?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Эрдоганслил"
Командор
colonelcassad


Анкара запросила у РФ подтверждение вины боевика Альпарслана Челика, ранее взявшего на себя ответственность за убийство Олега Пешкова — пилота российского Су-24, сбитого над территорией Сирии, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.
"Если у России есть какие-либо документы, то наши обвинители попросили бы предоставить их. И если Россия нам их предоставит, то мы передадим эти данные нашим прокурорам, чтобы следственные действия основывались на конкретных документах и данных", — сказал Чавушоглу в эфире телеканала "Россия 24". Министр добавил, что Челик сам подтвердил, что это он убил пилота упавшего самолета. "Конечно, с юридической точки зрения, это нужно доказать. Сейчас его адвокаты стали это отрицать. Но он задержан по совокупности предъявленных обвинений", — сказал Чавушоглу. Он сообщил, что обвиняемый сейчас задержан, и в отношении него проводится подробное расследование.


https://ria.ru/world/20161102/1480537091.html - цинк

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил о готовности извиниться перед вдовой пилота сбитого российского Су-24 Олега Пешкова. Об этом он сказал в эфире телеканала "Россия 24".
"Я передал Сергею Лаврову, что готов навестить вдову сбитого летчика, если на то будет её согласие, чтобы выразить соболезнования и принести извинения", - заявил министр.
По его словам, Турция делает все необходимое для расследование убийства российского пилота, в котором обвиняют гражданина Турции Алпарслана Челика.


http://www.interfax.ru/world/535373 - цинк

PS. Для порядка это дело конечно хорошо бы довести до конца. Давутоглу уже постом поплатился, осталось кого-то из исполнителей привлечь. Челик для этого вполне подходит.

27 октября 2016 года в результате совместных оперативно-розыскных мероприятий спецслужб РФ и Турции в Стамбуле проведены задержания лидеров и активных участников бандподполья Северо-Кавказского региона и Крыма, скрывающихся от правоохранительных органов России на территории Турции. В ходе проведения комплексных мероприятий задержаны представители крымского филиала «Хизб ут-Тахрир»* и северокавказского крыла ИГИЛ*, в количестве 80-ти человек. Согласно предварительной договоренности со спецслужбами Турции, решается вопрос об их экстрадиции в Россию. Как пояснил «Русской Весне» высокопоставленный источник в силовых структурах, приуроченная к встрече Путина и Эрдогана в Сочи передача турецкой разведкой российской стороне сведений о крымскотатарской и северокавказской террористической сети стала одним из жестов благодарности местных спецслужб за предупреждение о готовящемся путче.

http://rusvesna.su/news/1478063563 - цинк

PS. После таких новостей где-то в Херсоне горестно вздыхает Ленур Ислямов.

В целом же, турки явно хотят продемонстрировать, что намерены придерживаться текущих соглашений с Россией и продолжают оказывать различные знаки внимания, демонстрирующие на практическом уровне процессы потепления в отношениях Москвы и Анкары. Вот что помидоры животворящие делают. О недавних временах, когда Эрдоган и Давутоглу грозили Москве кулаком турки нынче предпочитают не вспоминать, ибо последствия их действий им конечно вряд ли понравились. Для России в текущих отношениях с Турцией главное контролировать соблюдение турками соглашений по Сирии, чтобы Эрдоган в силу импульсивности своего характера чего-нибудь там не испортил, ибо так хорошо как сейчас, дела у Асада уже давно не шли. И кулуарная сделка с Эрдоганом приведшая к "Евфратскому щиту" сыграла в этом важную роль.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Турция»

  • Военные разведчики в Северной Хаме

    Специалисты российской военной разведки в Северной Хаме общаются с командиром "Сил Тигра" бригадным генералом Сухейлом.. На…

  • Коротко по Ливии. 01.06.2019

    ЛНА Хафтара заявила, что сбила турецкий самолет над Гарьяном (к югу от Триполи). При этом не указывается, что это была за машина (некоторые…

  • Последний ультиматум

    США выдвинули Турции "последний и окончательный" ультиматум. 1. Турция должна до 3 июня отказаться от сделки с Россией по закупке…

  • Коротко по Сирии. 19.05.2019

    1. САА сегодня официально приостановила наступательную операцию в Идлибе. Перемирие последовало после российско-турецких переговоров и рассчитано…

  • Оружие для Сараджа

    Турция отправила в Триполи большой груз оружия для нужд правительства Сараджа. Поставляются бронеавтомобили, противотанковые ракеты, пулеметы,…

  • Вести войну с Ираном без Турции? Турция спит с врагом?

