?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
ВЦИОМ на связи
Основной
colonelcassad



ВЦИОМ к 4 ноября выкатил опрос https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=115933 на тему "Есть ли в стране народное единство". Ответ официальной социологии - единства не наблюдается. Половина считает что есть, половина считает что его нет. Так и живем.






Официальная социология внезапно выяснила, что трудно достигать реального единства в обществе при нарастающем разрыве между богатыми и бедными и практической атомизации общества.
Это с одной стороны как бы дает ответы на то, как можно достигнуть большего единства в обществе - сокращать разрыв между богатыми и бедными, бороться с бедностью в принципе, продвигает не идеи индивидуализма (по поводу чего недавно ерепенился Райкин), а наоборот - идеи коллективизма. Одними благопожеланиями в стиле сплотимся все как один, трудно достучаться до обычного человека, который на практике сталкивается с нарастающим имущественным расслоением - когда с одной стороны в стране одновременно увеличивается  кол-во долларовых миллионеров, а с другой растет кол-во бедных, так как первое логично проистекает из второго. С одной стороны растут продажи премиум-каров и плазменных панелей, с другой стороны люди всерьез озабочены вопросами заморозки индексации пенсий.
Ну а пока что вот так. Поэтому и 7 ноября до сих пор актуальная дата, ибо с ней связана та самая борьба с социальной несправедливостью, которой недовольна значительная часть современного российского общества.
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «социология»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

С жульем боротся надо, а не с бедностью, но этого к сожалению не будет никогда

И что тебе мешает бороться с жульем?

Такой процент затруднившихся означает только одно - инструмент некорректный, а гипотеза - кабинетная лабуда. Это не замер.

скорее это отражение того факта, что народ вообще не понимает что происходит в стране и не в состоянии определить причину происходящего. Происходящее явно не укладывается в популяризированные схемы мышления.

- скажите как эксперт, какова вероятность того, что скоро в России будет революция
- 50%
- ?
- ну либо будет, либо нет.

люблю соцопросы, звездят как Троцкий

Да нет, не похоже, что этот опрос звездит.
Интересные данные, есть над чем поразмыслить...


Edited at 2016-11-04 18:25 (UTC)

Расслоение общества будет продолжаться и дальше, пока этих говно бизнесменов не будут сажать, а пока так и живём. Как жили, живём и будет жить дальше. Факт.




https://www.youtube.com/watch?v=7CeLhHQjmwU

Edited at 2016-11-04 18:15 (UTC)

Хотя сама идея народного единства неплохая. Но мы сейчас видим сплошь и рядом, что, конечно, никакого у нас единства нет. Какое может быть единство между олигархом и нищей пенсионеркой? Какое может быть единство между гламурным подонком, который гоняет на «Гелендвагене», плюёт на всех и вся, и законопослушным человеком?


Интересны данные по последнему году: что есть "единство" количество согласных упало с 54 до 44%. Очевидный результат с "раскачиванием лодки" всякими "досками" бывшим фашистам, - сразу видно, что никакого единства нет, а противостояние может возникнуть на ровном месте.

Да, а кроме того, "крымский эффект" постепенно ослабевает.

Кстати штурм Кремля произошел 7-го, а не 4-го ноября 1612.


если кто то себя считает единым с любимым путинским клоуном совратившим собаку...
это их проблемы
не мои

Обратите внимание, имущественное расслоение ТОЛЬКО на втором месте. На втором, а вы это проигнорировали=). Проблема с народным единством более сложная и глубокая, и разрыв между богатыми и бедными только часть этой проблемы. Обратите внимание на первый пункт. Интернетный мем "будьте добрее, сволочи" здесь как никогда актуален.

человеческий социум не может быть монолитным , это ж не колония муравьев. Вот когда задают такие ( скажу прямо идиотские) вопросы про единство, то хотя бы определение дали, что под этим понимают - общность жен, одинаковый размер обуви, кол-во зарплаты и еще что?

Без близкой всем идеологии и набора ценностей никакого единства не будет.
Кстати, интересно было бы посмотреть на опыт Сингапура, как там строили по похожим на наши лекалам сингапурский народ, насильно ликвидируя национальные анклавы и подселяя разные национальности, типа индусов, малайцев и филлипинцев, друг к другу.
Или на опыт американцев, у которых есть твердое понятие, что значит быть американцем и какие ценности нужно для этого принять, вне зависимости от происхождения.

В СССР и РИ были и идеология, и набор ценностей, что не помешало им благополучно развалиться.

Re: Всех с праздником!

Сектор Газа - бомж. Слыхали песню такую?

Ну ты что, щаз тут набегут боты - сурка на подсосе, они тут прям стадами пасутся, вернее аккаунты их, реально конечно мало их, убогоньких троллей. И всем начнут рассказывать, что всё не так на самом деле. А с учётом того, что ВЦИОМ это официальная социология, как ты не раз заметил;-), то если бы опрос проводил Левада -Центр, разрыв шаблона был бы ещё больше, гораздо.

Какое блядь единство может быть в государстве, официальной идеологией которого является капитализм?

И что это за вопрос: ВАШЕ МНЕНИЕ есть единство или нет?

Половина ответила, что они долбоёбы - какое нахер единство.

КрымНаш уже не радует

#КрымНаш уже не так радует и не единит как раньше?!

Когда уровень "народное единство" опуститься ниже 35 нужно будет отрыть третий фронт где-нибудь в Средней Азии.

Edited at 2016-11-04 18:27 (UTC)

А в 2015-м году единство было. Может быть действие Крымнаша? Ну тогда ответ очевиден: разделило общество бездействие власти на Донбассе и в целом в Новороссии, отказ власти от защиты народа.

Все дела идущие в пику, приводят к тому. что эта пика окажется в мягком месте.