СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Инциденты



Сегодня у нас и у американцев применительно к Сирии были потери.

1. У нас под Алеппо в результате обстрела гуманитарного коридора легкие ранения получили двое солдат http://www.interfax.ru/world/535683?utm_source=topmain Напомнило сентябрьскую историю с "О перемирии доложит Сергей Анатольевич" http://colonelcassad.livejournal.com/2955709.html  Уже вполне понятно, что боевики в восточных кварталах Алеппо не сдадуться и их придется дочищать. С информационной точки зрения РФ все сделала достаточно грамотно, переведя стрелки за срыв перемирия на боевиков и США, показав, что мы вот типа за мир, а они стреляют. С военной точки зрения так же фактически все готово - "Кузнецов" и его надводные и подводные друзья уже практически на месте и готовы к работе, наступление боевиков на Западе Алеппо захлебнулось, за последнюю неделю к Алеппо подошло несколько тысяч человек подкреплений и десятки единиц различной техники. Так что сейчас лишь вопрос в том, когда боевиков начнут наказывать - до выборов в США или все же подождут еще 3-4 дня. Так что пускай изгаляются напоследок, недолго им осталось.


Такие листовки с призывами валить из Алеппо сейчас раскидывают над Восточными кварталами.


С оперативной точки зрения на западном фронте без перемен. Атаки боевиков в силу сопротивления САА и значительных потерь у атакующих носят достаточно вялый характер. Попытки продвинуться в 3000 и сегодня закончились ничем.

2. У американцев более серьезная неприятность. В Иордании на военной базе местные военные застрелили 3-х американских военных инструкторов, которые по каким-то причинам не отреагировали на приказ отстановить машину. Видимо приняли за террористов-смертников, а те еще как сообщают в СМИ даже начали отстреливаться. В результате - 3 200-х, идет разбирательство.
Военные инструкторы США в Иордании занимаются подготовкой "зеленых" боевиков, из свежих проектов - "Новая Сирийская Армия", которая готовится совместными усилиями США, Британии и Иордании и для которой вдоль сирийской границы развернуты лагеря подготовки, где будущих воинов джихада учат американские "морские котики" и спецы из SAS, а так же сотрудники ЦРУ и иорданской разведки. Толку пока не очень много, первое столкновение с Халифатом обернулось более чем 120 км драпом от "черных" по пустыне, но работу понятное дело американцы сворачивать не собираются, а тут вот такая неприятность. Иордания очень важна для американских планов по продолжению попыток свержения Асада, без поддержки боевиками и оружием с территории Иордании (в основном на деньги Катара и Саудовской Аравии), Асад может всерьез задуматься о том, а не пришла ли пора надавить на зеленых и на юге страны, где они существуют в достаточно комфортных условиях, пользуясь тем, что фронт с САА тут давно статичный, а часть населенных пунктов формально соблюдает перемирие, которого уже как бы нет. Поэтому предполагаю, что инцидент постараются замять и не раздувать слишком большой скандал, хотя если эта история попадет в жернова предвыборной борьбы, то может быть она и будет иметь последствия.


Въезд на военно-воздушную базу Файсал в Иордании, где были расстреляны 3 американских военных инструктора.

Tags: Алеппо, Иордания, Россия, США, Сирия, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

Buy for 760 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments