?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Дела идут
Основной
colonelcassad


Асад заявил, что политика России в Сирии основана на международном праве.

По словам президента Сирии, в вооруженном конфликте решения принимает Дамаск, а не Москва Президент Сирии Башар Асад заявил, что политика России в его стране основана на международном праве и морали.
В интервью газете The Sunday Times Асад сообщил, что в вооруженном конфликте решения принимает Дамаск, а не Москва. "Российские военные находились в Сирии 6 десятилетий. Их политика зиждется на двух вещах: морали и международном праве", - сказал Асад.
Он добавил, что если у Москвы есть своя точка зрения по какому-либо вопросу, то все равно представители РФ говорят: "Это ваша страна, вы знаете больше".
"Они никогда не пытались вторгаться (в дела Сирии), потому что они никогда ничего не хотели от нас. Они не просили нас о марионеточном президенте. Они знали, что Сирия проигрывает борьбу с терроризмом, что этот терроризм будет превалировать в Европе, и что это, в свою очередь, окажет негативное воздействие на Россию и на каждого в мире", - добавил президент Сирии.

http://www.kp.ru/online/news/2561453/ - цинк

PS. Как-то так. Сирия конечно в силу зависимости от военных поставок и военных контингентов России и Ирана вынуждена прислушиваться к их мнению во внешней политике, так как именно эти две страны выступают внешними адвокатами сирийского правительства перед лицом западной агрессии, но нельзя сказать, что Москва и Тегеран навязывают Асаду нечто неприемлемое. Захотел Асад вести войну до победного конца, в Москве по этому поводу скептически хмыкнули, указав на то, что война должна завершится дипломатическими методами, но все равно продолжили помогать. Не захотел Асад уходить, в Москве сказали - хорошо, вам виднее. В этом плане, Асад конечно не марионетка и полноправная сторона действующей российско-иранской коалиции. Более слабый президент, мог бы превратиться в игрушку в руках внешних сил, но Асад не таков и даже находясь в очень тяжелом положении, он смог сохранить как полноту власти в контролируемых районах страны. так и право голоса в отношениях с союзниками. Это лишний раз указывает на то, что Асад как политик в условиях кризиса оказался весьма компетентен. Ну и конечно Асад в данном случае не забыл напомнить, что в отличие от западных стран, чьи войска незаконно находятся на территории Сирии, Россия находится там абсолютно законно по запросу и с разрешения сирийского правительства.
Аналогично и с Ираном, просто эта тема меньше освещается.

PS2. Из сирийской текучки:

1. По данным сирийских источник за последние 2 дня боевики в западном Алеппо потеряли более 130 человек убитыми. Реального продвижения у боевиков по-прежнему нет.
2. По сообщениям из Дамаска, САА и курды из SDF достигли соглашения, согласно которому САА займет кусок территории к северу от Алеппо и индустриальной зоны Шейх-Наджар, а взамен она не будет мешать курдам участвовать в гонке за Аль-Баб с турками. Так же вчера была занята территория пехотной Академии, которую армия не контролировала с 2012 года https://www.almasdarnews.com/article/in-pictures-syrian-army-victorious-over-isis-at-aleppo-infantry-school/
3. В северной Хаме потеряв более 80 квадратных километров территории и на фоне угрозы Мореку, боевики 5 организаций подписали договор о сотрудничестве, в пику группировкам (прежде всего "Ахрар-аш-Шам и "Джунд-аль-Акса") которые разожгли конфликт между своими.
4. В западной Гуте в одном из котлов боевики захотели сдаться и просили коридор на Дераа. САА им отказала - мол, или как все едете в Идлиб или вы в ближайшее время отправитесь к Аллаху. Боевики раздумывают, но уже понятно, что котлу в Западной Гуте скоро конец.

В общем, дела идут.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Россия»

  • Кто напал на российскую военную полицию

    Сюжет Anna-News (чьи военкоры сейчас в Рожаве) об эпизоде с закидыванием камнями машины российской военной полиции и последующими публичными…

  • Туалетный скандал 2.0

    Туалетный скандал 2.0 Сначала небольшое историческое отступление. В 2006 году в Элисте игрался матч на первенство мира по шахматам между…

  • Арестован за госизмену

    В Ростовской области ФСБ задержала военнослужащего ВС РФ, который передавал секретные сведения сотрудникам Главного Управления Разведки Украины.…

  • Видеосолянка. 20.11.2019

    Из накопившихся видео присланных читателями "Рупора Тоталитарной Пропаганды". 1. Африка в эпоху противостояния великих держав…

  • Невообразимый бред шведского флота

    Замечательная статья в Foreign Policy о том, что западные журналисты не должны писать о проблемах вооруженных сил НАТО, так как эта информация…

  • Курды извинились за кидание камней в российский патруль

    Силы внутренней безопасности курдов, пресловутые "Асайиш" принесли официальные извинения за "прискорбный инцидент" с…

  • Туманный Нормандский формат

    К очередной серии разговоров про то, что Нормандский формат что-то решит. Туманный Нормандский формат Анонсирована новая встреча в Нормандском…

  • Россия передала Украине "волчью стаю"

    Россия передала Украине 3 корабля арестованных в прошлом году во время провокации в Керченском проливе (буксир "Яны Капу" и 2 катера) По…

