?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Канада разместит войска в Латвии
Основной
colonelcassad


Канада разместит в Латвии 455 военнослужащих, авиагруппу и корабль ВМС.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство национальной обороны страны. «Наземная группировка составит до 455 человек. В неё войдут офицеры командования, мотопехотная рота, служба поддержки и транспорта», — говорится в заявлении ведомства.
Сообщается, что в Латвии также будет размещена авиационная группировка из шести истребителей-бомбардировщиков CF-18, а в морской акватории страны будет находиться фрегат ВМС Канады.
В канадском Минобороны уточнили, что переброска военнослужащих и техники осуществляется в рамках наращивания присутствия НАТО в Восточной и Центральной Европе. Ранее стало известно, что Канада, Германия, Нидерланды, Польша, Турция и США направят свои военные силы в Румынию для усиления присутствия НАТО в Черноморском регионе. Также министр обороны Великобритании Майкл Фэллон сообщил о переброске 800 военных, боевых беспилотников, танков и прочей техники в Эстонию весной 2017 года.

https://russian.rt.com/world/news/328846-kanada--voennyi-kontingent-latvia - цинк


PS. Так сказать понемногу поднимают ставки. Пока это еще не критическое наращивание сил на западных границах страны, но после интенсификации процесса в 2017 году (что произойдет безотносительно того, победит ли Клинтон или Трамп), вопросы обеспечения безопасности западных рубежей будут занимать все более важное место в отношениях РФ с США и НАТО. Есть подозрение, что симметричное наращивание группировки ВС РФ на западных границах страны так же неизбежно."Искандеры" в Калининграде это одна из первых ласточек.
Прибалтика же в данном случае совершенно открыто используется как своеобразным плацдарм для конструирования угрозы западным районам РФ, при этом западная пропаганда обставила все так, будто это РФ хочет напасть на Прибалтику.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Прибалтика»

  • Гражданин по пятому пункту

    Крокодил, № 31, 1989 А между тем, моментально всплыли некоторые упоротые русские товарищи (опять же, вроде Ахеджаковой), которые громко заголосили…

  • Празднование 100-летия Латвии

    Празднование 100-летия "латвийской государственности".

  • Американских военных учат русскому языку в Даугавпилсе

    По наводке читателей. Курсантов академии Вест-Пойнт обучают русскому языку в Даугавпилсе. Американские военные и курсанты академии в Вест-Пойнте…

  • Время обреченных

    Обзор польского пропагандистского опуса описывающего нападение России на Польшу. Опять! Основной посыл не нов - страшный русский медведь хочет…

  • Учения "Железный Томагавк"

    Танковые маневры НАТО "Железный Томагавк" недалеко от российской границы в Эстонии. Участвовали Эстония, Литва, Латвия, Польша, США.…

  • О прибалтийском коллаборационизме

    Отличное выступление историка Александра Дюкова на тему коллаборационизма в Прибалтике в период нацистской оккупации. И еще на историческую…

  • Действовали в основном по плану

    Достаточно интересное интервью Иванова на тему Олимпийской войны. Есть ряд интересных признаний на тему наличия плана и подготовки к отражению…

  • Не удивляйтесь, русские

    Главный редактор портала Imhoclub о том, как его допрашивали в полиции безопасности Латвии и о навязываемой русофобии. Неделю назад Полиция…

  • Реклама эстонской армии

    Реклама эстонской армии, где эстонских солдат не боится русских спецназовцев, русских танков, русских смертоносных хакеров и русских медведей.…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Это надзиратели, чтобы как в Крыму не получилось.

Там такого как в Крыму не будет. Во-первых там русских столько нет(уже нет). Во-вторых за Крым путин и его камарилья сожалеют, и планы что кто-то что-то вот-вот освободит/присоединит к России - планы ольгинских методичек для поддержания ура-патриотизма у населения. Можно даже послушать речь предателя на валдайском сходняке - там вполне и в очередной раз все четко сказано. Только буквально понимать надо, а не строить хитропланы путем "этим он хотел сказать..."

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А почему не пишите о размещении НАТО США в Грузии?

3 летчика, 5 моряков. Остальные 447 - повара, уборщики и парикмахеры.

"недооценка противника - вещь недопустимая." ЕМНИП Суворов сказал.

Уже давно кто-то из НАТОвских генералов признал, что никакого улучшения обороноспособности такое размещение не даст, батальон ничего не решит. Фактически это заложники, они обеспечат вступление больших игроков в войну если Россия нападет (хрен знает зачем)на прибалтов. Ну что же, по крайней мере урок "странной войны" 1939г лимитрофы выучили.

Россия (хрен знает зачем) напала на Грузию,Украину и Молдову.
в НАТО не идиоты , они эти (хрен знает зачем) прекрасно видят и знают.

