?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Дела идут
Основной
colonelcassad


Асад заявил, что политика России в Сирии основана на международном праве.

По словам президента Сирии, в вооруженном конфликте решения принимает Дамаск, а не Москва Президент Сирии Башар Асад заявил, что политика России в его стране основана на международном праве и морали.
В интервью газете The Sunday Times Асад сообщил, что в вооруженном конфликте решения принимает Дамаск, а не Москва. "Российские военные находились в Сирии 6 десятилетий. Их политика зиждется на двух вещах: морали и международном праве", - сказал Асад.
Он добавил, что если у Москвы есть своя точка зрения по какому-либо вопросу, то все равно представители РФ говорят: "Это ваша страна, вы знаете больше".
"Они никогда не пытались вторгаться (в дела Сирии), потому что они никогда ничего не хотели от нас. Они не просили нас о марионеточном президенте. Они знали, что Сирия проигрывает борьбу с терроризмом, что этот терроризм будет превалировать в Европе, и что это, в свою очередь, окажет негативное воздействие на Россию и на каждого в мире", - добавил президент Сирии.

http://www.kp.ru/online/news/2561453/ - цинк

PS. Как-то так. Сирия конечно в силу зависимости от военных поставок и военных контингентов России и Ирана вынуждена прислушиваться к их мнению во внешней политике, так как именно эти две страны выступают внешними адвокатами сирийского правительства перед лицом западной агрессии, но нельзя сказать, что Москва и Тегеран навязывают Асаду нечто неприемлемое. Захотел Асад вести войну до победного конца, в Москве по этому поводу скептически хмыкнули, указав на то, что война должна завершится дипломатическими методами, но все равно продолжили помогать. Не захотел Асад уходить, в Москве сказали - хорошо, вам виднее. В этом плане, Асад конечно не марионетка и полноправная сторона действующей российско-иранской коалиции. Более слабый президент, мог бы превратиться в игрушку в руках внешних сил, но Асад не таков и даже находясь в очень тяжелом положении, он смог сохранить как полноту власти в контролируемых районах страны. так и право голоса в отношениях с союзниками. Это лишний раз указывает на то, что Асад как политик в условиях кризиса оказался весьма компетентен. Ну и конечно Асад в данном случае не забыл напомнить, что в отличие от западных стран, чьи войска незаконно находятся на территории Сирии, Россия находится там абсолютно законно по запросу и с разрешения сирийского правительства.
Аналогично и с Ираном, просто эта тема меньше освещается.

PS2. Из сирийской текучки:

1. По данным сирийских источник за последние 2 дня боевики в западном Алеппо потеряли более 130 человек убитыми. Реального продвижения у боевиков по-прежнему нет.
2. По сообщениям из Дамаска, САА и курды из SDF достигли соглашения, согласно которому САА займет кусок территории к северу от Алеппо и индустриальной зоны Шейх-Наджар, а взамен она не будет мешать курдам участвовать в гонке за Аль-Баб с турками. Так же вчера была занята территория пехотной Академии, которую армия не контролировала с 2012 года https://www.almasdarnews.com/article/in-pictures-syrian-army-victorious-over-isis-at-aleppo-infantry-school/
3. В северной Хаме потеряв более 80 квадратных километров территории и на фоне угрозы Мореку, боевики 5 организаций подписали договор о сотрудничестве, в пику группировкам (прежде всего "Ахрар-аш-Шам и "Джунд-аль-Акса") которые разожгли конфликт между своими.
4. В западной Гуте в одном из котлов боевики захотели сдаться и просили коридор на Дераа. САА им отказала - мол, или как все едете в Идлиб или вы в ближайшее время отправитесь к Аллаху. Боевики раздумывают, но уже понятно, что котлу в Западной Гуте скоро конец.

В общем, дела идут.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Россия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Мне интересно, как Асаду удаётся сохранить армию? Военным нужно платить, обеспечение, мобилизация и пр.
Каковы сейчас "валютно-денежные отношения" в Сирии, если можно так сказать? Источники наполнения бюджета и их объём?

хреново ему это удается. Выведи оттуда иранцев, наших, иракских и афганских добровольцев и прочих, кто воюет за лоялов, и Асаду кранты - о чем он сам и говорит, в принципе, не скрывая.

Это понятно из сообщений прессы, т.ч. ваш комментарий мало что добавляет:-)
Хотелось бы больше конкретики по экономике и т.с. бюджету государства в сегодняшней Сирии.
Возможно хозяин журнала имеет инфу по этой теме.

как вы думаете, что происходит с экономикой, и бюджетом государства, где государство контролирует хорошо если 20 % территории, еще и весьма разрозненно? ;)

>> Выведи оттуда иранцев, наших, иракских и афганских добровольцев и прочих, кто воюет за лоялов, и Асаду кранты

Выведи оттуда наемников-несирийцев и Асад победит.
Потому что на этих 20% территорий:

>> где государство контролирует хорошо если 20 % территории

проживает две трети населения. Люди живут преимущественно у моря, а не в пустыне.

На самом деле - не удаётся, увы.
Системы подготовки и пополнения у армии уже нет, в ВС собственно Сирии от САА остались отдельные батальоны и кампфгруппы, а основную часть составляют куча различных милиционных формирований с непредсказуемым уровнем подготовки, политморсоса и финансирования. Как повезёт, милиция из каких нибудь Нубль&Захра, латакийских деревень, или из мегаполисов - нормальные, друзские и армянские - воплощение террора и угнетения, а например из городков Хамы и деревень Алеппо - говно-говно-говно.

Привести их к единому знаменателю, и пустить на пополнение армии - нет ни военных (некому фронт держать пока их срабатывают) ни политических (те что из лучших - тупо отказываются служить под коммандованием чужих) сил.

  • 1