СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Взрыв в Диярбекире



Очередной теракт на территории Турции. На сей раз взрыв произошел в Диярбекире у полицейского участка - по предварительным данным 1 человек погиб, более 40 получили ранения. Подобные атаки как обычно являются делом рук Рабочей Партии Курдистана, которая продолжает вести партизанскую войну против турецких войск и сил безопасности в юго-восточных районах Турции. В операциях против РПК задействованы несколько тысяч полицейских и части трех дивизий турецкой армии. Но полностью подавить активность РПК они не могут, так как Турция до сих пор не может пресечь поток оружия идущий в Турцию с территории Рожавы и иракского Курдистана. Поэтому такого рода вялотекущая война в горных районах дополняемая терактами в турецких городах, может идти еще очень долго. Причем помимо взрывов, которые организуют курды в рамках своей войны с турками, Халифат на территории Турции так же ведет террористическую войну, причем если курды в основном атакуют турецких военных и полицейских, стараясь специально не валить гражданских, то халифатчики наоборот, стараются как правило выбирать места с большим скоплением гражданских. В данном случае, так же было бы наивно рассчитывать на то, что джихадисты прекратят осуществлять теракты. В конечном итоге Турция пожинает плоды своей непродуманной политики 2011-2015 годов, когда попытки любой ценой свалить Асада обернулись последствиями на территории самой Турции. Заигрывания с террористами до добра не доводят.






















PS. Так же стоит отметить, что вчера в Турции были задержаны лидеры про-курдской оппозиционной партии, в том числе 11 депутатов турецкого парламента. По сообщениям Reuters в Турции сегодня снова заблокированы ряд социальных сетей, включая Twitter.
PS2. И еще, после того, как на днях Эрдоган обвинил Германию в пособничестве терроризму, в немецкой прессе всплыли подробности переговоров по авиабазе Инджирлик, в которых указывается на то, что Турция отказала Германии в расширении функционала базы по причинам ухудшения отношений связанным с вопросами о мигрантах, свободой слова в Турции и геноцидом армян в Османской империи.

Tags: Германия, Диярбекир, Инджирлик, РПК, Турция, Эрдоган, курдско-турецкая война, курды, террор, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

  • Российско-турецкие переговоры в Берлине

    Перед началом переговоров по Ливии в Берлине, прошли отдельные переговоры между Россией и Турцией, где обсуждались вопросы перемирия в Ливии и…

  • О возможности восстановления сирийско-турецких отношений

    О возможности восстановления сирийско-турецких отношений После встречи между начальником разведки Сирии Али Мамлуком и его турецким коллегой…

  • Хафтар снова приедет в Москву

    Хафтар "уехав посоветоваться с племенами", но так ничего и не подписав, снова готов ехать в Москву. В адрес Кремля было направлено…

  • Улетел не подписав

    Переговоры по Ливии в Москве закончились неудачно. Саррадж подписал документ о бессрочной прекращении огня, а Хафтар сначала взял паузу, а затем…

  • Турецко-сирийские переговоры в Москве

    Помимо переговоров по Ливии (о них отдельно), сегодня в Москве при посредничестве России состоялась примечательная встреча. Шеф турецкой разведки…

  • В Москве начались переговоры по Ливии

    В Москве начались переговоры между Россией и Турцией по ситуации в Ливии. Основная заявленная цель - прекращение боевых действий и завершение…

  • Хафтар и Саррадж встретятся в Москве

    Внезапно. После провала попыток посредничества Италии, договоренности Эрдогана и Путина о перемирии в Ливии, договоренности Меркель и Путина о…

  • Коротко о разном. 11.01.2020

    1. В Басре застрелили стримера Ruptly, который снимал местные антиправительственные протесты. Стоит напомнить, что во время инспирированных США и…

  • Турецкие войска на ливийских фронтах

    "Аль-Монитор" сообщает, что регулярные турецкие войска начали появляться во 2-й линии войск ПНС в Триполи. При этом об открытом…

promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →