СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Инциденты



Сегодня у нас и у американцев применительно к Сирии были потери.

1. У нас под Алеппо в результате обстрела гуманитарного коридора легкие ранения получили двое солдат http://www.interfax.ru/world/535683?utm_source=topmain Напомнило сентябрьскую историю с "О перемирии доложит Сергей Анатольевич" http://colonelcassad.livejournal.com/2955709.html  Уже вполне понятно, что боевики в восточных кварталах Алеппо не сдадуться и их придется дочищать. С информационной точки зрения РФ все сделала достаточно грамотно, переведя стрелки за срыв перемирия на боевиков и США, показав, что мы вот типа за мир, а они стреляют. С военной точки зрения так же фактически все готово - "Кузнецов" и его надводные и подводные друзья уже практически на месте и готовы к работе, наступление боевиков на Западе Алеппо захлебнулось, за последнюю неделю к Алеппо подошло несколько тысяч человек подкреплений и десятки единиц различной техники. Так что сейчас лишь вопрос в том, когда боевиков начнут наказывать - до выборов в США или все же подождут еще 3-4 дня. Так что пускай изгаляются напоследок, недолго им осталось.


Такие листовки с призывами валить из Алеппо сейчас раскидывают над Восточными кварталами.


С оперативной точки зрения на западном фронте без перемен. Атаки боевиков в силу сопротивления САА и значительных потерь у атакующих носят достаточно вялый характер. Попытки продвинуться в 3000 и сегодня закончились ничем.

2. У американцев более серьезная неприятность. В Иордании на военной базе местные военные застрелили 3-х американских военных инструкторов, которые по каким-то причинам не отреагировали на приказ отстановить машину. Видимо приняли за террористов-смертников, а те еще как сообщают в СМИ даже начали отстреливаться. В результате - 3 200-х, идет разбирательство.
Военные инструкторы США в Иордании занимаются подготовкой "зеленых" боевиков, из свежих проектов - "Новая Сирийская Армия", которая готовится совместными усилиями США, Британии и Иордании и для которой вдоль сирийской границы развернуты лагеря подготовки, где будущих воинов джихада учат американские "морские котики" и спецы из SAS, а так же сотрудники ЦРУ и иорданской разведки. Толку пока не очень много, первое столкновение с Халифатом обернулось более чем 120 км драпом от "черных" по пустыне, но работу понятное дело американцы сворачивать не собираются, а тут вот такая неприятность. Иордания очень важна для американских планов по продолжению попыток свержения Асада, без поддержки боевиками и оружием с территории Иордании (в основном на деньги Катара и Саудовской Аравии), Асад может всерьез задуматься о том, а не пришла ли пора надавить на зеленых и на юге страны, где они существуют в достаточно комфортных условиях, пользуясь тем, что фронт с САА тут давно статичный, а часть населенных пунктов формально соблюдает перемирие, которого уже как бы нет. Поэтому предполагаю, что инцидент постараются замять и не раздувать слишком большой скандал, хотя если эта история попадет в жернова предвыборной борьбы, то может быть она и будет иметь последствия.


Въезд на военно-воздушную базу Файсал в Иордании, где были расстреляны 3 американских военных инструктора.

Tags: Алеппо, Иордания, Россия, США, Сирия, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Всё о чём врала советская пропаганда, оказалось правдой.

    Злободневный советско/американский документальный фильм "Запад не оправдал их надежд", который представляет собой американский док.фильм…

  • Справедливость

    Год назад, эту женщину-мэра, которая была сторонницей Эво Моралеса, избили, изорвали на ней одежду, остригли волосы, облили краской и провели по…

  • Протесты в Сантьяго. 19.10.2020

    В Чили ударно отметили годовщину протестов 2019-го года. В ходе массовых беспорядков и столкновений с полицией в Сантьяго, протестующие разграбили…

  • Оружейное эмбарго с Ирана снято

    Сегодня официально прекратилось действие оружейного эмбарго ООН против Ирана. Как и Россия с Китаем, страны ЕС также отказались его продлевать,…

  • США отказались продлевать СНВ-3

    Россия вчера предложила продлить без условий договор СНВ-3 на один год. Китай полностью поддержал это предложение РФ, назвав позицию США о…

  • "Спасение черного ястреба"

    Мега-разбор событий, которые были показаны в фильме "Падение черного ястреба", а также о том, насколько показанные в фильме события…

  • Как Хантер Байден познакомил украинского бизнесмена с папой, вице-президентом

    Искомая статья из NYP об украинской коррупции, которую начали цензурировать Twitter и Facebook, так как она слишком сильно дискредитирует Байдена.…

  • Об эмиграции

    Об эмиграции. Однажды я прочитал весьма любопытную статью, где бывший "законник" из СССР, обосновавшийся в США в перестроечный период…

  • "Русская гибридная война"

    Выжимка из доклада "Русская гибридная война" выпущенного околопентагоновским центром ISW. "Русская гибридная война"…

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments