?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Битва за Алеппо. 28.10.2016 - Вечер
Основной
colonelcassad


К вечеру 28 октября контуры очередного наступления боевиков на Алеппо прояснились. Все удары были нанесены по западным кварталам города без каких-то попыток атаковать ключевые транспортные артерии в районе ферм Маллах и трассы Кастелло или же в районе Рамусеха. Атака в районе Ларамуна на квартал Аль-Захра захлебнулась (в отличие от августа 2016 года, на этот раз даже в квартал зайти не смогли). Бои в застройке 1070 привели к оттеснению САА в северо-восточную часть застройки. Единственное реальное достижение - продвижение в квартале Аль-Ассад.


На снимке квартал Аль-Ассад.


Традиционный конгломерат группировок участвующих в наступлении.

В ходе боев 28 октября, армия в течения дня отходила к Хамадании и застройке 3000 расположенной к северу от застройки 1070, а боевики постепенно заняли существующий выступ и объявили, что начинают "Матерь всех битв" снова, хотя прошлый раз это закончилось для них не очень хорошо. По потерям сторон каких-то обобщенных данных нет, сирийские источники утверждают, что уничтожено 4 шахид-мобиля, 1 танк и 1 тачанка. При этом с обеих сторон крайне мало фото и видео-фиксации своих достижений в плане ликвидации живой силы и техники оппонентов, поэтому предположу, что основное кровопускание еще впереди.



При текущей конфигурации фронта, боевики как и указывалось ранее, вклинились в жилую застройку западных кварталов Алеппо, где как представляется и развернутся предстоящие бои на истощение в духе боев за Аль-Захра и Рамусех. Основная линия обороны сирийцев пролегает по линии Академия Аль-Ассад - квартал Хамадания - застройка 3000 - артиллерийская база Рамусеха. Собственно именно эту линию обороны боевикам надо взломать, чтобы получить возможность пробиться к боевикам окруженным в Алеппо. В силу истощения многомесячными боями, маловероятно, что боевики в Алеппо смогут нанести серьезный удар изнутри города (хотя попытки такого рода наверняка будут).


Если посмотреть на засветившуюся пару дней назад карту в одном из сирийских штабов, можно говорить о том, что наступление боевиков не стало каким-то сюрпризом. На данной карте можно увидеть стрелочки к кварталам Аль-Ассад и Аль-Захра и сирийского генерала, который заступил на свой пост уже в ходе битвы за Рамусех и успешно ее провел, сменив своего предшественника, при котором САА потеряла артиллерийскую базу и квартал Рамусех.


Не трудно увидеть, как сегодняшняя активность совпадает с тем, что ранее отмечалось на указанной карте. В этой связи остается лишь наблюдать, насколько хорошо САА подготовилась к купированию наступления боевиков.

Задача САА, втянуть боевики в позиционные бои в западных кварталах, где инерция наступления будет погашена и можно будет как и в случае с Рамусехом реализовать свое преимущество в авиации, артиллерии и танках. Боевики это понимают и будут максимально стремиться к сохранению подвижности фронта, дабы не становиться статичными целями для многодневных авиаударов. Россия сегодня официально заявила, что не планирует пока возобновлять бомбардировки самого Алеппо, где продолжает формально действовать гуманитарная пауза (которой пользуюется в лучшем случае несколько десятков человек в день - при этом за сегодня в результате обстрелов боевиками кварталов Алеппо погибло 15 и ранено более 150 гражданских), но оставляет за собой право помогать вооруженным силам Сирии в отражении ударов боевиков, что отражает текущие приоритеты, когда основная работа будет вестись не в самом городе, а к западу и юго-западу от города.

UPD: Продвижение боевиков на 9 вечера 28 октября.




Локации, где боевики подрывали шахид-мобили в ходе сегодняшних атак.


Позиции в 1070 после отхода САА из северо-западной и центральной части застройки 1070.


































Командир "Нуредидин-ан-Зинки" убитый сегодня в Алеппо.


Командир "Ан-Нусры". Так же убит в бою с САА. Собственно как только боевики начинают активные действия, сразу начинаются серьезные потери среди полевых командиров.









Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Кафр-Набуда. 23.05.2019

    Коротко по ситуации в Кафр-Набуда. 1. К утру 23 мая боевики контролировали большую часть города. Ночью сирийские войска отошли на позиции к…

  • Сражение за Кафр-Набуда. 21-22.05.2019

    Воспользовавшись перемирием, которое в одностороннем порядке на 72 часа объявила сирийская армия (очевидно, в следствии российско-турецких…

  • Сухейл в Калат-аль-Мадике

    Командующим "Силами Тигра" бригадный генерал Сухейл в освобожденном недавно от "Ан-Нусры" Калат-аль-Мадике. Рядом с ним можно…

  • 72 часа перемирия для "Ан-Нусры"

    2-й большой сюжет военкоров Anna-News из Северной Хамы. Показаны боевые действия в долине Аль-Габ предшествовавшие анонсу перемирия, которое…

  • Военные разведчики в Сирии

    Спецы военной разведки РФ в Сирии. 2017-2018. Восточный Хомс, Алеппо, Дейр-эз-Зор.

  • Коротко по Сирии. 19.05.2019

    1. САА сегодня официально приостановила наступательную операцию в Идлибе. Перемирие последовало после российско-турецких переговоров и рассчитано…

  • Мгновения войны. Северная Хама.

