СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Взрыв в Диярбекире



Очередной теракт на территории Турции. На сей раз взрыв произошел в Диярбекире у полицейского участка - по предварительным данным 1 человек погиб, более 40 получили ранения. Подобные атаки как обычно являются делом рук Рабочей Партии Курдистана, которая продолжает вести партизанскую войну против турецких войск и сил безопасности в юго-восточных районах Турции. В операциях против РПК задействованы несколько тысяч полицейских и части трех дивизий турецкой армии. Но полностью подавить активность РПК они не могут, так как Турция до сих пор не может пресечь поток оружия идущий в Турцию с территории Рожавы и иракского Курдистана. Поэтому такого рода вялотекущая война в горных районах дополняемая терактами в турецких городах, может идти еще очень долго. Причем помимо взрывов, которые организуют курды в рамках своей войны с турками, Халифат на территории Турции так же ведет террористическую войну, причем если курды в основном атакуют турецких военных и полицейских, стараясь специально не валить гражданских, то халифатчики наоборот, стараются как правило выбирать места с большим скоплением гражданских. В данном случае, так же было бы наивно рассчитывать на то, что джихадисты прекратят осуществлять теракты. В конечном итоге Турция пожинает плоды своей непродуманной политики 2011-2015 годов, когда попытки любой ценой свалить Асада обернулись последствиями на территории самой Турции. Заигрывания с террористами до добра не доводят.






















PS. Так же стоит отметить, что вчера в Турции были задержаны лидеры про-курдской оппозиционной партии, в том числе 11 депутатов турецкого парламента. По сообщениям Reuters в Турции сегодня снова заблокированы ряд социальных сетей, включая Twitter.
PS2. И еще, после того, как на днях Эрдоган обвинил Германию в пособничестве терроризму, в немецкой прессе всплыли подробности переговоров по авиабазе Инджирлик, в которых указывается на то, что Турция отказала Германии в расширении функционала базы по причинам ухудшения отношений связанным с вопросами о мигрантах, свободой слова в Турции и геноцидом армян в Османской империи.

Tags: Германия, Диярбекир, Инджирлик, РПК, Турция, Эрдоган, курдско-турецкая война, курды, террор, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 38
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Турция” Tag