    Вести войну с Ираном без Турции? Турция спит с врагом? Недавние сообщения говорят о том, что советник Трампа по национальной безопасности Джон…

  • Коллапс обороны боевиков в северо-западной Хаме

    Сегодня утром оборона боевиков в Северной Хаме знатно треснула. Освобожден Калат-аль-Мадик и поселок Киркат. Сирийские источники отмечают низкий…

  • Бой у авиабазы Менаж. 04.05.2019

    Вчера во второй половине дня боевики ССА при поддержке частей 1-й турецкой армии начали атаку в направлении авиабазы Менаж (является часть…

  • Выставка IDEF-2019

    Фото с оборонной выставки IDEF-2019, которая на днях проходила в Турции. Судя по материалам с выставки, тренды достаточно типичные для последних…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Ждем наплыва свидетелей секты "все равно мы в Сирии проиграли"...
При этом поставки оружия и пополнения боевикам через Турцию не прекращаются, хотя и сильно упали по масштабам. Но там больше саудиты проплачивают и Катар. Турки свои не вкладывают..

Ну как не упали, на нынешнию "матерь всех битв" бармалеев собрали значительно меньше. А вы говорите не кончаются.

Кузя на траверзе Кипра
Ярко голубой чуть ниже островка буксир спасатель Чикер
http://www.marinetraffic.com/en/ais/home/centerx:24/centery:35/zoom:9

Несистемные боевики, которые воюют в Сирии за "Новотурцию" опасны для Эрдогана, поэтому он избавляется от всех кто мог поддержать попытку госпереворота.

я твоя США труба шатал

WP: Американские СМИ клюнули на уловку российской пропаганды

В ходе дебатов Хиллари Клинтон предупреждала, что Россия пытается повлиять на исход президентских выборов и бросает Америке «беспрецедентный вызов», но к ней не прислушались, пишет The Washington Post. Вместо этого американские журналисты поспешили опубликовать скандальные материалы, которые, по мнению автора, намеренно распространили через WikiLeaks «российские спецслужбы».

https://russian.rt.com/inotv/2016-11-02/WP-Amerikanskie-SMI-klyunuli-na

тю, чё творит бензоколонка)))

Не стоит переживать, сейчас придут эксперды и в этом вопросе и пояснят, что не всё так однозначно.

А заявления от правозащитнегов будут, про жутчайшее оружие России - пимидорки?

Edited at 2016-11-02 14:48 (UTC)

Да, всё хорошо. Турок прилетавший в РФ договорился, выпустить упёрто-протурецких с оружием из Халеба, то есть без унижения. Ну а кто остался....хм...кто не спрятался, Путин не виноват он теперь вОда в этой "игре" :)

Хиллари топят уже все кому не лень..
Это она создала ИГИЛ ,лично! ) а маскировалась под дуру... ))
http://www.australiannationalreview.com/breaking-hillary-politically-assassinated-wikileaks-released-full-isis-donor-list-names

просто если старые штучки с обвинением в домогательствах, это всё, что у неё было в запасе против Трампа...
Ну ведь было время подготовится, но нет, бахнули тем, что уже было со Стросканом, да и не только с ним. Или с кадрами совсем беда или Задорнов был прав.

Нет, конечно, толерантность это хорошее слово. Но Сергей Филатов клевещет же нагло
http://colonelcassad.livejournal.com/3041569.html?thread=636392225#t636392225

Операция по умиротворению

Спешащий на всех парах и дымах "Адмирал Кузнецов" дня через три должен прибыть к берегам Сирии. В Средиземном море, как клевещут западные СМИ, объявились также и подводные лодки России. В восточном Средиземноморье разворачивается самая крупная флотская группировка ВМФ России после окончания холодной войны.

Похоже, что все это - признаки возможного "окончательного и решительного" штурма Алеппо, ну, а если не получится штурм - то по крайней мере, его стирания в пыль.

Интерес военных в данном случае понятен и имеет два измерения: за год боевых действий из успехов Россия может себе записать лишь пять сараев в далекой Сирийской пустыне. В принципе, можно еще с лупой в глазу, как еврей-часовщик, победно указать на некоторые пятнышки на карте, освобожденные за год победоносного наступления, но успехи, в общем, все равно скромны и застенчивы.

Второй момент - это, конечно, кризис. И дележка худеющего бюджета. Интерес военного ведомства здесь очевиден - не время сейчас тратить деньги на всяких ненужных людишек, когда враг на пороге. А чтобы бюджетная заявка княжеской дружины выглядела солиднее, нужен громкий успех. Или по крайней мере его убедительная имитация.

Для Путина первое соображение тоже очень даже близко. Сирия - это, конечно, не Крым, поднять патриотические настроения на ней сложно. Как ни стараются пропагандисты, изо всех сил голосящие за наши победы, у электората нужного впечатления не возникает. Не та сакральность у события. Да и партнеры смотрят на потуги замахнувшегося на державность Путина со все возрастающим сарказмом. Победа нужна кровь из носу.

Кстати, как раз здесь появляется вполне практический смысл и в серьезном стратегическом вооружении. Одно дело - бить Калибрами по одиночным тачанкам и одиночным схронам в безбрежных песках, гонять стратегическую авиацию по тактическим целям, другое дело - такой солидный и стационарный объект, как крупнейший город страны. Если не получается взять восточное Алеппо, то по крайней мере его можно снести вместе с боевиками. Ну, и мирными, конечно, но здесь формула отработана - на кого попало, тот и террорист.

