?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Демонический страх
Командор
colonelcassad


Видимо не зря Поклонскую с крымской прокуратуры сняли, ибо монархические недели у нее уж больно затянулись. Но и на новом месте она продолжает явно заниматься не тем, чем надо.
Вслед за историей с "Матильдой" про царя и балерину, на сей раз Поклонская решила поделиться своими историческими откровениями приравняв к Гитлеру Ленина и Мао Цзедуна.

Бывший прокурор Крыма, депутат Госдумы Наталья Поклонская назвала императора Николая II самым оболганным государственным деятелем. Соответствующую запись она опубликовала в четверг, 3 ноября, на своей странице в LiveJournal («Живой Журнал»).
«В истории нет государственного деятеля, который был бы столь оклеветан, как последний русский император Николай Александрович. В течение долгих десятилетий народ слышал в отношении своего убиенного Царя лишь глумление и ненависть», — написала она, комментируя споры вокруг фильма «Матильда». Парламентарий назвала парадоксальным тот факт, что «изверги двадцатого столетия», в числе которых она называет вождя революции Владимира Ленина, фюрера нацистской Германии Адольфа Гитлера, революционера Льва Троцкого и отца-основателея КНР Мао Цзэдуна, не вызывали такого отторжения, как Николай II.


Попытки очернить фигуру царя парламентарий назвала «корчей вампира на солнечные лучи при рассвете», предположив, что критики монарха испытывают «демонический страх перед светом — святостью Государя».
2 ноября Поклонская направила генпрокурору России Юрию Чайке запрос о проверке фильма «Матильда». Незадолго до этого представители общественного движения «Царский крест» заподозрили авторов фильма «Матильда», еще не вышедшего на экраны, в антироссийских и антирелигиозных провокациях. Лента «Матильда» режиссера Алексея Учителя выходит на экраны 30 марта 2017 года. В картине рассказывается об отношениях российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.


https://lenta.ru/news/2016/11/03/izvergi/ - цинк

PS. А ведь казалось бы на днях в докладе Генштаба поднимался вопрос о борьбе с фальсификациями истории, где вопрос уравнивания Германии и СССР был в числе основных, но кому какое дело, если дама за царя нестерпевает. Попутно еще основателя Китайской Народной Республики пнула, с которой у России как-бы союзнические отношения и Ленина, который является основателем государства, правопреемником которого является РФ. Для отечественных терминальных монархистов Поклонская в виде рупора в Госдуме настоящая находка, так как через нее можно озвучивать самые маргинальные идеи и требования, которые расходятся со "святым образом" царя-тряпки, не говоря уже о том, что они тут прямо подыгрывает украинским и европейским декоммунизиаторам, которые теперь могут с чистой совестью говорить, что вот смотрите, Поклонская тоже самое, что и мы говорит. Тут даже обижаться на что-то нет смысла, так как в том виде, в котором это подается ничего кроме дискредитации тех идей, которые пытается продвигать Поклонская, добиться не получится, потому что борьба с фильмами о балеринах, которых пользовал "святой царь" и рассказы про "извергов XX века", ничего кроме улыбки не вызывают. Просто интересно, что будет, если МИД КНР к примеру попросит разъяснений на тему оскорблений основателя республики?

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ерундой не машите. На Руси великий князь (потом царь), если просто даже грохнули убивцы - страстотерпец. НО: жизнь такого внимательно изучается, прежде чем канонизировать. ТАкой должен быть человеком глубокой религиозной жизни.


Так я и говорю, что канонизировали не из-за выдающихся личных христианских качеств, а только из-за бывшего царского статуса убиенного гражданина Романова.

Распространенный прикол : прочитать чужой камент по диагонали, не увидев/не услышав половину.

Еще раз повторю:

НО: жизнь такого внимательно изучается, прежде чем канонизировать. ТАкой должен быть человеком глубокой религиозной жизни.

Теперь разжую:
первый признак - убиенный должен быть князем или царем (как первые страстотерпцы Борис и Глеб, младшие сыновья св. князя Владимира, пострадали в 1015 году)
Второй признак: убиенный должен быть глубоко верующим человеком, отличаться милосердием, незлобивостью и прочая, прочая. Чтобы соблюсти второй признак, житие человека подробно изучается (документы, свидетельства и проч.)
ЗНаю, что житие Николая // очень подробно изучалось несколько лет по архивам и прочим документам.

На этом же основании после изучения документов было принято решение, что Иван Грозный не может быть канонизирован, ибо хоть и любил на паперти выстаивать службы на морозе (когда ему несколько раз духовники запрещали входить в храм из-за многочисленных браков и баб/наложниц) и любил поститься буквально корками хлеба, но был известный душегубец и бабник.
А ведь приличное количество псевдо-православных жаждуть молиться его иконе.

Да никто не сомневаетя, что РПЦ вообще и Вы лично можете натянуть сову на глобус. На Руси полно было, да и есть, глубоко религиозных людей, отличающихся мелосердием и прочая. Из них некоторые окончили свою жизнь насильственным путем, но их в страстотерпцы не пишут, а бывшего царя записывают, хотя он и отрекшись предал все что можно. Почему так? Потому что, как я и сказал, гражданин Романов некогда был царем, т.е. ровно за то, за что его большевики шлепнули. ИМХО больше опорочить идею монархизма надо было постараться. Лучше бы дедулю освободителя канонизировали.

Правильное зерно есть в ваших рассуждениях, за вас еще можно побороться )
НО главный впш прокол в том, что политика и религия - вещи несмешиваемые. ИХ можно засунуть вместе в бутылку и размешать, но через минуты они снова разделятся на две фракции.
И не надо мне рассказывать, что царь - это политика.
Иисуса как раз иудеи и распяли за то, что он не стал для них царем (политиком), от которого они ожидали снятия оков римского рабства. Христос - вне политики.
Так же и святость помазанника Божия - это не оценка его политических заслуг или промахов!
Можно было изложить это более подробно, но спать пора, третий час ночи. Прошу прощения.

ерунда какая, политика и религия всегда смешаны, рука об руку и вытекают одно из другого, т.е. опять норматиная сова на позитивный глобус этого бренного мира

это я в том мысле, что Вы уже в темных веках и за Вас бороться скорее всего бесполезно

>больше опорочить идею монархизма надо было постараться.

Они вот для начала от понятия "самодержавие" ушли, заменив его невнятным "монархия", с западными коннотациями. "Монархисты" нам нахрен не нужны, а самодержавие (с советами во главе) большевики восстановили. А на какой-то период - и персонализированное.

Василий Игорь Иванович, вы за монархистов или за самодержавие? ;))

За Троцкого или за Сталина?
Тут та же фигня.

Скорее ылитка наша замечательная не позволяет хвалить Грозного и Сталина (в т.в. выдумывая про них небылицы), потому что они "бояр" строили и не давали зажираться, заставляли служить и не жировать лишний раз.

И по тем же причинам они продавили канонизацию последнего Романова.

Как Вы могли видеть, я с пониманием отнесся к канонизации именно за личное терпение в заточении, но "хрустящие" не угомонились и навязывают культ его как сверхправедника и ультрагения.

  • 1