?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Багдади на связи
Основной
colonelcassad


Вот и прояснилась ситуация с вопросом о том, сдадут ли боевики Халифата Мосул, чтобы потрафить США. Из своей норы выполз Аль-Багдади и записал обращение, в котором:

1. Призвал все "прогрессивные" регрессивные силы сплотиться против западных крестоносцев и их иракских "наймитов" наступающих на Мосул.
2. Всех союзников Халифата Багдади призвал не покидать Мосул и сражаться до победы. Никаких уходов в Сирию, только Мосул, только хардкор.
3. Назвав Эрдогана "союзником атеистов" Багдади призвал боевиков атаковать Турцию.

Собственно, Багдади (или те, кто от его имени управляют Халифатом), явно намерен/намерены дать полноценное сражение за Мосул и не собираются реализовывать американские планы связанные с тем, что Халифат сделает США царский подарок и сдаст Мосул без боя, уйдя воевать в Сирию. Наоборот, требования и призывы удерживать Мосул и оказывать более ожесточенное сопротивление "крестоносцам" и "атеистам" могут привести к усилению сопротивления боевиков в Ираке, а так же к росту кол-ва терактов на территории Ирака и Турции. Возможно именно с этой позицией верхушки Халифата связана остановка наступления на Мосул под предлогом "песчаной бури", в то время, как на ряде направлений погода вполне себе благоприятствует наступательным действиям.



На текущий момент, одна из ударных группировок просочилась в восточные окраины Мосула, но вполне понятно, что при адекватном сопротивлении, город таким образом захватить не удастся. Требуется подход частей с других направлений. Из реальных достижений последних дней - выход передовых частей наступающих через пустыню к юго-западу от Мосула к дороге на Ракку к западу от города, в результате чего Мосул находится на грани оперативного окружения. Халифату действительно надо определятся - если дороги к западу от города будут перекрыты, то уйти в Сирию они уже не смогут (что для Сирии и России было бы наилучшим вариантом) и это будет уже проблема американцев и их союзников - как выковыривать из Мосула с сотнями тысяч гражданских несколько тысяч боевиков Халифата.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Багдади»

  • Багдади жив

    Несмотря на все предшествующие заявления о гибели Багдади, он таки еще жив. Пропаганда ИГИЛ выпустила ролик с все еще живым бывшим "великим…

  • 25 млн. за голову Багдади

    Пропагандисты ИГИЛ публикуют фотографии листовок с обещаниями 25 000 000 долларов за любую информацию, которая может вывести на "Великого…

  • Человек, похожий на Великого Халифа

    В турецкой прессе появилась ранее не публиковавшаяся фотография "Великого Халифа" Абу-Бакра аль-Багдади (или очень похожего на него…

  • Долгая война: Пропаганда ИГИЛ после разгрома Халифата

    Доклад действующего эксперта ФБР о тенденциях сетевой пропаганды ИГИЛ после военного разгрома Халифата. Опубликован на сайте…

  • История разведки халифата: структура, документы, люди

    Обзорный материал о истории создания разведывательной спецслужбы Исламского государства. История разведки халифата: структура, документы, люди…

  • В Ираке возникло новое государство

    Минутка юмора из Ирака. Боевики из котла к западу от Мосула объявили о том, что отделяются от Исламского Государства и объявляют о создании…

  • Смерть человека-мифа

    Багдади был человеком-фантомом: есть крайне обрывочные данные чем он занимался до 2013 года и его тогдашних контактах с американцами. Есть старая…

  • Подтверждение

    Источники в Исламском Государстве подтверждают, что Великий Халиф Абу-Бакр Багдади был убит. Боевики запрещенной в России террористической…

  • До и после

    Для иллюстрации к новости о ликвидации Багдади http://colonelcassad.livejournal.com/3483868.html Фотографии комплекса зданий в пригороде Ракки,…


Buy for 760 tokens
Каждый, кто смог значительно похудеть, сталкивался в процессе с остановкой снижения веса. так называемым "Эффектом Плато". В чём же причины? Первая причина состоит в том, что расход калорий организмом человека зависит от его веса . Существуют приблизительные формулы…

Хех, могу только сказать, что насчет второго фронта я не ошибся.

>проблема американцев и их союзников - как выковыривать из Мосула с сотнями тысяч гражданских несколько тысяч боевиков Халифата

Ну это как раз не проблема, у них же доктрина Дуэ и все такое. Ковровые бомбардировки решат.

(Удалённый комментарий)
"Русский Марш"-2016 как три пути в пропасть - антирусское, слишком антирусское...

1. "Русский Марш"-2016 раздробился на три осколка - на "дёмушкинцев", "савельевцев" и "стрелковцев".
Различия:
а) "Дёмушкинцы" - пробандеровцы и антипутинисты.
б) "Савельевцы" - антибандеровцы и антипутинисты.
в) "Стрелковцы" - полупробандеровцы и полуантипутинисты:
Полупробандеровцы - потому что ведущую роль в стрелковском движении играют нацдемы, а их лидеры Крылов и Просвирнин призывают равняться на бандеровцев как на образцовых националистов. Но при этом они за Новороссию (ситуативное, а не идеологическое расхождение с бандеровщиной):
http://evolution-march.livejournal.com/1585486.html
Полуантипутинисты - потому что Стрелков (идущий на поводу нацдемов) уже не против свержения Путина, не против смуты (и даже считает её единственным шансом России), он только призывает патриотов не подставляться раньше времени:
http://evolution-march.livejournal.com/1596618.html

2. Я давно уже называю "Русский Марш" худорусским и призываю к его расколу на худорусскую и здраворусскую части:
http://evolution-march.livejournal.com/1003736.html
Но вместо спасительного раскола происходит губительное дробление - три худорусских осколка и ни одного зародыша Здраворусского Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1495304.html

3. Здраворусский Марш-2016 должен иметь план Глазьева как паровоз и тактику Эволюционного Марша как рельсы:
http://evolution-march.livejournal.com/1596206.html
Это - единственный формат русского движения, полезный русскому народу. Без этого только два варианта - или дальнейший отстой, или активная работа на смуту (если национал-радикалы начнут набирать силы), в которой опять больше всех пострадает русский народ.

4. Вышеуказанные худорусы могут набрать силы только при помощи ельцинских реваншистов в Кремле - например, очевидна раскрутка ими Мальцева (который примкнул к "дёмушкинцам"):
http://evolution-march.livejournal.com/1583254.html
Да и "савельевцы" со "стрелковцами" тоже могут получить такую помощь - хотя бы в виде ослабления репрессий. Ведь дестабилизация путинского режима выгодна лишь кремлёвским либералам (только у них шансы на власть после Путина).

5. То есть, объективно все три осколка худорусского марша выгодны ельцинским реваншистам, а кому и как будет оказана помощь - это уже по ситуации.
Так что зря все эти худорусские маршисты надувают "антикремлёвские щёки" - на самом деле они против только путинской "башни", а никак не ельцинско-реваншистской. Хотя на словах клянут либералов в пух а прах.
Все они враги русского народа - поэтому и худорусы. Поэтому и сторонится их русский народ - хотя вполне созрел для русского национализма.

6. Глубинная причина худорусскости "Русского Марша" - в неверной мировоззренческой платформе. Только Натур-Национализм может излечить русское движение от идеологических и политических извращений - от национал-шовинизма, национал-сепаратизма, национал-оранжизма и т.д. Я уже писал об этом в работе над ошибками РМ-2015:
http://evolution-march.livejournal.com/1496284.html
Здраворусский Марш ("националистический филиал" Эволюционного Марша) - это рационализация русского мышления как нвционально-освободительная революция:
http://natur-christ.livejournal.com/62484.html
Иначе "Русский Марш" так и останется в плане русской дури - слишком русским, а в плане результата - слишком антирусским...

да успокойтесь уже с этим маршем деградации

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А вы уверены что Багдади реально руководит игилом, а не является просто медийным лицом?? может фанатичные боевики не захотели сдавать город, вот американцы и вынужденны у себя на киностудии снять очередное обращение, что бы у рядовых террористов не начали возникать мысли что игил это Американский проект

А рядовые террористы способны мыслить?

времени осталось не много - 4-5 дней
выводы логичны, однако может существовать и противоположная логика
внешне заявили, что покидать не будут - будущую победу нужно прорекламировать, а тут сам багдади заявил
на самом деле уже все решили и отходят
осталось подождать 4-5 дней :)

9 ноября выборы. Еще 1 день на подсчет. т.е. 7 дней осталось. Как раз в день выборов завопить мосул взял - нормальная тема.

(Удалённый комментарий)

По слухам Багдаи в Мосуле находится.

Багдади наверняка где то в Голливуде и снимает под руководством Американских режиссёров свои ролики)

Силы ИГИЛ в Мосуле пара тройка тысяч бородачей, к Восточной части Алеппо рвутся 15 тысяч шлепанцев дикарей, два месяца назад их перемололи столько же, где сила брат? Это только в одной точке, а сколько бармалеев еще во всяких Гутах у турецких эфенди на севере, вот что значит не слушаться жидов, маленькую кучку бармалеев объявили вне закона, пока остальных тапочники толпами бегают по пустыням и городам

вроде, как вот ето выступление Багдади в аудио записи.



30 минут ругани на арабском ))


Edited at 2016-11-03 07:30 (UTC)

Судя по фото и видео из dawaalhaq.com боевики каждый день одерживают тактические победы,жгут колонны ,не унывают.

А кто мешает этому самому Багдади записать обращение и продолжить договариваться с войсками вторжения?

Ну вообще если Халифат завязан на окружение Маккейна и его дружбанов, то и смысл им сдавать Мосул в интересах обамовской наследницы? Тут, как ни странно, вашингтонские ястребы нам скорее ситуативные союзники.

Борис, извините что не в тему, но думаю вам будет интересно. Пишут что в Восточном Алеппо идут столкновения зеленых между собой


В Идлибе тоже опять, зинки с JFS, Ахрара аль-Шам и Шам Front дерутся 26 бармалеев убито/рането

https://twitter.com/sayed_ridha/status/793948363313922049/photo/1

как вариант - это заявление сделано для того, что бы придать бОльшего пафоза захвата Мосула американцами. Его и так сдадут, но под видом упорного и жестоко сопротивления