?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
1070 все
Основной
colonelcassad


Хорошие новости приходят с утра из под Алеппо. После интенсивной артиллерийской подготовки САА с утра перешли в наступление и вытеснили боевиков из застройки 1070 бои за которую шли три месяца. Долгое время ни той, ни другой стороне не удавалось полностью ее захватить, хотя обе стороны пытались этого добиться и несли существенные потери в этих попытках. И вот, в конечном итоге поле боя осталось за САА и отрядами "Хэзбалла". Это не только тактическая, но и весьма символическая победа - сирийцы опять смогли пересилить противника в борьбе на истощение. После занятия застройки 1070 армия начала прощупывать оборону боевиков в районе школы Хикма. Одновременно с этим к северо-западу от Машрифа, САА взяла несколько холмов в направлении Рашидин 5. По неподтвержденным сообщениям, боевики готовят отход от школы Хикма и кварталов Рашидин 4 и Рашидин 5. В конечном итоге, 8 ноября видимо является днем окончания попыток боевиков деблокировать Алеппо с запада.

Начав наступление на западе Алеппо, боевикам координируемым "Ан-Нусрой" удалось в первый день захватить квартал Аль-Ассад и значительную часть 1070. Сначала они пытались проломить оборону САА по линии академия Аль-Ассад-Хамадания-застройка 3000. Эти атаки успехов им не принесли. Наступление остановилось. Попытались атаковать квартал Аль-Захра - так же неудачно. Тогда центр тяжести был перенесен в застройку 1070, которую боевики несколько дней пытались полностью захватить, чтобы атаковать застройку 3000 в направлении на северо-восток, чтобы пробиться в центральные кварталы Алеппо к северу от артиллерийской базы Рамусеха. Но и здесь их ждала неудача. САА удержала северо-восточную часть застройки 1070, что помешало боевикам полноценно атаковать застройку 3000. В последние дни атаки боевиков в силу понесенных потерь явно выдохлись - смертников растратили, кучу боеприпасов расстреляли, потеряли от 1400 до 1800 убитыми и ранеными, но кроме развалин квартала Аль-Ассад на выходе ничего не получили, хотя успели даже объявить две фазы освобождения Алеппо.



Как и указывалось в первый день наступления боевиков, текущая ударная группировка "Ан-Нусры", "Ахрар-аш-Шам" и ССА была значительно меньше по размерам той, которая проломила в августе фронт у Рамусеха. Там ударная группировка имела от 9 до 12 тыс. человек. Здесь же она была порядка 4-5 тыс .в ударном кулаке http://colonelcassad.livejournal.com/3033528.html. САА же в свою очередь более грамотно оборонялась и провела успешную оборонительную операцию, которая теперь плавно перетекает в контрнаступление на ослабленного противника. Это контрнаступление, уже привело к выравниванию фронта в районе Рамусеха и фактически поставило крест на попытках деблокировать Алеппо с запада и юго-запада. Боевикам очень сильно повезет, если они хотя бы Рашидин 4 и 5 смогут удержать, но это уже скорее тактические вопросы. Что главное - бои начала ноября к западу от Алеппо создали крайне благоприятную оперативную обстановку для зачистки восточных кварталов города - боевики к западу от города сейчас ослаблены и в какой-то степени деморализованы неудачным развитием сражения, поэтому вряд ли они смогут подготовить и нанести по-настоящему сильный удар извне, чтобы спасти своих коллег окруженных в Алеппо, когда на них обрушатся лучи добра.

Не откажу себе в удовольствии процитировать свой прогноз http://colonelcassad.livejournal.com/3033528.html на предстоящие бои от 28 октября:

Характер местности и наличие укрепленных позиций у САА, скорее всего приведет к тому, что боевики вклинятся на окраины жилых кварталов западного Алеппо, где в ходе позиционных боев и будут измотаны, пока ВКС РФ и ВВС Сирии будут обрабатывать коммуникации боевиков и наносить бомбовые удары по районам сосредоточения живой силы и техники. Прошлая попытка атаковать западные кварталы предпринималась боевиками в ходе битвы за Рамусех и закончилась для них неудачно - после атак смертников, они вклинились на окраины одного из кварталов и после нескольких дней уличных боев, были вынуждены отступить, понеся серьезные потери в людях и технике. В нынешних условиях и при более слабой группировке войск, боевики при правильных действиях сирийского командования вряд ли могут рассчитывать на достижение оперативных результатов. Так что в конечном итоге перенос тяжести операций САА на юго-запад Алеппо в конечном итоге оказался оправданным - удалось помешать сосредоточению войск боевиков и они были вынуждены начать наступление в не самых лучших условиях и куда меньшими силами, чем планировали.





