СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Таль-Курди освобожден



Главное событие дня в Сирии - под напором сирийских войск боевики были вынуждены оставить Таль-Курди на севере Восточной Гуты и отходить через коридор у Райхана. После ликвидации выступа у Таль-Курди на повестку дня встанет наступление на Думу с востока.


Индустриальная зона Таль-Курди.








Беспилотник над Восточной Гутой.



Восточная Гута медленно, но верно продолжает сокращаться в размерах. Аналогично обстоят дела и в Западной Гуте, которая фактически разрезана на две части и неуклонно дожимается.
В силу того, что и Восточная и Западная Гута находятся глубоко в тылу в Асада, то ни боевики, ни Запад не могут оказать им какой-либо военной поддержки. Стоит ожидать так же активизации операций против лагеря Ярмук к югу от Дамаска, с прицелом на то, чтобы в течение нескольких месяцев окончательно стереть с карты зеленые пятна в районе Дамаска. Именно летом-осенью 2016 года САА и ее союзники смогли сделать важные шаги в этом направлении.



На юго-востоке Алеппо боевики предсказуемо завязли в позиционных боях в жилой застройке западных кварталов города. Небольшое продвижение в предполье квартала Аль-Захра и к северу от академии Аль-Асад совсем не похоже на деблокаду Алеппо. При сохранению текущей тенденции, через несколько дней боевики должны выдохнуться, после чего их будут методично перемалывать артиллерией и авиацией. Впрочем, наверняка мы увидим пару попыток прорыва в районе академии Аль-Ассад с использованием смертников. С учетом господствующего положения академии над местностью, именно ее потеря может создать серьезный оперативный кризис в Западном Алеппо, так что надеюсь сирийское командование будет внимательно относится к попыткам боевиков поставить более серьезные проблемы перед сирийской армией. В качестве возможных сюрпризов, применение отравляющих веществ, которые применялись сегодня на юго-западе города. Следующая неделя станет для боевиков решающей, если они не смогут добиться чего-то более существенного, то оперативные последствия будут для них очень тяжелыми.



К северу от города САА сегодня заняли кусок безсхозной территории брошенной "черными". Халифат отходит к Аль-Бабу под ударами турок и курдов (которые попутно воюют между собой, причем ССА даже при поддержке турок отгребает от курдов), поэтому без значительного сопротивления сирийская армия освободила несколько населенных пунктов, причем при продвижении курдов к Аль-Бабу, сирийцы смогут еще кой-чего прибрать к рукам без особых напрягов. При наличие дополнительных сил, можно было бы конечно поучаствовать в гонке к Аль-Бабу, но для этого недостаточно сил, да и разрушать ситуацию, когда турки сцепились с курдами, да еще и попутно воюют с Халифатом, на мой взгляд никакой необходимости нет - то что происходит к северу от Алеппо в целом весьма выгодно Асаду.


САУ и танки для фронта под Алеппо.


Иранский джип в Алеппо.


Минометная батарея.


Бронегруппа боевиков в районе застройки 3000.















Tags: Алеппо, Ан-Нусра, Восточная Гута, Сирия, видео, война в Сирии, карты, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Бои в Идлибе. 25.02.2020

    Итоги боев 25 февраля в Идлибе. САА взяла Кафр-Набл и Хас, а также более десятка различных поселков в Южном Идлибе. Завтра с большой…

  • В Идлибе сбит турецкий ударный БПЛА Anka-S

    Сирийская армия сбила новейший турецкий ударный БПЛА "Anka-S" в Южном Идлибе. Машина была принята на вооружение в 2018 году. Всего в…

  • Наши в Идлибе

    В дополнение к https://colonelcassad.livejournal.com/5663612.html Военкор Олег Блохин выложил несколько фотографий наших военных на фронте в…

  • Коротко по Идлибу. 24.02.2020

    Коротко о развитии событий в Идлибе. В Южном Идлибе САА продолжают развивать наступление, постепенно приближаясь к Кафр-Наблу и Хазарину.…

  • Бои за Найраб. 24.02.2020

    Коротко по итогам сегодняшних событий. В течение дня боевики пытались взять штурмом поселок Найраб и деблокировать турецкий обсервационный пункт…

  • Бои под Найрабом. 24.02.2020

    Под Найрабом снова активизировались боевые действия. Пехота СНА и других группировок при поддержке турецких САУ и РСЗО пытается продвинуться к…

  • Наступление в Идлибе. 24.02.2020

    Коротко по Идлибу. Ночью и утром были 24 февраля САА совершила мощное продвижение и заняла большой кусок территории Идлиба к югу от трассы…

  • Коротко по Сирии. 23.02.2020

    Коротко по Сирии. 1. Россия официально обвинила Турцию в том, что она не выполнила ряд пунктов Сочинских соглашений (связанных с разблокированием…

  • Уничтожение турецкой техники под Найрабом

    Подъехали фотки вчерашних ударов ВКС под Найрабом, где наши укатывали турецкую технику, которую турки передали боевикам. По факту, как только…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →