?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
75 лет параду 1941 года
Дед в 1943 году
colonelcassad


Сегодня исполняется 75 лет параду на Красной Площади 7 ноября 1941 года.


Парад 7 ноября 1941 года.



Парад в Москве в честь 75-й годовщины парада 7 ноября 1941 года.



Мавзолей на сей раз картонкой не закрывали.

PS. Еще на тему парада, в котором участвовал и мой дед.


Декабрь 1941 года. Лейтенант Лобаев, 1-й Московский отдельный отряд моряков, который участвовал в историческом параде 7 ноября.

1. Так начиналась Победа. Фото с  Военного парада на Красной Площади 7 ноября 1941 года - http://aloban75.livejournal.com/453230.html
2. Незаслуженно забытый. Как прошел парад 7 ноября 1941 года в Воронеже - https://riavrn.ru/news/nezasluzhenno-zabytyy-kak-proshel-parad-7-noyabrya-1941-goda-v-voronezhe/
3. Парад 7 ноября 1941 года в документах Центрального Архива Министерства Обороны - http://stat.mil.ru/winner_may/parad/his_docs/more.htm?id=19071@cmsPhotoGallery

В целом, сам парад 1941 года стал самостоятельным историческим событием, которое в годы войны имело колоссальное морально-политическое значение и стало одним из символов несгибаемой воли советского государства и советского народа перед лицом нацизма.

PS. И касательно вопросов на тему сегодняшнего парада, то вот это очередная маразматичная глупость от РВИО, которая уже даже не удивляет.



А вот это хорошо!



Вот в этой фотографии связь с эпохой как раз прослеживается.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «история»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Борис, и вы туда-же.

Сегодня празднуют 7 ноября как 75 годовщина парада 7 ноября 1941 года. При этом старательно умалчивая саму ПРИЧИНУ ТОГО САМОГО парада. Табу?

Да и судя по триколорам и по двуглавым орлам на дверцах полуторок (sic!) это были колонны власовцев.

Банальный карго-культ и замыливание истории.

И Вы туда же.
По 7 ноября, как 99-й годовщине Октябрьской революции, у Бориса уже было несколько постов.
По поводу триколора. В чем его принципиальное отличие от жовто-блакитного прапора? В том, что прапор изначально был символом предательства, поскольку Мазепу им одарил Карл XII, а триколор появился задолго до Власова.
Вот представьте себе, будь укропы чуть поумнее, они бы создали воинское формирование, аналогичное ДУК ПС, но... под советским знаменем. И пиарили бы его под соусом "борьбы за идеалы социальной справедливости" (за что как бы стоял Майдан) против "эрэфляндской олигархии". После этого стоило бы плеваться в советское знамя?

+1

Честно говоря ожидал увидеть от Бориса критику этого празднования парада 41-го, а тут полное взаимопонимание с властью.

Ну так можно сказать, что и знамя победы не в тему. Не было его ещё...

Причина парада 7 ноября достаточно очевидна для любого адекватного человека, чтобы как для детсадовцев ее каждый раз расписывать.

Борис человек прав причину и следствие следовало бы указать, это было бы правильно.

А есть люди, которые не знают причину? Умственно отсталые?

Не только

Есть. Жертвы ЕГЭ, например.

  • 1