да чо уж там, весь Мир в труху. И не будет ни Канады... ни Германии... ни Прибалтики.
Играются всё, в бирюльки, плять.
Д.Б. (с)

Вы что, с ума сошли? (с) Путин

Для тебя, тупого и неправильного подгузника, правильные подгузники кремлеманергеев
кличку придумали - "хуйвенбин", подлежащий увольнению...:)

Edited at 2016-10-29 07:58 (UTC)

"при этом западная пропаганда обставила все так, будто это РФ хочет напасть на Прибалтику."

после кровавой бойни которую путин и россия устроили в Украине, эти опасения вполне обоснованы

(Удалённый комментарий)
Нам, как обычно, самую пьянь пришлют xD

Бриташки - да, могут бухать в усрачку.
Но целебные пиздюли помогут исправить ситуацию.
Так что, вы им там не давайте особо расслабиться...


А просто помириться, вернув незаконно взятое, для России уже не вариант? Обязательно нужно до последнего упираться, чтоб опять все как в 1991 году получилось?

Если России вернут всё, что у неё незаконно взяли, Россия не будет против

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Это не "заложники" и уж тем более не угроза.
Это тренировка и подготовка плацдарма для развертывания больших сил и координация структуры взаимодействия между войсками разных стран НАТО.
Да, там 6 летчиков, 5 моряков и 500 поваров с уборщиками, но они подготовят размещение больших сил.

Размещение больших сил готовится не поварами и уборщиками, а строительными компаниями, которые нанимает армия, для модернизации и поддержки существующей инфраструктуры. Благо ее тут более чем с ссср осталось. Так как армия той же Латвии есть армия НАТО- НАТО этим занимается уже больше 10 лет, а шумят сейчас то из за десятка Абрамсов, из за фрегата с самолетом.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

29 октября 1918 года

29 октября 1918 года был создан Российский коммунистический союз молодёжи (РКСМ) , в 1924 году РКСМ было присвоено имя В. И. Ленина — Российский ленинский коммунистический союз молодёжи (РЛКСМ), в связи с образованием Союза ССР (1922) комсомол в марте 1926 года был переименован во Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи (ВЛКСМ)

С днем рождения Комсомол!

http://www.nm45.ru/sites/default/files/articles/554/galery/vlksm.png

Какой еще, нафиг, комсомол? Страна к Хеллоуину готовится, а вы про какие-то позабытые комсомолы вспомнили...

Edited at 2016-10-29 06:53 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Запад делает всё правильно. Размещает по-минимуму своих людей в странах, которые, как и Польша в 39-м году, будут пущены в расход. Для того, чтобы подставить своих людей под удар, дабы быть в результате этого "жертвами российской агрессии". Мы такое же проделывали в Южной Осетии с нашими миротворцами.

Чекушка то вот поэтому и хочет на Донбасс миротворцев. Но в данном случае что бы самому по ним долбануть и потом обвинить РФ и втянуть побольше стран. В Ю.Осетии Саакашвили целенаправленно начал уничтожать российских миротворцев. Мог бы просто блокировать. Как например в Крыму базы блокировали. Так нет, разнес там все к чертям.

Edited at 2016-10-29 07:27 (UTC)

Партнёры Путина всё ближе ближе, но это не удивительно, удивительно другое,
после валдайских откровений Путина даже странно, что Порошенко во время встречи «нормандской четверки» всего лишь на него орал, мог бы плюнуть в рожу или оплеух надавать, а то и пинков.

Просто кастрюлеголовые создали себе божество из ничтожества, и сами уверовали в его всемогущество.

Как много ушлепков пасутся в журнале.

"после кровавой бойни которую путин и россия устроили в Украине, эти опасения вполне обоснованы" - клинический бред, фантазии, выдаваемые за реальность. Такое мог написать дебил, с отсутствием логического мышления и слабой памятью.

"Это надзиратели, чтобы как в Крыму не получилось." - в Крыму получилось провести референдум и спасти жителей от угроз расправы. Кстати, времени, чтобы послать войска в Крым до референдума, у Канады было достаточно. Не хватило яиц.

О, это - да.
Особо упоротых Кассад регулярно на подвал отправляет, однако, они снова лезут и засирают журнал своей тупизной. Универсального средства, как с такими бороться пока ещё не известно.


(Удалённый комментарий)
Для бриташек закрыть транзитные перелеты через Россию.

так обычные люди, пассажиры при чем тут?

(Удалённый комментарий)

Вы что, с ума сошли? (с) Путин

Подгузник кремлеманергеев, ох и всыплют тебе хоспода этих самых п*...:)

(Удалённый комментарий)