?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Таль-Курди освобожден
Основной
colonelcassad


Главное событие дня в Сирии - под напором сирийских войск боевики были вынуждены оставить Таль-Курди на севере Восточной Гуты и отходить через коридор у Райхана. После ликвидации выступа у Таль-Курди на повестку дня встанет наступление на Думу с востока.


Индустриальная зона Таль-Курди.








Беспилотник над Восточной Гутой.



Восточная Гута медленно, но верно продолжает сокращаться в размерах. Аналогично обстоят дела и в Западной Гуте, которая фактически разрезана на две части и неуклонно дожимается.
В силу того, что и Восточная и Западная Гута находятся глубоко в тылу в Асада, то ни боевики, ни Запад не могут оказать им какой-либо военной поддержки. Стоит ожидать так же активизации операций против лагеря Ярмук к югу от Дамаска, с прицелом на то, чтобы в течение нескольких месяцев окончательно стереть с карты зеленые пятна в районе Дамаска. Именно летом-осенью 2016 года САА и ее союзники смогли сделать важные шаги в этом направлении.



На юго-востоке Алеппо боевики предсказуемо завязли в позиционных боях в жилой застройке западных кварталов города. Небольшое продвижение в предполье квартала Аль-Захра и к северу от академии Аль-Асад совсем не похоже на деблокаду Алеппо. При сохранению текущей тенденции, через несколько дней боевики должны выдохнуться, после чего их будут методично перемалывать артиллерией и авиацией. Впрочем, наверняка мы увидим пару попыток прорыва в районе академии Аль-Ассад с использованием смертников. С учетом господствующего положения академии над местностью, именно ее потеря может создать серьезный оперативный кризис в Западном Алеппо, так что надеюсь сирийское командование будет внимательно относится к попыткам боевиков поставить более серьезные проблемы перед сирийской армией. В качестве возможных сюрпризов, применение отравляющих веществ, которые применялись сегодня на юго-западе города. Следующая неделя станет для боевиков решающей, если они не смогут добиться чего-то более существенного, то оперативные последствия будут для них очень тяжелыми.



К северу от города САА сегодня заняли кусок безсхозной территории брошенной "черными". Халифат отходит к Аль-Бабу под ударами турок и курдов (которые попутно воюют между собой, причем ССА даже при поддержке турок отгребает от курдов), поэтому без значительного сопротивления сирийская армия освободила несколько населенных пунктов, причем при продвижении курдов к Аль-Бабу, сирийцы смогут еще кой-чего прибрать к рукам без особых напрягов. При наличие дополнительных сил, можно было бы конечно поучаствовать в гонке к Аль-Бабу, но для этого недостаточно сил, да и разрушать ситуацию, когда турки сцепились с курдами, да еще и попутно воюют с Халифатом, на мой взгляд никакой необходимости нет - то что происходит к северу от Алеппо в целом весьма выгодно Асаду.


САУ и танки для фронта под Алеппо.


Иранский джип в Алеппо.


Минометная батарея.


Бронегруппа боевиков в районе застройки 3000.















Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Атака джихадистов на Алеппо сорвалась

Есть трудности на дороге Ханассер
Так не проходят конвои иззи набегов
Потери у противника до 200 чел убитыми

Re: Атака джихадистов на Алеппо сорвалась

От радости полные штаны. Пока там идут бои за никому неизвестный Таль-Курди, на Донбассе продолжают гибнуть люди из-за "хитрого плана" плешивого окурка. Даже ответный огонь запрещают открывать.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: МашАллах!

«Человек, как физическое лицо, должен иметь свободу самовыражения и даже, будучи умалишенным, иметь право свободно выражать свое безумие», - написано в «Зеленой книге». Экс-советник посольства СССР Ким Кошев, который лично знал Муаммара Аль-Каддафи, рассказывает о его правлении, ошибках и главных достижениях.


Да, какая все таки качественная БТТ советского образца, многие годы все это ездит, стреляет, естественно без регулярного технического обслуживания, хорошо если арабы вспомнят и ОЖ дольют, возможно иногда масла добавят, ну а про замену фильтров тут вообще молчу......

Edited at 2016-10-30 14:50 (UTC)

Ну так даже совсем старые образцы себя в Ираке и Сирии вполне годно показывают.

Все же непонятно, почему всю эту скопившуюся для атаки шоблу зеленых заранее не сровняли с землей при помощи авиации?

Может быть потому что они скапливались в городской застройке Алеппо вперемежку с мирняком, а не в чистом поле лагерем стояли?

Сколько же СССР военной техники произвёл - уже 25 лет по всему миру за все стороны воюет.

(Удалённый комментарий)
Главное отличие от августовского наступления боевиков в том, что боевики не смогли на долгий период захватить инициативу. САА постоянно успешно контратакует. Сегодня уже были попытки атаковать Аль-Ассад.

Ну так и атакующая группировка в августе была значительно больше. Сейчас задача несколько проще, чем тогда, когда они через арт.базу проломились.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Победы бармалеев все больше в твитер переезжают из реала.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: Кузя готовится к шоу

С дозаправкой истерика однозначно. Мы еще в 80-х на ходу с танкера заливались, и не в спа-курортной средиземке а вполне себе в южной Атлантике.
А уж на якоре или в дрейфе так это вообще как два пальца.
Ну да что толку об этом говорить белкам-истеричкам?

Так и не понял где там химию сегодня применили.

почему нигде нет видео кадров и фото с трупами? боевики хоть потери несут?

(Удалённый комментарий)
кстати где сейчас Адмирал Кузнецов??

(Удалённый комментарий)
Как раз бои в застройке выгодны боевикам т.к. там их будет гораздо труднее перемолоть артиллерией, чем на открытой местности.
В остальном похоже да - следующая неделя станет решающей для Алеппо.
Однако не соглашусь, что если в случае отсутствия серьёзных успехов боевики окажутся в тяжелом положении.

Edited at 2016-10-30 15:29 (UTC)

(Удалённый комментарий)
И лезут и лезут. Как тараканы

Арабы умудряются размножаться быстрее чем убивать друг друга. "Матка арабской женщины - мое самое сильное оружие."(© Ясир Арафат)

Если уж ввязался - добивай.

Вот такая цена у этих гуманитарных пауз.



Re: Если уж ввязался - добивай.

Так спецом и вводили. Одно дело искать 8000 боевиков. А так они сами собрались и известно где наступают +)))