аллепо не город-сад. По оценкам на сентябрь 2016 года, в восточной части Алеппо оставалось около 250 тыс. жителей. Это сколько же надо еды?
Исходя из того, что среднестатистический житель США ежегодно потребляет 3 тонны пищи.
Получится 8 кг в сутки. Пускай сирийцы едят в 4 раза меньше - 2 кг. Всё равно 500 тонн еды в сутки надо. Гуманитарный конвой в Донбас 100 автомобилей - около 1200 тонн грузов.
Значит ежедневно а восточную часть Аллепо должны ввозить 41 фуру еды.

Re: а сколько бармалеев гужуется в Восточном Аллепо?

Так продовольствие же пропускают туда. "Разбомбленный" гумконвой ООН - как раз про это.

Re: а сколько бармалеев гужуется в Восточном Аллепо?

БЕЛЫЕ КАСКИ

Re: а сколько бармалеев гужуется в Восточном Аллепо?

долбоёп и не лечишься?

  • 1