?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ответ Ленина Райкину
Командор
colonelcassad


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «культура»

  • Китайские "сталинки"

    О влиянии сталинской архитектуры на архитектуру китайскую, породившие "советский стиль", который в китайской архитектуре существует до…

  • Самосожжение в Ижевске

    В Ижевске совершил самосожжение 79-летний социолог Альберт Разин, который работал в Удмуртском Государственном Университете. Перед началом сессии…

  • Несокрушимый социализм

    Полная запись массовых художественных и гимнастических выступлений "Несокрушимый социализм", которые проводились в Пхеньяне по случаю…

  • "Жизнь Вашингтона"

    "Жизнь Вашингтона" Школьные власти в Сан-Франциско выделили 600 тысяч долларов на уничтожение фресок Виктора Арнаутова «Жизнь…

  • Грузия культурная

    Эфир на грузинской телеканале "Рустави-2". На сцене грузинский "журналист" Георгий Габуния PS. Телеканал…

  • Досуг и отдых при Сталине

    Интересная подборка плакатов посвященных отдыху и досугу при товарище Сталине. https://vk.com/wall-156278021_8469 -…

  • Парк живой истории "Федюхины высоты"

    Репортаж севастопольского ТВ о ходе работ над парком живой истории "Федюхины высоты". Огромный проект начнут строить в начале 2019…

  • Умер Давид Черкасский

    В Киеве умер известный советский мультипликатор Давид Черкасский. В детстве особенно нравился сериал про капитана Врунгеля и конечно "Остров…

  • Репрессии против Чарли Чаплина

    О преследовании Чарли Чаплина в США в период маккартизма. Особенно умилило указание на то, что Чарли Чаплин посмел посмотреть советский фильм и…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Нравятся мне эти ссылки на Ленина.
Кстати, живи он сейчас, то относился бы к лагерю самых прозападных либерастов. Впрочем, каким и был в Царское Время.

В этом же и проблема - Ваше поколение просто не понимает, что такое классовая теория. Иначе бы Ваше поколение бы понимало - Ленин не был ни русофобом, ни русофилом, ни либерастом, ни западником - и остальные клише.

Ленин посмел поднять свой голос за права угнетённых. Он был коммунистом в высоком значении этого слова.

Мое поколение в молодом, но уже не юном возрасте, встретило развал СССР.

Какой голос - был марксистом, причем, достаточно примитивным - тут нравится, а тут нет, значит, подправим Маркса голословно, просто потомц, что так хочется. Читай он Маркса внимательно, который все логически выводил, аки Эйнштейн в физике, то понял бы, что Россию ждет катастрофа. Если что Ленин и сделал, это притормозил появление новой формации сменяющей капитализм нашим плохим примером - хотел как лучше.

Вот тактиком и практиком, дабы удержать власть, он был гениальным - тут не поспоришь. И рабочих этих, ради Великих Целей, гробил несчетно и безжалостно.

Re: проблема в идиотах, а не в Ленине и Марксе

\\Читай он Маркса внимательно, который все логически выводил, аки Эйнштейн в физике, то понял бы, что Россию ждет катастрофа.\\

Все, даже идиоты по жизни, кто действительно читал Маркса, поняли, что КАПИТАЛИЗМ ведет к катастрофе, а не отдельно взятый Ленин.
Так оно и вышло. Империалистическая война. Гибель миллионов. Жесточайший экономический и политический кризис, приведший Россию к буржуазной революции. Для идиотов специально поясняю - об этой революции Ленин узнал из газет. Швейцарских. Далее, импотентное Временное правительство, состоящее из предателей, усугубило кризис в условиях не нужной России войны и окончательно развалило РИ. Далее пришли "злые большевики" и ВЗЯЛИ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за страну, собрали в виде СССР, буквально из небытия, уже разваленную империю, выгнали интервентов и отстроили великую державу.

\\рабочих этих, ради Великих Целей, гробил несчетно и безжалостно.\\

Рабочих ради своего кошелька гробили и гробят несчетно и безжалостно ваши работодатели.
А Ленин дал рабочим все социальные блага, реальную власть в форме Советов рабочих и крестьянских депутатов, образование, здравоохранение, бесплатное жилье, право на труд, и так далее.

\\Ленин ... притормозил появление новой формации сменяющей капитализм \\

А с этого момента поподробней, плииз.

Re: проблема в идиотах, а не в Ленине и Марксе

Кто читал Маркса, тот понял, что капитализм естественная ступень в развитии человечества. И, когда сам же разовьется до естественной смерти, то его сменит новая формация.

Вот Ленин натянул портки и решил не дожидаться причин, а придумал идиотский термин о "неравномерности развития" и бросился строить социализм с коммунизмом.

Re: проблема в идиотах, а не в Ленине и Марксе

Капитализм, который сам себя похоронит - это разновидность сказки про невидимую руку рынка?

Re: проблема в идиотах, а не в Ленине и Марксе

Нет, это естественное течение вещей. Феодализм сам себя похоронил, переродившись в капитализм. Так же будет и с капитализмом.

Re: проблема в идиотах, а не в Ленине и Марксе

Да-да-да, капиталисты сами себя похоронят (когда-нибудь), а до тех пор надо сидеть ровно и ничего не делать, чтобы не спугнуть исторический процесс. :)

Re: проблема в идиотах, а не в Ленине и Марксе

Ваша классовая ненависть к "Ленинунатянувшемупортки" понятна и объяснима. Потому что он снял портки с паразитов, то есть с ваших работодателей, не так ли?)

\\придумал идиотский термин о "неравномерности развития"\\

Это вообще-то объективная реальность)

\\сам же разовьется до естественной смерти\\

Вы Маркса читали?) Какая еще "естественная смерть"?)
Кризис, революционная ситуация, революция, диктатура, и принудительная смерть от "могильщика капитализма" - вот финал капитализма по Марксу.
Вам ликбез прочесть про Маркса, создавшего революционную организацию?

**
Вы так и не ответили на заданный выше вопрос.
Так что же получается?)
Ленин "бросился строить социализм с коммунизмом", "не ту" формацию?
А какая же "та" формация?


Edited at 2016-10-31 06:39 (UTC)

Re: проблема в идиотах, а не в Ленине и Марксе

Прочитайте ликбез. Будет забавно.
Маркс был поумнее чем вы. Рабовладельчество, феодализм и капитализм это формации, он верил, что следующая будет социализм-коммунизм. А уж насколько мирно - второй вопрос.

У Маркса "диктатура пролетариата" в Манифесте даже не употребляется, не забудьте это в своем ликбезе сказать.

И ранее чем пролетариат станет господствующим классом, о смене капитализма и не думайте. Это все Маркс, но торопыжка Ленин ждать не мог, свербило.


Edited at 2016-10-31 09:28 (UTC)

  • 1