СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Экипаж машины не пострадал



Под Пальмирой вчера вечером ВКС РФ потеряли вертолет Ми-35.

Минобороны РФ опровергло сообщения о гибели российских военных при обстреле вертолета в Сирии.

Как уточнили в ведомстве, машине, доставлявшей в четверг гуманитарную помощь в один из населенных пунктов, расположенных неподалеку от Пальмиры, пришлось совершить вынужденную посадку на территории арабской республики. При этом место приземления действительно подверглось минометному обстрелу боевиков, в результате чего вертолет получил повреждения, которые не позволили нашим пилотам самостоятельно вернуться на авиабазу Хмеймим. Однако экипаж при этом не пострадал.
«Вертолет получил повреждения, не позволявшие самостоятельно вернуться на аэродром базирования. Экипаж машины не пострадал и был оперативно доставлен поисково-спасательным вертолетом на авиабазу Хмеймим», - сказали «Интерфаксу» в российском центре примирения враждующих сторон в САР. Напомним, ранее боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) заявили о сбитом российском вертолете в Сирии.


http://www.kp.ru/online/news/2560256/ - цинк

PS. Что в дальнейшем сталось с поврежденной машиной пока не сообщается - то ли ее еще можно восстановить, то ли повреждения носят критический характер. Думаю сегодня уже уточнят. Главное, что люди целы.

UPD: Видео обстрела.



Машине явно кранты.






Боевики Халифата у останков сгоревшего вертолета.

PS2. Плюс еще на тему потерь. Сводная статистика по потерям боевиков с начала второго наступления на Алеппо.



В принципе, неплохо так намолотили - неделя боев на западе достаточно дорого обошлась боевикам.

Tags: Пальмира, Сирия, Халифат, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Русский флеш-рояль в сирийской политике

    Русский флеш-рояль в сирийской политике по версии турецкого издания Suriye Gündemi. Указаны те люди, которые по мнению турок определяют…

  • Асад постоянно портит дипломатический процесс

    Выжимки из доклада ISW посвященного действиям России в Сирии за ноябрь 2019 года. Отмечается, что РФ добилась с 2015 года серьезных успехов по…

  • Iran Military Power 2019

    Агенство военной разведки США выпустила объемный доклад о текущем состоянии вооруженных сил Ирана. Ниже, наглядная инфографика из доклада. Iran…

  • Коротко по Сирии. 02.12.2019

    На фоне вялотекущих боев в северо-восточной Сирии и некоторых успехов Сирийской Армии в юго-восточном Идлибе, примечательной стала попытка подрыва…

  • Связи Израиля с курдскими PKK-YPG

    Переводная статья о курдском факторе в политике Израиля. Связи Израиля с курдскими PKK-YPG Война Турции против союзных PKK боевиков в северной…

  • Видеосолянка 30.11.2019

    Из накопившихся видео присланных читателями "Рупора Тоталитарной Пропаганды". 1. Сирийские трудности. Обзор некоторых проблем,…

  • Сирия. Спутниковые фотографии военной активности

    Авиабаза ВКС РФ в Хмеймиме. 25.10.2019 Обращает на себя внимание большое кол-во военно-транспортных самолетов. Очевидно, что возросший поток связан…

  • Руководство ОЗХО подделало доклад о сирийском химическом оружии

    Руководство ОЗХО обвиняется в том, что оно подделывало сирийский доклад о химическом оружии Сегодня Wikileaks публикует электронное письмо,…

  • Бомбардировки Идлиба. 24.11.2019

    Сирийские источники и источники боевиков заявляют о мощных концентрированных авиаударах в Южном Идлибе. Удары наносились днем и продолжились ближе…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 339 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →