?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Демонический страх
Командор
colonelcassad


Видимо не зря Поклонскую с крымской прокуратуры сняли, ибо монархические недели у нее уж больно затянулись. Но и на новом месте она продолжает явно заниматься не тем, чем надо.
Вслед за историей с "Матильдой" про царя и балерину, на сей раз Поклонская решила поделиться своими историческими откровениями приравняв к Гитлеру Ленина и Мао Цзедуна.

Бывший прокурор Крыма, депутат Госдумы Наталья Поклонская назвала императора Николая II самым оболганным государственным деятелем. Соответствующую запись она опубликовала в четверг, 3 ноября, на своей странице в LiveJournal («Живой Журнал»).
«В истории нет государственного деятеля, который был бы столь оклеветан, как последний русский император Николай Александрович. В течение долгих десятилетий народ слышал в отношении своего убиенного Царя лишь глумление и ненависть», — написала она, комментируя споры вокруг фильма «Матильда». Парламентарий назвала парадоксальным тот факт, что «изверги двадцатого столетия», в числе которых она называет вождя революции Владимира Ленина, фюрера нацистской Германии Адольфа Гитлера, революционера Льва Троцкого и отца-основателея КНР Мао Цзэдуна, не вызывали такого отторжения, как Николай II.


Попытки очернить фигуру царя парламентарий назвала «корчей вампира на солнечные лучи при рассвете», предположив, что критики монарха испытывают «демонический страх перед светом — святостью Государя».
2 ноября Поклонская направила генпрокурору России Юрию Чайке запрос о проверке фильма «Матильда». Незадолго до этого представители общественного движения «Царский крест» заподозрили авторов фильма «Матильда», еще не вышедшего на экраны, в антироссийских и антирелигиозных провокациях. Лента «Матильда» режиссера Алексея Учителя выходит на экраны 30 марта 2017 года. В картине рассказывается об отношениях российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.


https://lenta.ru/news/2016/11/03/izvergi/ - цинк

PS. А ведь казалось бы на днях в докладе Генштаба поднимался вопрос о борьбе с фальсификациями истории, где вопрос уравнивания Германии и СССР был в числе основных, но кому какое дело, если дама за царя нестерпевает. Попутно еще основателя Китайской Народной Республики пнула, с которой у России как-бы союзнические отношения и Ленина, который является основателем государства, правопреемником которого является РФ. Для отечественных терминальных монархистов Поклонская в виде рупора в Госдуме настоящая находка, так как через нее можно озвучивать самые маргинальные идеи и требования, которые расходятся со "святым образом" царя-тряпки, не говоря уже о том, что они тут прямо подыгрывает украинским и европейским декоммунизиаторам, которые теперь могут с чистой совестью говорить, что вот смотрите, Поклонская тоже самое, что и мы говорит. Тут даже обижаться на что-то нет смысла, так как в том виде, в котором это подается ничего кроме дискредитации тех идей, которые пытается продвигать Поклонская, добиться не получится, потому что борьба с фильмами о балеринах, которых пользовал "святой царь" и рассказы про "извергов XX века", ничего кроме улыбки не вызывают. Просто интересно, что будет, если МИД КНР к примеру попросит разъяснений на тему оскорблений основателя республики?

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»

  • Трагическая комедия в трех актах

    Мало кто знает, но автора плаката задержали с оформлением явки с повинной.

  • Истоки Беловежской пущи

    Новости географии. Город Нюрнберг получил свое название в честь Нюрнбергского процесса. Город Курск получил свое название в честь Курской битвы.…

  • Черная реконструкция

    Максимка вырос и пошел на фронт.

  • Задача про незнакомца

    Задача со звездочкой для знатоков великого и могучего. PS. Завтра вернусь в Севастополь и публикации возобновятся в привычном объеме. Пока что…

  • Военторг Sturmer

    Прислал читатель из Москвы. Вспомнилось: Хотя на деле это конечно не пропаганда погромного листка Штрейхера, а просто магазин…

  • Петлюра, Махно, Злука и зрада

    Так как прошлый материал про бандеровцев от товарища из Кривого Рога многим зашел, то встречайте продолжение увлекательных зрадоперемог. Доброго…

  • Доступно об украинских националистах

    Житель Кривого Рога доступно и с юмором раскладывает вопрос о типологии бандеровских и около-бандеровских организаций. Доступно об украинских…

  • Культурный норматив школьника

    Новости культуры и образования. Курта Кобейна и Макаревича включили в культурный норматив школьника. Минкультуры в рамках собственного проекта…

  • Полная банка патриотизма

    Про это обязательно надо снять фильм. Сенцов выступит в роли актера и режиссера. Главным героем должна быть патриотическая банка, которую…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Кстати, а почему Сталина не прировняла? Ленин реально управлял страной меньше пяти лет.....

Ну уж вы не перегибайте! Сталин то абсолютное зло, а Ленин и Гитлер - относительное!

бедного австрийского художника обидеть может каждый...)))

Скорее архитектора. С художествами то у поциэнта не сложилось сразу.

точнее с лицами людей. но архитектор это тоже прекрасно. банки не грабил, гадостные статейки о родной стране не писал...

Тем не менее уже тогда смотрел на свою родную страну (Австро-Венгрию) как на полное говно.

страна была тяжело больна и в ней было слишком много накопившихся проблем, которые в итоге и уничтожили империю

Просто герр Шикльгрубер не портретист. А вот пейзажи вроде как удавались.
Не любил он людей, Адольф-то...

(Удалённый комментарий)
Но эти 5 лет стране дорого обошлись. А причем тут Сталин? Сталин как раз эту ленинскую гвардию и зачистил

"Ленинская гвардия" - это не совсем верный термин.
Любая Революция имеет два достаточно чётко выраженных этапа - Слом старого и Построение нового. "Профессиональные революционеры" это мастера-ломальщики, очень немногие из которых в состоянии перековаться в строителей. Останься Ленин жив, он бы сам этих своих "гвардейцев" так или иначе выкорчевал.

Или выкорчевали бы его вместе с ними... А сам он был не профессиональный революционер?

Выпилить Ленина - это вряд ли.
Он как раз принадлежал к числу "очень немногих" универсалов. Он начал строить "новый мир" ещё до Октября, что собственно и предопределило лёгкий перехват власти.
Кроме того Ленин - в этом его гениальность как революционера - не был догматиком. Он легко мог отказаться от ранее декларируемых идей, если они переставали работать и выдвинуть новые - работоспособные. И, кстати, несколько раз он продавливал такие загогулины линии Партии чисто собственным авторитетом, безо всякого НКВД за спиной.

Авторитет и у Троцкого был, но от ледоруба он не уберег

  • 1