  • Обычный выходной в России

    Улыбнул ролик на сербском канале под названием "Обычный выходной в России". Видимо с каких-то показательных стрельб из РСЗО. Читатель…


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Путин защитник Иерусалима:)

У тебя что дислексия?:)
Вот например тут- "ВВС Израиля атаковали в Сирии стартовую позицию правительственной армии для пуска ракет" говорится о правительственной армии.
А тут - "Авиаудар по смешанному гарнизону «Хезболлы» и сирийской армии в селении Рас аль-Маара". О смешанном гарнизоне «Хезболлы» и сирийской армии.
И тут "ВВС ЦАХАЛа нанесли удары по 14 объектам правительственных войск САР на Голанских высотах." говорится о "правительственных войсках".
И даже если Израиль бомбит Хезбаллу, то кто дал право Израилю бомбить союзника Сирии, на сирийской же территории?:)

Re: Путин защитник Иерусалима:)

Где Ответ На Первый Вопрос? :D Понанимали клоунов. У тебя что, дислексия?

Где число жертв? Этот вопрос мне тоже задать сто раз? Может, евреи косые, что про жертв не пишут? Да не может быть.

Кто дал право бомбить Турции на севере Сирии? Кто дал право США и его союзникам? Кто дал право ан-нусре и черным? Опричнина, я ж тебя мордой об твою тупость извожу до кровавых соплей :)

Re: Путин защитник Иерусалима:)

Ну ты фантазер:)
Давай подведём итог:
Владимир Путин заверил, что Москва и Иерусалим являются союзниками, при том Лавров заявлял что "Асад нам не союзник между прочим"
Израиль регулярно бомбит Сирию, а РФ этого старательно не замечает, несмотря на хвастливые заявления что "Небо Сирии под контролем":)

http://www.ntv.ru/video/1244662/

Re: Путин защитник Иерусалима:)

Верно я про минстецевских дебилов написал. Слов не понимают русских, а на мове я писать не буду. Перечитывай ветку выше, да и не только ее - там где-то неделю назад ты феерично обгадился в похожем обсуждении. Вообще, лучше купи себе зеркало и перед ним выступай. По крайней мере хоть в этом случае у тебя будет собеседник по уровню.

Re: Путин защитник Иерусалима:)

Заметь это не мои слова, слова Путина, Нитаньяху, Лаврова и "журналистов" НТВ:)
Я так понимаю аргументы кончились, хотя о чём это я ведь их не было во все.

Re: Путин защитник Иерусалима:)

Еще раз: купи зеркало и беседуй с ним на своей волне. Ты постоянно съезжаешь с сути обсуждения. С такими людьми никто никогда нормально общаться не будет. Перечитывай все, где ты тут отписался, до тех пор, пока не дойдет

Re: Путин защитник Иерусалима:)

Я тебе всё довольно доступно и логично объясняю, даже со ссылками, может ты просто в силу своего интеллекта не понимаешь, что съезжаешь с темы постоянно как раз таки ты:)

Разве Израиль и РФ не союзники? Разве Лавров не говорил что ""Асад нам не союзник, между прочим.", разве Израиль не бомбит Сирию при том что типа "небо под контролем"?:)

Re: Путин защитник Иерусалима:)

Прочитай свой текст в корне ветки. Там же всего 2(!) предложения, Карл. И у них однозначный смысл. Хоть убейся, а изменить его ты не можешь. Надо было думать, как формулировать так, чтобы не садиться в лужу.

Edited at 2016-11-06 10:47 (UTC)

Re: Путин защитник Иерусалима:)

Что Путин защитник Иерусалима, так он ведь сам об этом сказал, более того с Израилем мы союзники, а с Асадом нет, об этом сказал уже Лавров, поэтому Израиль бомбит не союзника РФ, а РФ не замечает и хоть убейся, а изменить ты это не можешь:)

Re: Путин защитник Иерусалима:)

Что значит "защитник"? Какие-то официальные документы о защите в студию. Или ты опять бла-бла мне за реальность выдаешь? Что касается союзников - это партнеры, ну как турецкий эрдоган. Что будет завтра - никто не знает. Реальность сложнее, чем 2+2, давно пора бы понять, жертва ЕГЭ (или что у вас там).

Re: Путин защитник Иерусалима:)

"Что касается союзников - это партнеры ну как турецкий эрдоган."
Ты забыл ещё партнера Порошенко:)
Кто тебя назначил толкователям слов Путина? Он сказал союзник и вряд ли нуждается в толкователях, тем более в таких как ты.

Re: Путин защитник Иерусалима:)

Да, порошенко тоже отличный партнер. Правда, ему почему-то не очень нравится то, что его так называют - видимо, пример жизнебытия савченко портит ему сон. Ну да это детали несущественные.

История последних трех лет меня назначила. Ну или ста. Хотя я ее выдумал, как в другой ветке писалось.

Re: Путин защитник Иерусалима:)

Значит и тут слив:)

Re: Путин защитник Иерусалима:)

Купи себе клавиатуру для слепых - есть такие. И наслаждайся - как раз ценность твоего существования для окружающих не изменится.

Кстати, там ниже ты что-то призаткнулся. Невкусно?

Edited at 2016-11-06 11:34 (UTC)

Если ты кого то ебёшь это тоже партнёр. Если Москва в союзе с Иерусалимом, то это скорее союз с палестинцами. Были бы в союзе с евреями, был бы союз с Тель-Авивом.

  • 1