?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Мир Расмуссена
Тирион Ланнистер
colonelcassad


В поисках мирового жандарма.

Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен уверен, что США должны активнее участвовать в решении мировых конфликтов.

"Нам нужна Америка в роли международного полицейского. Нам нужно установить лидирующую роль Америки в мировых делах", — заявил Расмуссен в интервью британскому каналу Sky News.
Перечисляя мировые проблемы, которые нуждаются в срочном решении, экс-генсек альянса упомянул Сирию, Ирак, Ливию и восток Украины. По его словам, "сверхдержавам не до отдыха".
"Оглянитесь вокруг, и вы увидите мир в огне. Сирия, разрываемая войной и конфликтом. Ирак на грани распада. Ливия – несостоявшееся государство в Северной Африке. Россия, нападающая на Украину и дестабилизирующая Восточную Европу. Китай, играющий своими мускулами, страна-изгой Северная Корея, угрожающая ядерными атаками", — сказал Расмуссен.
Расмуссен отметил, что нынешний американский президент Барак Обама "очень сопротивлялся использованию вооруженных сил или угроз использования вооруженных сил для предотвращения конфликтов".
Экс-генсек альянса также выразил обеспокоенность тем, что новым руководителем США может стать республиканец Дональд Трамп. Расмуссен считает, что избрание миллиардера на высший пост "может быть очень опасно".

https://ria.ru/world/20161103/1480583306.html - цинк

PS. Это просто 10 и 10.

1. Кто же разорвал Сирию войной и конфликтом, продвигая "Арабскую весну"?
2. Кто же привел к Ирак к распаду вторгнувшись в него в 2003 году?
3. Кто же сделал Ливию несостоявшимся государством осуществив агрессию против суверенного государства?
4. Кто же дестабилизировал ситуацию на Украине осуществив государственный переворот в Киеве и свергнув законного президента?
5. Как смеет какой-то там Китай играть мускулами, если в мире Расмуссена есть только одна благословенная страна, которой это позволено?
6. Кто же постоянно угрожает свергнуть режим страны, которая с 1953 года ни с кем не воевала и проводит военные учения у ее границ?

Все примеры Расмуссена настолько прекрасны в своей самодостаточности, что даже и не знаешь, что еще к ним добавить - ну разве что Афганистан и Югославию. Собственно, то о чем говорит Расмуссен, это вполне наглядные причины утери США своей прежней роли "мирового жандарма". Кого же обвинить, чтобы списать этот прискорбный провал? Ну конечно же Обаму, который "недостаточно использовал вооруженные силы". Сейчас хромую черную утку не пинает только ленивый и Расмуссен тут ни разу не исключение. Но что же делать, спросит у Расмуссена пытливый читатель. В мире Расмуссена все просто - голосуйте за Клинтон и ни в коем случае за Трампа. То, что Клинтон приложила руку к большинству упомянутых Расмуссеном мировых проблем, его конечно же не волнует. Надо больше и чаще использовать вооруженные силы и тогда сразу все вернется на круги своя. Чуть ранее, Расмуссен уже рассказывал http://colonelcassad.livejournal.com/2769413.html, что его самой большой печалью является путинская Россия.
В целом, выглядит так, что Расмуссен делает ставку на победу Клинтон и рассчитывает, что вашингтонские ястребы заметят эти колебания вместе с генеральной линией партии. Другой вопрос, что этот мир Расмуссена, где он рассчитывает на возвращение США к роли общепризнанного международного жандарма, которому бояться бросать вызов, серьезно расходятся с фактической обстановкой в мире, где различные страны прямо или косвенно подрывают безоговорочную американскую гегемонию, что пугает евроатлантических гегемонистов, которые не видя других сценариев возвращения к "концу истории", делают ставку на военную эскалацию, что и выталкивает на поверхность персонажей вроде Расмуссена или различных безумных генералов всерьез рассуждающих о ядерной войне с Россией.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «НАТО»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Звучит, как обращение Гитлера к германскому народу.

Ну дык Расмуссена и в ЕС зовут "Андерс Фак Расмуссен"!

ПЫ СЫ А Путин нехило сегодня затроллил американцев http://turbolunokhod.livejournal.com/723620.html

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

И именно поэтому Соединённые Государства Америки должны быть уничтожены


(Удалённый комментарий)
Эта идея, идея США, как мирового жандарма, на полном серьёзе озвучивалась антисоветчиками всех мастей ещё в 1946-1947 г.г..
Причём наиболее яростные сторонники данной идеи призывали к расчленению СССР и оккупации остатков Союза США, которые, естественно, будут нести свет демократии зачумлённым народам и в первую очередь - русскому.
Ничего нового под луной.
Ну абсолютно ничего нового.

«Америка — великая держава. Сегодня, наверное, единственная супердержава. Мы это принимаем», — Владимир "грозное молчание" Путин

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
и оба видео в один день опубликованы? 2 ноября?
хотя больше похоже на грязного спамера, который все видео ставит последним днём

>>>Кто же сделал Ливию несостоявшимся государством осуществив агрессию против суверенного государства?

В Ливии, кстати, в 2013-м году центральное прозападное правительство ввело шариат в стране. А в Ираке вместо антииранского Саддама пришли к власти проиранские шииты. За что гибли американские мальчики в этих войнах? Я хату покинул, пошёл воевать, чтоб землю суннитов шиитам отдать? Асад хотя бы светский и пророссийский.

