?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дела идут
Основной
colonelcassad


Асад заявил, что политика России в Сирии основана на международном праве.

По словам президента Сирии, в вооруженном конфликте решения принимает Дамаск, а не Москва Президент Сирии Башар Асад заявил, что политика России в его стране основана на международном праве и морали.
В интервью газете The Sunday Times Асад сообщил, что в вооруженном конфликте решения принимает Дамаск, а не Москва. "Российские военные находились в Сирии 6 десятилетий. Их политика зиждется на двух вещах: морали и международном праве", - сказал Асад.
Он добавил, что если у Москвы есть своя точка зрения по какому-либо вопросу, то все равно представители РФ говорят: "Это ваша страна, вы знаете больше".
"Они никогда не пытались вторгаться (в дела Сирии), потому что они никогда ничего не хотели от нас. Они не просили нас о марионеточном президенте. Они знали, что Сирия проигрывает борьбу с терроризмом, что этот терроризм будет превалировать в Европе, и что это, в свою очередь, окажет негативное воздействие на Россию и на каждого в мире", - добавил президент Сирии.

http://www.kp.ru/online/news/2561453/ - цинк

PS. Как-то так. Сирия конечно в силу зависимости от военных поставок и военных контингентов России и Ирана вынуждена прислушиваться к их мнению во внешней политике, так как именно эти две страны выступают внешними адвокатами сирийского правительства перед лицом западной агрессии, но нельзя сказать, что Москва и Тегеран навязывают Асаду нечто неприемлемое. Захотел Асад вести войну до победного конца, в Москве по этому поводу скептически хмыкнули, указав на то, что война должна завершится дипломатическими методами, но все равно продолжили помогать. Не захотел Асад уходить, в Москве сказали - хорошо, вам виднее. В этом плане, Асад конечно не марионетка и полноправная сторона действующей российско-иранской коалиции. Более слабый президент, мог бы превратиться в игрушку в руках внешних сил, но Асад не таков и даже находясь в очень тяжелом положении, он смог сохранить как полноту власти в контролируемых районах страны. так и право голоса в отношениях с союзниками. Это лишний раз указывает на то, что Асад как политик в условиях кризиса оказался весьма компетентен. Ну и конечно Асад в данном случае не забыл напомнить, что в отличие от западных стран, чьи войска незаконно находятся на территории Сирии, Россия находится там абсолютно законно по запросу и с разрешения сирийского правительства.
Аналогично и с Ираном, просто эта тема меньше освещается.

PS2. Из сирийской текучки:

1. По данным сирийских источник за последние 2 дня боевики в западном Алеппо потеряли более 130 человек убитыми. Реального продвижения у боевиков по-прежнему нет.
2. По сообщениям из Дамаска, САА и курды из SDF достигли соглашения, согласно которому САА займет кусок территории к северу от Алеппо и индустриальной зоны Шейх-Наджар, а взамен она не будет мешать курдам участвовать в гонке за Аль-Баб с турками. Так же вчера была занята территория пехотной Академии, которую армия не контролировала с 2012 года https://www.almasdarnews.com/article/in-pictures-syrian-army-victorious-over-isis-at-aleppo-infantry-school/
3. В северной Хаме потеряв более 80 квадратных километров территории и на фоне угрозы Мореку, боевики 5 организаций подписали договор о сотрудничестве, в пику группировкам (прежде всего "Ахрар-аш-Шам и "Джунд-аль-Акса") которые разожгли конфликт между своими.
4. В западной Гуте в одном из котлов боевики захотели сдаться и просили коридор на Дераа. САА им отказала - мол, или как все едете в Идлиб или вы в ближайшее время отправитесь к Аллаху. Боевики раздумывают, но уже понятно, что котлу в Западной Гуте скоро конец.

В общем, дела идут.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Россия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Калашников - Путину грозит Гаага, но сыграть на этом нельзя...

Калашников:
"все ближе «Я устал и ухожу-2»... Начнется передача власти в руки системных либералов... Да президент уже сейчас мягко сдает им власть... Он... надеется на то, что с формальной сменой главы государства сислибам удастся как-то договориться с Западом. Устроить новую перестройку пополам с разрядкой напряженности... Но, поскольку при всем этом экономика продолжит разваливаться (дешевая нефть – это надолго), а «элита» продолжит самозабвенно воровать, пируя во время чумы, то перестройка-2 грозит перейти в неконтролируемый процесс крушения.... Причем Путина отдадут, наплевав на все данные ему гарантии безопасности... Вот именно к такому повороту событий нам и надо готовиться, друзья мои. Чтобы страна опять не развалилась."
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2836955.html

1. Калашников описывает самый вероятный и самый опасный для страны вариант - ползучую оранжевую революцию. Я уже писал о том, что шансов на перехват власти у патриотов при таком раскладе не будет даже иллюзорных:
http://evolution-march.livejournal.com/1576116.html

2. Стрелков рассчитывает на перехват власти в "первой волне революции" - поэтому вариант ползучего переворота он по-страусиному замалчивает. А Калашников надеется на перехват власти во "второй волне" - на то, что послепутинские либералы быстро обрушат страну и тем самым создадут революционную ситуацию для патриотов.
И об этом я тоже писал - что "сытый мир" с Западом позволит либералам отсрочить окончательный крах страны (нефть немного, но подорожает + отмена санкций + инвестиции + кредиты + гуманитарная помощь в крайнем случае):
http://evolution-march.livejournal.com/1561836.html
Повторится ситуация с западной помощью бандеровской Украине - Запад поддерживает её на плаву, пока она нужна против России в качестве "мины". Так и послепутинскую Россию он будет поддерживать (во избежание проблем с народными протестами), пока она не пройдёт точку невозврата. После этого патриоты сколько угодно могут бунтовать - России уже не будет (расчленят, лишат ядерного оружия и т.д.).

