?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Инциденты
Основной
colonelcassad


Сегодня у нас и у американцев применительно к Сирии были потери.

1. У нас под Алеппо в результате обстрела гуманитарного коридора легкие ранения получили двое солдат http://www.interfax.ru/world/535683?utm_source=topmain Напомнило сентябрьскую историю с "О перемирии доложит Сергей Анатольевич" http://colonelcassad.livejournal.com/2955709.html  Уже вполне понятно, что боевики в восточных кварталах Алеппо не сдадуться и их придется дочищать. С информационной точки зрения РФ все сделала достаточно грамотно, переведя стрелки за срыв перемирия на боевиков и США, показав, что мы вот типа за мир, а они стреляют. С военной точки зрения так же фактически все готово - "Кузнецов" и его надводные и подводные друзья уже практически на месте и готовы к работе, наступление боевиков на Западе Алеппо захлебнулось, за последнюю неделю к Алеппо подошло несколько тысяч человек подкреплений и десятки единиц различной техники. Так что сейчас лишь вопрос в том, когда боевиков начнут наказывать - до выборов в США или все же подождут еще 3-4 дня. Так что пускай изгаляются напоследок, недолго им осталось.


Такие листовки с призывами валить из Алеппо сейчас раскидывают над Восточными кварталами.


С оперативной точки зрения на западном фронте без перемен. Атаки боевиков в силу сопротивления САА и значительных потерь у атакующих носят достаточно вялый характер. Попытки продвинуться в 3000 и сегодня закончились ничем.

2. У американцев более серьезная неприятность. В Иордании на военной базе местные военные застрелили 3-х американских военных инструкторов, которые по каким-то причинам не отреагировали на приказ отстановить машину. Видимо приняли за террористов-смертников, а те еще как сообщают в СМИ даже начали отстреливаться. В результате - 3 200-х, идет разбирательство.
Военные инструкторы США в Иордании занимаются подготовкой "зеленых" боевиков, из свежих проектов - "Новая Сирийская Армия", которая готовится совместными усилиями США, Британии и Иордании и для которой вдоль сирийской границы развернуты лагеря подготовки, где будущих воинов джихада учат американские "морские котики" и спецы из SAS, а так же сотрудники ЦРУ и иорданской разведки. Толку пока не очень много, первое столкновение с Халифатом обернулось более чем 120 км драпом от "черных" по пустыне, но работу понятное дело американцы сворачивать не собираются, а тут вот такая неприятность. Иордания очень важна для американских планов по продолжению попыток свержения Асада, без поддержки боевиками и оружием с территории Иордании (в основном на деньги Катара и Саудовской Аравии), Асад может всерьез задуматься о том, а не пришла ли пора надавить на зеленых и на юге страны, где они существуют в достаточно комфортных условиях, пользуясь тем, что фронт с САА тут давно статичный, а часть населенных пунктов формально соблюдает перемирие, которого уже как бы нет. Поэтому предполагаю, что инцидент постараются замять и не раздувать слишком большой скандал, хотя если эта история попадет в жернова предвыборной борьбы, то может быть она и будет иметь последствия.


Въезд на военно-воздушную базу Файсал в Иордании, где были расстреляны 3 американских военных инструктора.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Иорданцы их видимо за шахидов приняли. -)

Я так думаю - ученички вполне заслужили пятерку с минусом. Минус за то что одного бойца пиндосы таки ранили.

Зато в боевых условиях отработали сценарий отражения атаки шахидов-новичков. -)

Вялый из американца шахид. Впрочем, для тренировки сойдет, молодым иорданским солдатам шахидобоязнь изживать :))

Они просто забыли взрывчаткой его снарядить.

Была бы взрывчатка - первая же иорданская пуля могла бы покончить бы с попытками янки отстреливаться... впрочем, может, и с иорданцами тоже.

Edited at 2016-11-04 20:31 (UTC)

Насколько мне известно - толовая шашка при попадании пули не взрывается.

А, ну тогда пущай так тренируются :)

>Вялый из американца шахид.

Без огонька, пардон за каламбур :)

Вообще, лет 10 назад такое событие было бы из ряда вон. А после таскания немножко мертвого американского посла в Ливии теми, чье право на майдан он так защищал - как-то уже и обыденно выглядит...

На самом деле, Полковник, Вы попали в точку.
Как правило, все эти англо-американские "спецы" просто обожают рядиться в тряпьё боевиков, выезжая с базы, типа маскируются.
Ну, видимо местные пацаны на КПП не совсем поняли, что за непонятные чуханы к ним подъехали из города. Что-то по арабски спросили.
"Спецы", ясен пень, ни в зуб ногой.
Местные вежливо попросили спецов прилечь. Причём, как это обычно случается у арабов, они тут же начали кричать, махать руками, клацать затворами, скакать, как обезьяны.
Амеры, яснее ясного, тут же стволы, как настоящие кавалеристы-ковбои, обнажили.
Ну, и получили свою порцию свинца.
Мораль, а не хрен лазить, замаскировавшись под шахида.

Правильно надроченный часовой именно так и поступил бы.
Если неопознанное лицо не выполняет распоряжения часового, то часовой делает предупредительный выстрел вверх, а затем применяет оружие по нарушителю. Даже если нарушитель жутко похож на командира части, говорит как командир части, ругается матом так же. Если по кустам ползет в направлении часового или охраняемого объекта кто то похожий на начальника караула, остановить, вызвать смену и только после прибытия смены разбираться что происходит. Не выполняет приказ замереть, предупредительный выстрел и на поражение, пытается скрыться, предупредительный выстрел и на поражение, подкрался вплотную, оружие применять без предупреждения. Устав гарнизонный и караульный службы, все что касается несения службы на посту, часовой должен знать наизусть. В этом отношении среднеазиатские чурки из аулов были идеальными часовыми, как научили, так и будут действовать без рассуждений.

блин вроде серьезный комент, но насмешил))

В караул пойдете, будет не до смеха. Один выстрел, и два варианта, либо едешь домой на 10 суток отдохнуть, либо тайгу 10 лет валить. И все исключительно в нюансах. Не выстрелишь, тоже два варианта, либо в тайгу, либо на кладбище. Так что науку эту нам вдалбливали каждый раз вплоть до последнего караула. А караулов было не одна сотня.

  • 1