"пришли к власти проиранские шииты" - скорее, "проамериканские шииты".

Как же этот Крисмассен достал уже..

Такие фрики очень удобны финансовому кагалу, который протаскивает под себя высокие расходы на оборонку.
НАши детские попилы и рядом с теми попилами не стоят.

А что, если все те инопланетяне, что в фильмах прилетают и нападают на США на самом деле хотят спасти Землю, уничтожив главное земное зло?
))

Воистину. Зеленые человечки - наши человечки.

Судя по таким заявлениям Сирия далеко не крайняя в этом списке. Посмотрим кто следующий будет в списке.

Ну вообще-то, емнип, следующей в этом списке была Россия.
Так вроде звучало несколько лет назад.
Может сейчас что-то изменилось, хотя вряд ли.

Впрочем, вся эта игра мускулами похоже просто пиар перед выборами, надо же расшевелить пиндосских колхозников как-то.

Edited at 2016-11-03 09:55 (UTC)



Интервью Савченко Би Би Си. Оказывается ей помогла выстоять многомесячную сухую голодовку только кулинарная передача Джейми Оливера, кроме которой на росс. тиви, как она говорит, и смотреть то нечего.

Edited at 2016-11-03 09:25 (UTC)

Прикольно. Оливер передавал ей пищу через экран?

Больной на голову клоун. Прибил бы его кто-нибудь втихаря. Или в психушку сдал...

Та не, просто он советник у Пецуни, бухают возможно вместе.

1. Кто же разорвал Сирию войной и конфликтом, продвигая "Арабскую весну"?
2. Кто же привел к Ирак к распаду вторгнувшись в него в 2003 году?
3. Кто же сделал Ливию несостоявшимся государством осуществив агрессию против суверенного государства?
4. Кто же дестабилизировал ситуацию на Украине осуществив государственный переворот в Киеве и свергнув законного президента?
5. Как смеет какой-то там Китай играть мускулами, если в мире Расмуссена есть только одна благословенная страна, которой это позволено?
6. Кто же постоянно угрожает свергнуть режим страны, которая с 1953 года ни с кем не воевала и проводит военные учения у ее границ?

Путин же

Ехал Путин через Путин.
Видит Путин -в Путин Путин.
Сунул Путин в Путин Путин -
Путин Путин Путин-путин!!!

А я за то, чтобы Бастинда победила. Будет весело.

мы в город изумрудный, идём дорогой трудной
идём дорогой трудной, дорогой не прямой(с)

С точки зрения захвата жирного куска ресурсов англоса

С точки зрения захвата жирного куска ресурсов англосаксы сделали отличную, длинную многоходовочку. Сперва приручили наших компрадоров (и началось это видимо с Андропова или раньше), убедили их стать "богатыми и успешными как мы", для чего эти прирученные дурачки провели революцию 1991-ого с окончательной зачисткой инакомыслия во власти в 1993-ем.

Затем 90-ые - уничтожение промышленности и пролетариата, под предлогом необходимости разрушить социальную базу для коммунистического реванша. И с огромными бонусами для организаторов сей вакханалии. Двойной удар - одни (элита) становились миллиардерами и полностью лояльными Западу, так как вывозить награбленное было больше не куда, вторые (страна и народ) лишались потенциала и будущего.

Затем высокие цены на нефть окончталеьно добили научно-технический и промышленный потенциал России. Полная посадка на ресурсную иглу. При Путине страна стала классической колонией.

И вот настал последний ход - эмбарго на все виды ресурсов (а ничего другого у нас нет, но и остальное можно запретить).

Можно как Ираку включить "нефть в обмен на продовольствие", хотя эта программа и работает уже 15 лет :-)

Всё! Страна становится деградирующим банкротом. Причем накопленный в тучные годы жирок уже давно рассосался... Очень удачный момент для удара это ближайшие годы ну и 100 летняя годовщина намекает...

Революция или просто деградация и бандитизм похлеще 90-х станет реальностью. Элите, правительству станет тут просто не выносимо - что им миллиардерам делать в деградирующей и нищающей стране?!

Не ровен час начнут жечь рублевку... Короче хаос, война просматриваются на горизонте. И тут приходят такие добрые-добрые англосаксы и говорят - эй, туземцы, а давайте мы купим ваши разрушенные газопроводы и месторождения и будем кидать вам крохи за работу, чтоб вы тут совсем не сдохли?

Конспирология конечно. Но ведь всё сходится! :-)

А что Кремль? Да, ничего он предложить не может. Чтобы что-то сейчас сделать надо вернуться на 15 лет назад и начать действовать в интересах нашей страны...

Re: С точки зрения захвата жирного куска ресурсов англо

Согласен со многим. Что выйдет в итоге - уже относительно скоро увидим. Одно понятно: без смены элит нам кранты.

Своих не бросаем

Стивен Сигал новый гражданин, новой "россиянской" нации, какое счастье:)
А #скоро и пойдет выдача паспортов РФ жителям ОРДИЛО.

Re: Своих не бросаем

Кыш отсюда в свой бандерстан. Не доросли еще оскорблять Империю с Великим прошлым.

(Удалённый комментарий)