    Фото сражения в Северной Хаме. МЛ-20. Гость из прошлого актуален и сейчас. Подкрепления для Хамы и…

  • Асад в оперном театре

    Асад с супругой, которая продолжает лечение от рака груди, в оперном театре Дамаска. Несмотря на болезнь, Асма Асад старается посещать различные…

  • "Ан-Нусра" теряет долину Аль-Габ

    Вышел первый большой репортаж Anna-News с фронта в Северной Хаме. Как обычно здесь можно увидеть съемки из боевых порядков сирийской армии, съемки…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Путин как всегда стоит за спинами женщин и детей, позволяю безнаказанно стрелять сирийским террористам по жилым кварталам, но запрещая открывать ответный огонь российской авиацией. В Донбассе тоже самое, гибнут мирные жители от рук киевских карателей, а Путин что-то бормочет про мирный процесс и запрещает ополченцам открывать ответный огонь. Правильно Стрелков говорит, что Путин может только прятаться за спинами женщин и детей, поставляя их под вражеский огонь.

Амеры применили по Мосулу стратегические бомбардировщики Б-52.
Где там госдеповские прокладки со сказками про умные бомбы и точечные бомбардировки?

ну ,почему Б-52 не может носить умные бомбы? ... тем более ,что их давно перепилили под ракетоносцы.

Эрэфляди, ну когда вы там уже сольёте Донбасс? А то Толян Очкастый вместе с Мишей Харьковским, сторонники русского мира и Новороссии, уверяли меня, что эрэфия вот-вот сольёт :( Ведь адепты Новороссии и русского мира никогда не клевещут, так?

Комунальщики слив перекрыли. Не можем слить.

оказывается неспособность сдержать штурмовые группы боевиков это такой хитрый тактический план ага ок да
с 1070 так же было

Хитрый план или нет, хз.
Планы СА по поводу наступления боевиков мне неизвестны.

Опять будет бадяга на месяц после очередной передислокации Тигров в новую брешь

Осетинам в 2008 повезло, что в России в тот момент был другой главнокомандующий, а то бы до сих пор в вестях какой нить Поддубный рассказывал бы про очередной обстрел Цхинвала грузинской армией, при котором погибли очередные мирные жители, в ООН Чуркин бы делал грозные заявления, а в Ереване за столом переговоров обсуждали бы гуманитарные паузы, выборы и разведение сторон.....

Edited at 2016-10-28 19:26 (UTC)

Судя по карте на Севере дела у сирийской армии обстояли весьма успешно.


Практические действия при локальном Армагеддоне. Пошаговая инструкция.
http://tchaykovsky.info/blog_b/lokarmag.htm


Говорят -Путин слил ...
"Российский президент Владимир Путин отказался возобновлять авиаудары по Алеппо, так считает это нецелесообразным в настоящее время, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков." - хотя генштаб рекомендовал продолжить дискотеку.

наверное пообещали пароход заправить, а то чё он там как баржа болтается

На сей раз явно лучше подготовились к удару, остановили наступление на окруженцев и заняли превентивно высоты на юго-западе.
Учитывая сильное давление Запада, скорее всего котел в Алеппо будут варить медленно, наподобие Восточной Гуты в Дамаске, откусывая по кусочку.

Не обязательно. Есть более кошерный вариант: " медленная мучительная смерть тысяч людей в течении долгих лет". Опыт Донбасса уже есть. Переговоры. Разведение сторон в Алеппо и Дамаске. Миссия ОБСЕ или там ООН. Из года в год.

Edited at 2016-10-28 20:47 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Бля, они уже почти под Смоленском...
А вы по-арабски читаете? Или напел кто?

1070 - полностью потерян. Аль-асад полностью потерян. Незначительное продвижение, ага. Зато под Дамаском героический прорыв - взяли два дома.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Все равно расстраивает такая не выдающаяся стойкость асадитов в обороне: чтобы выковырять джихадистов из деревеньки, нужна неделя авиаударов и обстрелов, а саа из целого микрорайона выбили за час, уже к 11:00. Трудно помогать тем, кто не особо хочет воевать.

У асадовцев задача перемолоть бандюков...

...

По местным меркам серьезное продвижение за день. САА столько же проходит за неделю.

Между тем, Путин заявил, что российская авиация в этот раз не будет бомбить Алеппо. Шансы у Нусры выросли.

восточное Алеппо. Бородатые наступают с Запада.

Плохо, что правительственные войска отошли так быстро из двух районов. Но ведь мы не знаем, например, соотношения сил. Вполне вероятно, атакующих было намного больше, а рубежи удерживали какие-нибудь ополченцы. Пока впадать в уныние не стоит, хотя силы Асада могли и подольше удержать позиции, перемолов по более бармалеев.

> Плохо, что правительственные войска отошли так быстро из двух районов.

Их VBIEDами перемолотили.

лица закрывают...

на фотах последних дней стал замечать что "повстанцы" в большинстве закрывают лица, такого в прошлые годы не замечалось. рискну предположить что это уже никакие не "повстанцы" а наёмники или солдаты армий Боснии, Косово, Иордании. тоесть стран "бедных родственников".

несерьёзно

"солдаты армий Боснии, Косово, Иордании"-эти ещё хуже чем чурки в тапках и с полотенцем на голове