СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Алексей Ивакин о ситуации в Одессе



Писатель Алексей Ивакин о ситуации в Одессе.

О трагедии 2 мая 2014 года

Такие события в принципе не забываются. Это будет уже всегда частью истории Новороссии, да и мировой истории. Потому что в центре «цивилизованной» Европы, где вроде бы уже гуманизм, толерантность, все прочее, заживо сжигают пятьдесят с лишним человек. Причем где – в Одессе. Такое не забывается и не прощается. И не важно, чем закончится эта война. Я ее называю иногда Донбасской войной, иногда – Третьей Отечественной, потому что это действительно отечественная война, особенно для вас. (разговор состоялся в Луганске, - прим. ИА Новороссия). Закончится ли она мирно, по минским соглашениям или еще как-нибудь, но одесситы этого никогда не забудут. К сожалению, сейчас о многих вещах говорить еще рано, еще нельзя, но это в памяти, конечно. Меня потом этот запах, горелый запах преследовал, наверное, месяц. Мне казалось, что от меня, от одежды, в квартире пахнет, в городе этот запах постоянно преследовал.

По официальным цифрам погибло около 50 человек. Но, на мой взгляд, погибло гораздо больше. Потому что очень многие умирали потом, после 2 мая. В результате травм или болезней полученных во время этих событий. Кем эти смерти учитывались? Никем. Киевская власть расследований не проводит. Совершенно. Недавно главным виновником событий 2 мая назначили депутата областного совета Маркина, который там погиб, и который пытался вывести людей как раз из Дома профсоюзов, пытаясь не допустить трагедии. Вот он сейчас главный виновник, по словам Киева. Это очень удобная позиция – валить на мертвецов. Они же не ответят…

Поэтому наша задача, наша – не только одесситов, а и донецких ребят, и луганских, и граждан России, - всего Русского мира – не забыть и отмстить. Разными способами. Не обязательно брать автомат в руки и бежать на передовую. Вот лично я считаю, что главная задача Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики – постепенно восстанавливать хотя бы довоенный уровень жизни, а потом развиваться все дальше, и дальше, и дальше, показывая, что мы и без Киева замечательно и отлично живем, и пусть они там завидуют нам в этом. Да, Луганск – прифронтовой город. Да, иногда ночью слышна канонада. Выезжая к передовой, все еще видны и воронки в земле, и люди подрываются на минах. Война еще не закончена, но, тем не менее, надо жить, ребята. Точно так, как жили в блокадном Ленинграде. Мы победим.

О нынешней обстановке в Одессе

Конечно, люди помнят. Каждое второе число люди осмеливаются выходить на Куликово поле. Невзирая на то, что бывают столкновения с тем же Правым сектором (ПС, экстремистская организация, запрещенная в России, - прим. ИА Новороссия) местным, который никогда на фронте не был, но ходит в камуфляже. Настроения Одессы – во-первых, - это огромная усталость. Усталость от информационного и силового пресса на мирных жителей со стороны Киева, усталость ожидания – как же будут развиваться события на востоке бывшей Украины.
Я бы сейчас сказал, что в большей степени Одесса настроена не столько пророссийски, как это было в 2014 году, а сколько антикиевски. И если сбудется, а это сбудется, - Одесса освободится от этого ярма. Будет она либо Порто-франко называться, либо Одесса – вольный город, либо Одесская Народная Республика, либо Одесская автономная область в составе Новороссии, но это обязательно будет. Настолько велики культурные, ментальные, даже языковые различия Одессы и Киева, не говоря уже о Львове и «западенщине». Я еще до войны удивлялся – как так люди умудряются жить, называя это единой страной, и при этом взаимно неприязнь тогда была, которая перешла сейчас в ненависть. Как договорили до войны (старый одесский анекдот): Одесса прекрасный город, но зачем-то построили вокруг нее какую-то Украину. Из песни слов не выкинешь

Пожелание одесситам

Берегите себя в первую очередь. Люди нужны, силы нужны. Жить и бороться в подполье невероятно сложно. Об этом мы разговаривали с бойцами на передовой. Они говорят – здесь проще, ты знаешь, где враг. У тебя есть оружие в руках. Ты можешь говорить все, что ты думаешь. А там этого нельзя. И да, я знаю, что есть и акты саботажа, итальянская забастовка… Но берегите себя. Потому что когда придет время, нужны будут люди, которые поведут за собой весь мирный город. Я думаю, что имена этих людей сейчас не известны ни вам, ни мне, но они есть. Потому что те люди, которые когда-то возглавляли Русскую весну в 2014 году, они фактически предали Одессу еще в конце апреля, еще до событий 2 мая. И сейчас к ним отношение, пожалуй, точно такое же, как к бандерлогам. Это уже отработанный материал и мусор, которому лучше не показываться больше в Одессе никогда.

https://www.novorosinform.org/articles/7760 - цинк

PS. Еще из интересного:

1. Как Стрелков на майдане побывал - http://rusvesna.su/news/1478080544
2. Участники митинга в Геничиске просят помощи у Крыма http://chervonec-001.livejournal.com/1635504.html
3. Товарищ flackelf о Мотороле



Касательно Моторолы, то Захарченко сегодня пообещал назвать конкретные фамилии офицеров СБУ ответственных за убийство Моторолы.

Tags: Геническ, Ивакин, Крым, Моторола, Одесса, Одесская Хатынь, Стрелков, Украина, видео, война на Украине
Subscribe

Posts from This Journal “Моторола” Tag

  • Порошенко объявили в розыск за организацию убийства "Моторолы"

    Генеральная Прокуратура ДНР официально обвинила Порошенко в организации убийства "Моторолы". Генеральная прокуратура ДНР возбудила…

  • Мурал в Донецке

    Мурал в честь "Моторолы" в Донецке. Рисовать начали еще с 20 октября…

  • 3 года без Моторолы

    Алексей Зотьев к третьей годовщине гибели Арсена Павлова. Три года назад погиб Арсен Павлов, легендарный Моторола, командир не менее…

  • Война в 16+

    Библиография по событиям на Донбассе пополнилась новой книгой. Вышла книга Андрея Савельева (позывной "Вандал"), который в начале войны…

  • 2 года без "Моторолы"

    Геннадий Дубовой о "Мотороле". Сегодня 2 года, как погиб Арсен Павлов. "Человек длинной воли. Ровно 2 года назад назад убит…

  • 85 дней Славянска

    Прислали новую книгу Жучковского посвященную обороне Славянска. Пока что бегло посмотрел - достаточно много фактуры, особенно на тактическом…

  • "Воха" попал в аварию

    В Донецке вчера попал в аварию комбат "Спарты". "Воха" разбился на мотоцикле. Погибла его девушка Анна Яниева с которой он…

  • "Но ты мне тихо прошептал - "ЖИВИ"

    Памяти комбата Арсена Павлова: "Но ты мне тихо прошептал - "ЖИВИ" Стихи и проза супруги комбата Елены Павловой о муже 18…

  • По следам украинских ДРГ

    В ЛНР обнародовали информацию об одном из организаторов убийства Моторолы. Один из задержанных в ЛНР украинских диверсантов в ходе допроса назвал…

promo mir_v_donbasse 13:26, yesterday 68
Buy for 760 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 547 comments