?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Демонический страх
Командор
colonelcassad


Видимо не зря Поклонскую с крымской прокуратуры сняли, ибо монархические недели у нее уж больно затянулись. Но и на новом месте она продолжает явно заниматься не тем, чем надо.
Вслед за историей с "Матильдой" про царя и балерину, на сей раз Поклонская решила поделиться своими историческими откровениями приравняв к Гитлеру Ленина и Мао Цзедуна.

Бывший прокурор Крыма, депутат Госдумы Наталья Поклонская назвала императора Николая II самым оболганным государственным деятелем. Соответствующую запись она опубликовала в четверг, 3 ноября, на своей странице в LiveJournal («Живой Журнал»).
«В истории нет государственного деятеля, который был бы столь оклеветан, как последний русский император Николай Александрович. В течение долгих десятилетий народ слышал в отношении своего убиенного Царя лишь глумление и ненависть», — написала она, комментируя споры вокруг фильма «Матильда». Парламентарий назвала парадоксальным тот факт, что «изверги двадцатого столетия», в числе которых она называет вождя революции Владимира Ленина, фюрера нацистской Германии Адольфа Гитлера, революционера Льва Троцкого и отца-основателея КНР Мао Цзэдуна, не вызывали такого отторжения, как Николай II.


Попытки очернить фигуру царя парламентарий назвала «корчей вампира на солнечные лучи при рассвете», предположив, что критики монарха испытывают «демонический страх перед светом — святостью Государя».
2 ноября Поклонская направила генпрокурору России Юрию Чайке запрос о проверке фильма «Матильда». Незадолго до этого представители общественного движения «Царский крест» заподозрили авторов фильма «Матильда», еще не вышедшего на экраны, в антироссийских и антирелигиозных провокациях. Лента «Матильда» режиссера Алексея Учителя выходит на экраны 30 марта 2017 года. В картине рассказывается об отношениях российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.


https://lenta.ru/news/2016/11/03/izvergi/ - цинк

PS. А ведь казалось бы на днях в докладе Генштаба поднимался вопрос о борьбе с фальсификациями истории, где вопрос уравнивания Германии и СССР был в числе основных, но кому какое дело, если дама за царя нестерпевает. Попутно еще основателя Китайской Народной Республики пнула, с которой у России как-бы союзнические отношения и Ленина, который является основателем государства, правопреемником которого является РФ. Для отечественных терминальных монархистов Поклонская в виде рупора в Госдуме настоящая находка, так как через нее можно озвучивать самые маргинальные идеи и требования, которые расходятся со "святым образом" царя-тряпки, не говоря уже о том, что они тут прямо подыгрывает украинским и европейским декоммунизиаторам, которые теперь могут с чистой совестью говорить, что вот смотрите, Поклонская тоже самое, что и мы говорит. Тут даже обижаться на что-то нет смысла, так как в том виде, в котором это подается ничего кроме дискредитации тех идей, которые пытается продвигать Поклонская, добиться не получится, потому что борьба с фильмами о балеринах, которых пользовал "святой царь" и рассказы про "извергов XX века", ничего кроме улыбки не вызывают. Просто интересно, что будет, если МИД КНР к примеру попросит разъяснений на тему оскорблений основателя республики?

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»

  • Петлюра, Махно, Злука и зрада

    Так как прошлый материал про бандеровцев от товарища из Кривого Рога многим зашел, то встречайте продолжение увлекательных зрадоперемог. Доброго…

  • Доступно об украинских националистах

    Житель Кривого Рога доступно и с юмором раскладывает вопрос о типологии бандеровских и около-бандеровских организаций. Доступно об украинских…

  • Культурный норматив школьника

    Новости культуры и образования. Курта Кобейна и Макаревича включили в культурный норматив школьника. Минкультуры в рамках собственного проекта…

  • Полная банка патриотизма

    Про это обязательно надо снять фильм. Сенцов выступит в роли актера и режиссера. Главным героем должна быть патриотическая банка, которую…

  • Мне только спросить

    Специальная очередь для специальной категории граждан.

  • Люди с маленькими доходами

    Цитаты великих людей.

  • Bolton must go

    Легкая работа ты сказал, да? Ты уволен. Надпись на папке: Отчет. Переворот в Венесуэле провалился. Агент Дональд достаточно резко прошелся по…

  • Болтон пал жертвой проклятья Асада

    Проклятье Асада снова сработало. Спустя 8 лет после начала попыток свержения Асада, самый знаменитый офтальмолог продолжает наблюдать, как мимо…

  • В кругу старых друзей и наемных работников

    Глава Украины Игорь Валерьевич Коломойский и люди из его администрации встретились с бизнесменом Владимиром Зеленским. Стороны обсудили вопросы…


Buy for 760 tokens
Любите ли вы шашлык так, как люблю его я? Уверен что да! После перехода на ПП пришлось попрощаться с традиционным рецептом из Свиной шейки с луком и уксусом. К счастью, вкусные и полезные альтернативы существуют Сегодня расскажу про Азиатский шашлык из Индейки в двух вариантах. БЖУ: Белок -…

  • 1
>> Где интернационалисты выпиливают попов, торгашей и буржуев - там освободительная борьба трудящихся.

Для ЦРУ организовать "борьбу трудящихся" - как 2 пальца. Они уже организовывали ее. Помните такого Пол Пота?

Пол Пот съехал в национализм и кончил вполне закономерно. Я же писал об этом выше: где религия и\или нация там что-то пошло не так.

В какой простите национализм и что значит съехал? Т. е. по началу был милашкой, а потом стал покрикивать "слава камбоджийской нации - смерть ворогам"?)
У вас какие-то поверхностные знания о Пол Поте. Вы знаете, под какими лозунгами он пришел, кто был в его армии, какую "политику" он проводил и самое главное - в какое говно и кровь он вверг страну?

На кривляния мне становится быстро лень отвечать. Не знаю что он там покрикивал, но нацменьшинства красными кхмерами активно выпиливались. Результат мы знаем.
Знаю. Не досконально, конечно, но достаточно чтобы видеть основные ошибки, приведшие его туда куда привели.

Какие блин нацменьшинства? Что он делал с городским населением, это тоже нацменьшинства? Под какими лозунгами пришел - с "нация по над усе" что ли?

>> Результат мы знаем.
Знаю. Не досконально, конечно, но достаточно чтобы видеть основные ошибки, приведшие его туда куда привели.

Напишите еще про "ошибки, которые привели не туда майдан". Ну чисто ошиблись ребята, да. Считать Пол Пота самодеятельностью - это все равно что верить в самодеятельный майдан.

Слушайте, хватит плодить ветки! У меня глаза чешутся от всего этого.
Я не помню подробно какие, но вьетнамцев точно выпиливали. И мононационалочку тоже строили, заявляя о 99% кхмерского населения.

Легко. Ошибка майдана в отсутствии понимания классовой сути конфликта и, как следствие, отсутствие понимания интересов сил, подвозящих печеньки.
С верой это вам к попам. Пол Пот вполне себе рулил Кампучией и его ошибки - его.

>> Я не помню подробно какие, но вьетнамцев точно выпиливали. И мононационалочку тоже строили, заявляя о 99% кхмерского населения.

Вот вспомните поробно про особенности его крестьянской политики, тогда и будете рассуждать.

>> Ошибка майдана в отсутствии понимания классовой сути конфликта и, как следствие, отсутствие понимания интересов сил, подвозящих печеньки.

Печеньки можно подвозить по-разному, можно и как в случае с Пол Потом.

>> Пол Пот вполне себе рулил Кампучией и его ошибки - его.

Тогда можно сказать, что и майдан вполне рулил Украиной и его ошибки - его.

Крестьянская политика - вторая ошибка, и разве я говорил об ОДНОЙ ошибке Пол Пота? Он накосячил по полной.

Можно. Абсолютного рецепта защиты от печенек пока нет.

Нельзя, поскольку майдан не является руководящей силой Украины. Его вообще сейчас нет, если вы заметили.

И давайте как-нибудь соберемся в одну ветку, утомительно прыгать.

Руководящей силой является внешнее управление, а его формы - дело второстепенное. Переворот закочен и власть в руках нужных его заказчикам людей - майдан расформирован.

Я уже говорил выше: "форма" дело первостепенное. У майдана были буржуазные требования и категорическое непонимание классовых причин конфликта. Было бы понимание - небыло бы никакого майдана вообще.

>> там что-то пошло не так.

Поначалу все идет "так", как сказал Горби - "главное правильно нáчать". Это потом, когда уже поздно, до майданутых начинает доходить, что действительно что-то не так, но дело сделано

https://youtu.be/o-jOa9FfyT4?t=1713

Edited at 2016-11-03 18:48 (UTC)

Вот для этого и надо изучать хотя-бы основы. Ну ладно, хотя-бы ознакомиться, не изучать. Чтобы было понятно кто зовёт, куда зовёт и что из этого выйдет.
А разглядеть это, как я уже не раз говорил, довольно просто, фильтр элементарный в общем-то.

Ниже я дал оценку этому "фильтру", возразить как я понял нечего.
Ключики для каждого общества подбираются индивидуально, с учетом местных особенностей и знатоков. Кому - чистый ислам, кому - борьбу трудящихся за свои права. Даже ИГИЛ и то борется за социальную справедливость, как они ее понимают и пропагандируют.
Пол Пот тоже боролся за права трудящихся против капиталистов.
А потом идет замес. И все скатывается в каменный век. Замесу помогают и не дают затухнуть. И потом ты уже не поднимешься.
И интервенция. Как в начале 20 века в России уже не будет, когда интервентам, измученным первой мировой, было не до революции в России. Ну да, прислали пару крейсеров и пароходов с десантом в Архангельск и Одессу, да и свалили. И то такие же измученные войной немцы дошли до Киева и Риги. Сейчас все по-другому. Они не измучены, не разобщены, и переброска осуществляется не тихоходными пароходами, а реактивными самолетами. Так что давайте граждане, начинайте "борьбу трудящихся", а заграница как сказал Бендер вам поможет.

Edited at 2016-11-03 19:07 (UTC)

А вот внезапно согласен. Капиталисты выработали способы самосохранения и весьма эффективные, надо сказать. Поэтому социалистическая революция сейчас практически невозможна, по моему мнению, ни где. Но и это описано классиками, называется "исторический момент" ЕМНИП. Сейчас он не располагает к успешной борьбе с эксплуататорами, требуется во-первых осмысление опыта первого пролетарского государства, во-вторых осмысление причин его неудачи, и в-третьих выработка новых способов борьбы, учитывающих как исторический опыт так и изменения в развитии цивилизации. Пока ничего из этого на горизонте не видно, хотя задумываться люди уже начали.

  • 1