Сирийцев с победой. Так же привет всем тем, кто с августа по сентябрь рассказывал о том, что Алеппо надо сдавать и армия не выдержит напора боевиков. Танки Гота застряли в районе Котельникова. Тачанки боевиков застряли в квартале Аль-Асад. Они видели, как из котла взлетают ракеты сигналящие о помощи, которая так и не придет.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «САА»

  • 72 часа перемирия для "Ан-Нусры"

    2-й большой сюжет военкоров Anna-News из Северной Хамы. Показаны боевые действия в долине Аль-Габ предшествовавшие анонсу перемирия, которое…

  • Коротко по Сирии. 19.05.2019

    1. САА сегодня официально приостановила наступательную операцию в Идлибе. Перемирие последовало после российско-турецких переговоров и рассчитано…

  • Мгновения войны. Северная Хама.

    Фото сражения в Северной Хаме. МЛ-20. Гость из прошлого актуален и сейчас. Подкрепления для Хамы и…

  • "Ан-Нусра" теряет долину Аль-Габ

    Вышел первый большой репортаж Anna-News с фронта в Северной Хаме. Как обычно здесь можно увидеть съемки из боевых порядков сирийской армии, съемки…

  • Коротко по Идлибу. 11.05.2019

    Сегодня САА после отражения вчерашнего контрудара "Ан-Нусры" и "Джейш-аль-Исса" освободила еще 4 поселка в юго-западном…

  • Советники за работой

    Российские военные советники в боевых порядках сирийских войск в Северной Хаме. Успехи САА в Северной Хаме являются в том числе и…

  • Коллапс обороны боевиков в северо-западной Хаме

    Сегодня утром оборона боевиков в Северной Хаме знатно треснула. Освобожден Калат-аль-Мадик и поселок Киркат. Сирийские источники отмечают низкий…

  • Кафр-Набуда взят

    К вечеру 8 мая боевики "Ан-Нусры" также начали подтверждать потерю Кафр-Набуда. Несмотря на сильные контратаки выбить САА из города не…

  • Штурм Кафр-Набуда

    Сегодня начался полноценный штурм Кафр-Набуда. Если вчера "Силы Тигра" при поддержке авиации и артиллерии овладели холмом Таль-Отман, то…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

(Удалённый комментарий)
Украинские патриоты салОфиты считают что это плохо.
И Мосфильм...
И вата с... ё... б...
И рабы Путина...
))))

Edited at 2016-11-08 12:04 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Подарок к выборам.

О незначительном выравнивании линии фронта "хорошими" террористам американские СМИ умолчат. То ли дело стремительные наступления взад-вперед под Мосулом.

(Удалённый комментарий)

А тем временем Обама

уже покинул белый дом и отправился брать Мосул!!!
https://youtu.be/UMuI6aD8MoE?t=93

Такое впечатление, что все заинтересованы в одном: Чем больше они друг друга перебьют тем лучше ...

Пецуня хитрый, но...

не так давно на Украине запретили ряд платёжные системы, но кое-какой банк становился на Украине почти монополистом, в таких переводах.
Но хитрый план похоже не удался.

В Госдуму внесён проект о запрете переводов на Украину через иностранные платёжные системы

превосходненько) желаю дальнейших успехов героям из САА и их помощникам.

Ухххх теперь заживем!!!квртал взяли!аПаулюма там не было?

а сколько бармалеев гужуется в Восточном Аллепо?

Чем живут и где питаются бармалеи? Ведь уже год почти в блокаде, так мало того что живы еще и отстреливаются ежедневно, а питание? Не под лучами же добра они сеют маис и картофель с фасолью и разводят боевых ишаков


Хорошоая новость, теперь интересна стратегия САА на следуещем этапе или фазе(?)МВБ.

Слава САА, слава России! Ура! Каждый раз, когда сначала отходят сыкотно. А потом норм. Как думаете насколько далеко при желании можно ппродвинуть армию на запад от Алеппо?? Насколько есть потенциал зайти, если САА решит наступать на рашидины и далее?


А вот как "Кузя" начнёт учения 10-12, то и станет ясно.

скорей бы уж раздавить эту игилку проклятую.

ИГИЛка в другой стороне... ну да ладно, тут Алькаидка, тоже сойдёт.

Как говорил фельдмаршал Паулюс - в трудные минуты жизни главное - чтобы тебя окружали хорошие люди!

Кстати район Аль-Ассад состоит из одних особняков. Это типа Сирийской Рублёвки??)

Кузя-то с Петром, как оказывается подошли не под Алеппо, а под взятие Эль-Баба. Есть инфа, что под удар по Эль-Бабу стягивают войска. Логично, конечно - нахуй отдавать его курдам или туркоманам - знаковый город - при этом Рожаву неугодную разделят с Африном, да и туркам не дадут дальше на юг продвинуться.
Охуенно придумали, а то все западные шавки кричали, что типа будут Алеппо брать, а нахуй его брать - сам сдуется потихоньку, а тут самый, что ни на есть Игил будут хуярить. ))))
В чем - в чем, а в шахматах Путин уж точно гроссмейстер.

Edited at 2016-11-08 12:12 (UTC)