?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Битва за Алеппо. 01.11.2016
Основной
colonelcassad


Коротко по военной ситуации в западной части Алеппо к 1 ноября 2016 года.

1. Бои сегодня окончательно приняли позиционный характер и стороны серьезного продвижения за сутки к западу и юго-западу от Алеппо не имели. Фронт стабилизировался в восточной части квартала Аль-Ассад и восточной части застройки 1070. Вклиниться в застройку 3000 и Хамаданию боевикам не удалось, полноценный штурм академии Аль-Ассад так и не начался.

2. Ресурсы боевиков отмечают, что в течение дня их позиции к западу от города подвергались сильным ударам авиации - досталось кварталу Аль-Ассад, застройке 1070, районам Рашидин 4 и Рашидин 5, а так же Хан Туману и Кафр Намру. Как отмечалось еще в первый день начавшегося наступления боевиков, такое развитие событий выгодно прежде всего САА - наступление боевиков увязло в уличных боях, темп потерян, а удары авиации начинают все сильнее досаждать атакующим. По всей видимости, сирийской командование совсем не прочь повторить сценарий Рамусеха ибо события сейчас развиваются в духе второй половины августа. Пока что боевики действуют весьма прямолинейно и потому малоэффективно, впрочем, у них еще есть силы, для того, чтобы попробовать переломить неблагоприятную для них тенденцию к позиционности.



3. Продвижение боевиков в 1070 в итоге привело к своеобразному дежавю, так как примерно так же расклад по контролю над районом наблюдался в первой половине августа. САА отошли на северо-восток района. Боевики заняли сильно разрушенный центр, но дальше продвинуться не могут, так как заграждения мешают подгонять смертников к домам и подрывать их вместе с защитниками. Наверняка будут попытки подорвать эти препятствия или же использовать бронированные шахид-бульдозеры. В силу того, что полностью занять 1070 боевики не могут, то и с атаками застройки 3000 не складывается. Если атаковать 3000 при текущем положении линии фронта, то атакующие будут обстреливаться не только из 3000, но и во фланг из северо-восточной части 1070.

В стратегическом же отношении все по-прежнему.
САА будет доводить до конца оборонительную операцию к западу от города, после чего возобновит штурм восточных кварталов. К северу от Алеппо продолжается гонка к Аль-Бабу, которая пока еще далека от своего разрешения в силу продолжающихся столкновений курдов с ССА. Турция в свою очередь разворачивает постоянную базу в районе Аль-Раи, которая должна стать главным узлом турецкого влияния на территории Сирии. Одновременно Турция стягивает войска к границе с Ираком, где Эрдоган хочет принять участие в "победе над ИГИЛ", но официальный Багдад ему в этом отказывает. США при Обаме в Сирии уже откровенно доплывают текущий срок администрации Белого Дома. Россия в свою очередь ожидает завершения развертывания сил флота у берегов Сирии и окончания выборов в США, после чего ей так же предстоит формировать новую стратегию поведения в зависимости от того, кто займет Белый Дом и каким будет уровень продолжающейся конфронтации.

PS. Еще стоит отметить, что в СМИ сообщают, что Алеппо и Волгоград могут стать городами-побратимами. По степени разрушений Алеппо уже приблизился к Сталинграду, по кол-ву погибших в сражении сильно остает, зато по срокам сражения намного опережает.  Но в целом, на данный момент это крупнейшее сражение XXI века, так что определенная логическая связь вполне прослеживается. Вряд ли, когда студенты выходили на улицы с требованиями "больше демократии" они предполагали, что из Алеппо устроит мини-Сталинград, который свел все к выбору - либо Асад, либо банды бородатых упырей. Про "свободу и демократию" по западному образцу уже особо и не вспоминают.











Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Алеппо»

  • Тур по Хан-Шейхуну

    Тур по тоннелям Хан-Шейхуна. Министерство обороны организовало тур для журналистов по тоннелям, которые боевики активно накопали под Хан-Шейхуном.…

  • Восстановление Алеппо. Лето 2019

    Несколько видео из Алеппо, наглядно демонстрирующих работы по восстановлению разрушенного войной города. Хорошо виден контраст между…

  • Алеппо. 2016-2019

    Очередная подборка из Алеппо сделанная по принципу "было-стало". Летние деньки в Алеппо. Но конечно не все так идиллически.…

  • Культурное мероприятие

    Культурное мероприятие для военной полиции РФ в Сирии, в провинции Алеппо.

  • Белые каски: Пособники террористов и источники дезинформации

    На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где…

  • Битва за Рашидин

    Интересная сборка видео от военкоров Anna-News посвященных боям за Рашидин в первой половине 2017 года. Часть съемок сделал оператор Кирилл…

  • Первый за 8 лет состав "Латакия-Хомс-Дамаск"

    В Сирии, спустя почти 8 лет после начала сирийской войны восстановлено железнодорожное сообщение на трассе Латакия-Хомс-Дамаск. По ней отправился…

  • Обучение "Лива-аль-Кудс"

    Военные инструкторы из кипрской ЧВК "Вега" обучают палестинцев из "Лива-аль-Кудс" в районе Алеппо. Куски с обучения ранее…

  • Армяне под Алеппо

    Армянские военные в Сирии под Алеппо.


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Очередная "матерь всех битв" закончилась так и не начавшись?

Как же так, авиация сильно бомбит, а экспердушки из сливного блока визжали, что ничего не бомбят, не порядок!!!

Вообще в очередной раз вытащили кучу бармалеев из схронов и отправили в поле подыхать под бомбами. Притом в этот раз бармалеев согласных обменять уютные норы на гурий, набралось на порядок меньше. Кто-то из кукловодов избавляется от вооруженной кучи бармалеев, которых стало дорого кормить?


Edited at 2016-11-01 19:40 (UTC)

 CVv8[ѻU(b ;r䅅)SH/z;a%jOlH <4q꭬fp[n#d

Как и ожидалось, бармалеи тупо "самоубиваются" без надежды на что либо для них.
За балет было уплочено госдепом, поэтому бармали жрали кактус, но продолжали биться головой об стену.

Edited at 2016-11-01 19:43 (UTC)

еще бы понять где чье видео). Где зеленых,где асадовское(про первое только понятно)

Это тебе не в Луганске минометной батареей командовать. Тут стреляй куда хочешь, авось куда-нибудь попадешь. Лепота.

Информирую: россиянам не интересна битва за аллепо. Им интересно че там у хохлов. Статистика это подтверждает.

укростатистика, безжалостная и беспощадная, это когда при пенсии 1200, хохол утверждает, что для хохзлов 1500 не деньги, а так, пшик)))

(Удалённый комментарий)
Однако до нового президента бородачи в Алеппо, похоже, дотянут. Что, видимо, и было задачей минимум.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Судя по всему среднее командное звено действительно договаривалось за спиной у руководство черных. По сдаче говора и бегства в Сирию. Потом произошла утечка, у черных появились доказательства сделки по измене. А потом были показательные казни и реки крови. Теперь будут защищать Мосул (вроде так:). И даже подогнали еще пару тыщ бармалеев из Сирии:)

Edited at 2016-11-01 20:12 (UTC)

ЛохлоСМИ во всю празднуют выход игил из Мосула и поход этих сил на Ассада!

у них весьма позднее зажигание))) Но вполне возможно, что это всё та же новость, о подкупе, только теперь уже пользуемая противоположной стороной, после того. как они поняли, что Мосул это надолго.

Edited at 2016-11-01 21:01 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

В тех боях решается участь спайсения святой Руси?

Или всё-таки на просторах: сей богоносной страны?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

ЗАБАНЬТЕ ЕГО

Это спамер вставляет скрытый фрейм на вслывающее окно. Интересно, я один что ли это каждый раз замечаю?

Народ, что за танки у сирийцев? Российские Т-90А и Т-72Б обр. 89 года? Приятно видеть. А то ранее под Алеппо одни Т-54 и Т-55 были в кадрах.

Edited at 2016-11-01 20:07 (UTC)

Ваш трамп может быть таким же овощем как и барак
Тетка Х. еще хуже.

Вывод: не хрен ждать. Го освобождать Аллепо.
А то флот они там ждут, попа пока зачешется,чайник закипит, разложится косынка ага.

Edited at 2016-11-01 20:15 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Неплохо так на первых трех видео.

Т90, АГС, ночные прицелы, тяжелые бронники и свободная стрельба из РПГ. Так сирийцы в уличных боях и без авиации намолотят.

Занятие для сирийских художников (территория Ассада)







Edited at 2016-11-01 20:23 (UTC)

Re: Занятие для сирийских художников (территория Ассада

ну а че-прикольно выглядит,и нервы видимо хорошо успокаивает