?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Инциденты
Основной
colonelcassad


Сегодня у нас и у американцев применительно к Сирии были потери.

1. У нас под Алеппо в результате обстрела гуманитарного коридора легкие ранения получили двое солдат http://www.interfax.ru/world/535683?utm_source=topmain Напомнило сентябрьскую историю с "О перемирии доложит Сергей Анатольевич" http://colonelcassad.livejournal.com/2955709.html  Уже вполне понятно, что боевики в восточных кварталах Алеппо не сдадуться и их придется дочищать. С информационной точки зрения РФ все сделала достаточно грамотно, переведя стрелки за срыв перемирия на боевиков и США, показав, что мы вот типа за мир, а они стреляют. С военной точки зрения так же фактически все готово - "Кузнецов" и его надводные и подводные друзья уже практически на месте и готовы к работе, наступление боевиков на Западе Алеппо захлебнулось, за последнюю неделю к Алеппо подошло несколько тысяч человек подкреплений и десятки единиц различной техники. Так что сейчас лишь вопрос в том, когда боевиков начнут наказывать - до выборов в США или все же подождут еще 3-4 дня. Так что пускай изгаляются напоследок, недолго им осталось.


Такие листовки с призывами валить из Алеппо сейчас раскидывают над Восточными кварталами.


С оперативной точки зрения на западном фронте без перемен. Атаки боевиков в силу сопротивления САА и значительных потерь у атакующих носят достаточно вялый характер. Попытки продвинуться в 3000 и сегодня закончились ничем.

2. У американцев более серьезная неприятность. В Иордании на военной базе местные военные застрелили 3-х американских военных инструкторов, которые по каким-то причинам не отреагировали на приказ отстановить машину. Видимо приняли за террористов-смертников, а те еще как сообщают в СМИ даже начали отстреливаться. В результате - 3 200-х, идет разбирательство.
Военные инструкторы США в Иордании занимаются подготовкой "зеленых" боевиков, из свежих проектов - "Новая Сирийская Армия", которая готовится совместными усилиями США, Британии и Иордании и для которой вдоль сирийской границы развернуты лагеря подготовки, где будущих воинов джихада учат американские "морские котики" и спецы из SAS, а так же сотрудники ЦРУ и иорданской разведки. Толку пока не очень много, первое столкновение с Халифатом обернулось более чем 120 км драпом от "черных" по пустыне, но работу понятное дело американцы сворачивать не собираются, а тут вот такая неприятность. Иордания очень важна для американских планов по продолжению попыток свержения Асада, без поддержки боевиками и оружием с территории Иордании (в основном на деньги Катара и Саудовской Аравии), Асад может всерьез задуматься о том, а не пришла ли пора надавить на зеленых и на юге страны, где они существуют в достаточно комфортных условиях, пользуясь тем, что фронт с САА тут давно статичный, а часть населенных пунктов формально соблюдает перемирие, которого уже как бы нет. Поэтому предполагаю, что инцидент постараются замять и не раздувать слишком большой скандал, хотя если эта история попадет в жернова предвыборной борьбы, то может быть она и будет иметь последствия.


Въезд на военно-воздушную базу Файсал в Иордании, где были расстреляны 3 американских военных инструктора.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Реформа званий в ВСУ

    В Верховной Раде Украины приняли закон о реформе воинских званий ВСУ с переходом на "стандарты НАТО". Из новшеств военной реформы ВСУ.…

  • О дружбе США и России

    Бывший советник украинского корруцпционера (и по совместительству вице-президента США) Джо Байдена рассказывает о том, как Россия должна дружить с…

  • Не будь дураком

    Опубликован текст письма Трампа Эрдогану от 9 октября, где Трамп призывает Эрдогана остановить войсковую операцию в Северной Сирии. По всей…

  • Сбой работы сирийского филиала

    Пентагон заявил, что успешно разбомбил своей военный объект на базе Лафарж, которая вчера была эвакуирована. В рамках уничтожения имущества,…

  • Перед уходом сжечь

    Американские военные жгут имущество на военной базе Хараб-Ашак в районе Кобани перед уходом. Уничтожение базы проходило вчера в течение дня Видимо…

  • Коротко по Сирии. 16.10.2019

    Подборка видео по вчерашним событиям в районе Манбиджа. По итогам событий турки анонсировали визит…

  • Перемещение ядерного оружия с авиабазы Инджирлик

    Американские СМИ сообщают, что на фоне происходящих в Сирии событий, Вашингтон рассматривает планы и прорабатывает варианты по перемещению ядерных…

  • Операция "Peace Spring". День 7

    О развитии турецкой операции "Peace Spring" в Северной Сирии. 1. 15 октября стало днем фактического сваливания американцев с части…

  • Манбидж наш

    Сирийская армия заняла Манбидж. Помимо поселков вокруг города, где еще вчера появились сирийские опорники, сегодня сирийские войска зашли в город…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Саманта Пауэр может назвать трех убитых американских инструкторов вынужденными побочными потерями.

Да гонят мерикашки всё, бухие небось были.

Да русские наверняка напоили и в машину посадили.

скорее всего просто пьяные были и плюс невероятно распирало чувство собственной важности.

Американцы, на Ближнем Востоке - травка, к бабке не ходи.

Дык не гоже представителям сверхдержавы останавливаться по по приказу каких то дремучих лапотников

но без допинга наверняка не обошлось.

Мельдоний это не актуально, насколько стало известно из документов ВАДА большинство из американских спортсменов на амфетаминах сидит... :)
А ведь Захар Май ещё в 2003 году предупреждал!!! :)
https://youtu.be/Lby_awWuAF0

Дык не гоже

Ага... как тот авианосец перед испанским маяком(ЦЫ!)

"побочные потери" - это только когда среди дикарей...

вынужденными побочными потерями.

За такие слова про своих граждан, лишиться поста и прочих привелегий, не раися таки)

  • 1