3. Да, Калашников смотрит глубже Стрелкова, но почему он не хочет посмотреть в самый корень - в то, что "вторая волна революции" может быть только на окончательных руинах России? О какой тогда победе патриотов можно будет говорить - ведь сил у нынешней России намного меньше, чем в 1917-м и 1991-м, тем более, что тогда точка невозврата пройдена не была.

4. Калашников говорит, что либералы нарушат гарантии Путину и сдадут его в Гаагу. А что, Путин разве этого не боится - разве не понимает, что гарантии Запада ничего не стоят? Так почему бы патриотам не сыграть на этом страхе Путина - да, он либерал в экономике, но жить-то ему хочется:
http://evolution-march.livejournal.com/1567038.html
Играть на расколе во власти лучше всего - соединив план Глазьева и Эволюционый Марш под лозунгом "За Глазьева против Кудрина - за Путина против Гааги - за Россию против смуты!":
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html

5. Это - реальныая возможность отвести страну от пропасти хотя бы на один шаг сейчас вместо авось-упования на перехват власти потом.
Почему Калашников не хочет увидеть этот шанс? О Стрелкове я уже не говорю - он тупо зациклился на самом удобном для него варианте перехвата власти во время свержения Путина по украинскому образцу . Хотя даже этот вариант не даст возможности патриотам победить:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html

6. Неужели трудно понять то, что я предлагаю? Нет, нетрудно. И Калашникову, и Стрелкову известен принцип разумных людей - "Надейся на лучшее, а готовься к худшему".
Значит, дело в другом - или в русской дури (не глупость, а дурной характер), или в умышленной работе на пятую колонну (сегодняшняя пассивность патриотов на руку только ей).
Нет смысла гадать о мотивах стрелковых, калашниковых, сулакшиных и прочих дезертиров с фронта борьбы за смену курса сейчас.
Важен только результат - измена Родине путём её слива либералам и смуте.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Эксперт, не отличающий жопу от пальца, не владеющий вообще никакой информацией,постоянно передергивающий, да и просто пишущий откровенные вбросы и куйню, делает "выводы". Ну не красава ли.

мол, или как все едете в Идлиб
Прям как в том анекдоте - я вас, блядей, 2 года собирал на этот теплоход...
))

Ну если ехать в Идлиб, то там могут загрести на очередное наступление на Алеппо.
В Дераа как-то по спокойней и можно к Аллаху не торопиться. -)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
И всё-таки Медведев Израилю подыгрывает

(Удалённый комментарий)
Минобороны заявляют, что США не доставили в Алеппо «ни одной хлебной крошки»

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Лидеры ИГИЛ (запрещённая в России) сбежали из Ирака с деньгами боевиков

В один пост уложить 3 коротких предложения тебе мешает врожденная недоодаренность?

РФ в Сирии продолжает защищать Израиль:)
Медведев:Россия никогда не отрицала прав Израиля на Иерусалим и на Храмовую гору

Иерусалим в Сирии? Да ты вконец шибанулся, клоун свидомый

Edited at 2016-11-06 09:15 (UTC)

Инцидент на митинге Трампа вчера С 4.55 С 12.15 он появился снова.
https://www.youtube.com/watch?v=oRMaIi5h_IM

Все россянам нужно начинать петь "Боже хиллари храни"

(Удалённый комментарий)
Асад компетентен и может действовать только на территории алавитов.Это 15 процентов.
У него руки по локоть в крови.
Еврей Путька компетентен и может действовать и жить на территории Израиля.
У него руки по локоть в крови.
У них империалистические устремления.Все империи всегда разваливались от этнических устремлений насильно захваченных,пленённых народов.
Навязанные пропагандой межэтнические совокупления способствуют нарождению уРОДливых деток.
Соцыализм лучше империализма,соцыализм и этнизм, - вот что нам нужно,тогда жызнь не будет натужной.

Если ни фига не работать, то жить нормально никогда не станешь, и строй тут не причем. Такая простая мысль, а ее 9 из 10 не понимают.

Мюрид плачется что Россия хочет уничтожить Алеппо вместе с населением)) Он уже совсем шизанулся...

Самое страшное, что из-за него и другие превращаются в дебилов, а потом лезут в чужие блоги и несут "правду". Это ни чем иным, как сектантством, назвать нельзя.

обсерватория сказала что 186 человек погибло у зеленых за два дня

(Удалённый комментарий)
Ну и нахер оно тут нужно? Будто кто то понимает

(Удалённый комментарий)
Фейспалм. Некоторым людям лучше молчать, а не писать свои интеллектуальные потуги публично

Мне интересно, как Асаду удаётся сохранить армию? Военным нужно платить, обеспечение, мобилизация и пр.
Каковы сейчас "валютно-денежные отношения" в Сирии, если можно так сказать? Источники наполнения бюджета и их объём?

хреново ему это удается. Выведи оттуда иранцев, наших, иракских и афганских добровольцев и прочих, кто воюет за лоялов, и Асаду кранты - о чем он сам и говорит, в принципе, не скрывая.