Путин на Валдае обрушился на американцев, рассказывая, что они тоже бьют почем зря по мирным - и ничего. Двойные стандарты, понимаешь, - горько посетовал президент. Им, значит, можно, а мы рыжие, что ли?

В общем, интересы сошлись - бомбить, судя по всему, будут, и будут по полной программе. Время, кстати, выбрано очень даже удачно - Штатам сейчас точно не до того, у них через неделю выборы, причем там не все так ясно и однозначно. Элиты США сошлись в драке уже без дураков, а значит - есть дней десять, когда Белый дом будет занят внутренними задачами по уши.

Правда, здесь есть и некоторые минусы. Собирать в одной точке весь боеспособный флот - сконцентрировать его усилия. Но заодно и подвергнуть противника соблазну одним махом решить проблему. Была у нас уже Цусима.

Во-вторых, после 8 ноября можно получить полный пакет ответных действий и обвинений уже даже не в военных преступлениях, а в геноциде. Путину-то без разницы - на него заказ в Гаагу уже имеется так и так. Не пройдет и недели после того, как он перестанет быть президентом, как заказ будет оформлен документально. Милошевич тому пример - полгода не прошло, как сопроводили. Другой вопрос, что Путин может потянуть за собой и много кого еще, и не всем такая перспектива может нравиться уже сейчас. Поэтому вполне возможны и нюансы в предстоящей операции по умиротворению.

Естественно, что в данной ситуации никто не задается главным вопросом: как именно происходящее в Сирии поможет решить наши сугубо внутренние проблемы. Кризис, бюджетный дефицит, нищание населения, воровство и коррупцию. Но для вошедших в азарт это уже не имеет никакого значения.

http://el-murid.livejournal.com/2991958.html


написали бы "всё слил" на хрен тут эта ссаная простыня?

Edited at 2016-11-02 14:35 (UTC)

вы всё врёте.. (цитата)

Эрдоган понял с кем дружить лучше?!

Эрдоган еще переобуется в прыжке и нанесет вове очередной удар ниже спины.

передача турецкой разведкой российской стороне сведений о крымскотатарской и северокавказской террористической сети стала одним из жестов благодарности местных спецслужб за предупреждение о готовящемся путче.

а говорили - "конспирология", "этого не может быть!", "сказки". А оказалось не все так однозначно...

Видимо, восстановление турбизнеса в докризисном 30-ярдовом объеме для Турции оказалось важнее поддержки хохляцких татар-нищебродов и чеченских "борцов за свободу". Тем более, ни тех, ни других на родине уже никто видеть не хочет. Ну, кроме правоохранительных органов. Чьи желания турки сейчас и реализовывают.

Сейчас с горящего el-murid'а

набегут "опричники" с "тремя пятерками"... Жар там наверное невыносимый...

Re: Сейчас с горящего el-murid'а

там выше с тремя семёрками прибежал :)

Сейчас случайно на укрлайфе увидел интерьвью Евгения Киселева. Оказывается он к украм переметнулся. Выглядит жутко - щетина, синзый нос. Бухает видимо.

А раньше, как приличный, на центральных каналах вещал что-то. Какие же у нас неисчерпаемые запасы Киселевых, что даже украм хватает!

Тю, так он хз когда у них уже тусует.
с 2008 года
укромову видать не хочет учить)))


Edited at 2016-11-02 14:53 (UTC)

Я вот всё думаю - на каком моменте сирийского "афгана"

Я вот всё думаю - на каком моменте сирийского "афгана" споткнутся кремлёвско-эрдоганские оргазмические объятия, в какой момент Эрдоган в очередной раз втыкнёт ножик в спину "партнёра" и сколько апельсинов после этого запретит ко ввозу в РФ наш обожаемый генсеко-царь?

когда эрдоган будет чувствовать себя уверенно... или когда ему США предложит ведро варенья и гарантии..

Интересно это чушила справа от Челика еще жив?

Похож на маленького эрдоганчика

Я полагаю, это всё-таки животворящие курды в большей степени, помидоры турки бы как-нибудь стиснув зубы пережили.

Курды в жестоком обломе, я ещё год назад говорил что они поведутся с амерами и те их кинут, так в принципе и вышло!

коварная России и этим в шаровары гадит)))

Telegraph: Британия подозревает, что Россия «подставила» ее военнослужащих

Великобритания подозревает, что потасовка с участием двух ее военнослужащих в Латвии была подстроена, чтобы выставить британские вооруженные силы в дурном свете.

https://russian.rt.com/inotv/2016-11-02/Telegraph-Britaniya-podozrevaet-chto-Rossiya

Edited at 2016-11-02 14:46 (UTC)

Re: коварная России и этим в шаровары гадит)))

Видел Путина в Литве как он двоим в камуфляже шнапсу наливал. Жалко телефон на зарядке был.