?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Дела идут
Основной
colonelcassad


Асад заявил, что политика России в Сирии основана на международном праве.

По словам президента Сирии, в вооруженном конфликте решения принимает Дамаск, а не Москва Президент Сирии Башар Асад заявил, что политика России в его стране основана на международном праве и морали.
В интервью газете The Sunday Times Асад сообщил, что в вооруженном конфликте решения принимает Дамаск, а не Москва. "Российские военные находились в Сирии 6 десятилетий. Их политика зиждется на двух вещах: морали и международном праве", - сказал Асад.
Он добавил, что если у Москвы есть своя точка зрения по какому-либо вопросу, то все равно представители РФ говорят: "Это ваша страна, вы знаете больше".
"Они никогда не пытались вторгаться (в дела Сирии), потому что они никогда ничего не хотели от нас. Они не просили нас о марионеточном президенте. Они знали, что Сирия проигрывает борьбу с терроризмом, что этот терроризм будет превалировать в Европе, и что это, в свою очередь, окажет негативное воздействие на Россию и на каждого в мире", - добавил президент Сирии.

http://www.kp.ru/online/news/2561453/ - цинк

PS. Как-то так. Сирия конечно в силу зависимости от военных поставок и военных контингентов России и Ирана вынуждена прислушиваться к их мнению во внешней политике, так как именно эти две страны выступают внешними адвокатами сирийского правительства перед лицом западной агрессии, но нельзя сказать, что Москва и Тегеран навязывают Асаду нечто неприемлемое. Захотел Асад вести войну до победного конца, в Москве по этому поводу скептически хмыкнули, указав на то, что война должна завершится дипломатическими методами, но все равно продолжили помогать. Не захотел Асад уходить, в Москве сказали - хорошо, вам виднее. В этом плане, Асад конечно не марионетка и полноправная сторона действующей российско-иранской коалиции. Более слабый президент, мог бы превратиться в игрушку в руках внешних сил, но Асад не таков и даже находясь в очень тяжелом положении, он смог сохранить как полноту власти в контролируемых районах страны. так и право голоса в отношениях с союзниками. Это лишний раз указывает на то, что Асад как политик в условиях кризиса оказался весьма компетентен. Ну и конечно Асад в данном случае не забыл напомнить, что в отличие от западных стран, чьи войска незаконно находятся на территории Сирии, Россия находится там абсолютно законно по запросу и с разрешения сирийского правительства.
Аналогично и с Ираном, просто эта тема меньше освещается.

PS2. Из сирийской текучки:

1. По данным сирийских источник за последние 2 дня боевики в западном Алеппо потеряли более 130 человек убитыми. Реального продвижения у боевиков по-прежнему нет.
2. По сообщениям из Дамаска, САА и курды из SDF достигли соглашения, согласно которому САА займет кусок территории к северу от Алеппо и индустриальной зоны Шейх-Наджар, а взамен она не будет мешать курдам участвовать в гонке за Аль-Баб с турками. Так же вчера была занята территория пехотной Академии, которую армия не контролировала с 2012 года https://www.almasdarnews.com/article/in-pictures-syrian-army-victorious-over-isis-at-aleppo-infantry-school/
3. В северной Хаме потеряв более 80 квадратных километров территории и на фоне угрозы Мореку, боевики 5 организаций подписали договор о сотрудничестве, в пику группировкам (прежде всего "Ахрар-аш-Шам и "Джунд-аль-Акса") которые разожгли конфликт между своими.
4. В западной Гуте в одном из котлов боевики захотели сдаться и просили коридор на Дераа. САА им отказала - мол, или как все едете в Идлиб или вы в ближайшее время отправитесь к Аллаху. Боевики раздумывают, но уже понятно, что котлу в Западной Гуте скоро конец.

В общем, дела идут.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Россия»


Buy for 760 tokens
Чтобы качественно изменить свое тело, безусловно нужны элементы научного знания, нужно знать что такое Калорийность и БЖУ продуктов питания - но достаточно лишь этих знаний чтобы похудеть? Какие есть тонкости при рассмотрении вопроса о рационе питания? Я уже рассказывал о…

  • 1
))). Это так. Но он вроде за зеленых топил всегда. Так что скорее всего близко к реальности дал

мы здесь в командировке ,а боровичок тверской!

"Лондонский астроном" это один человек, не имеющий никаких источников помимо своих друзей/знакомых из "зелёных", по потерям именно боевиков всегда давал самые консервативные оценки.

  • 1