СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Полицейская академия



Пакистан. Жертвами теракта в полицейской академии стали 59 человек



По меньшей мере 59 человек погибли, еще 117 получили ранения в результате нападения на полицейскую академию в пакистанском городе Кветта провинции Белуджистан.
В понедельник вечером три боевика, вооруженных автоматами "Калашникова" и гранатами, ворвались в учебное заведение, произведя выстрелы и минимум три взрыва. На всех были "пояса-смертника". Между нападавшими и представителями службы безопасности началась перестрелка, в результате которой ранения получили 4 сотрудника полиции. В заложниках оказались порядка 200 курсантов. Большую их часть спецназ освободил в начале операции. Всего в момент нападения в тренировочном центре находилось около 700 курсантов.





Начальник МВД провинции Белуджистан Сарфраз Бугти заявил, что террористы напали на общежитие академии в то время, когда кадеты отдыхали.
Полицейская операция по освобождению захваченного террористами полицейского тренировочного центра длилась около пяти часов. В ходе спецоперации одного террориста ликвидировали силы безопасности, еще двое - успели подорвать себя. По данным военных, одним из нападавших оказался несовершеннолетний подросток. Сообщается, что боевики выходили на связь со своими инструкторами в Афганистане.









Изначально предполагалось, что нападение могла осуществить запрещенная в Пакистане группировка "Лашкар-е Джангви", связанная с "Талибаном". Позднее ответственность за нападение на учебное заведение по подготовке полицейских в Кветте взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту и премьер-министру Пакистана в связи с гибелью людей при нападении террористов на полицейскую академию.

















http://cigr.net/glavnoe/26938-pakistan-zhertvami-terakta-v-policeyskoy-akademii-stali-59-chelovek.html - цинк

PS. Теракты со стороны Халифата против Пакистана вполне логичны, так как в афганской войне Пакистан до сих пор поддерживает контакты с Талибаном по линии военной разведки, а Халифат в свою очередь воюет с Талибаном, не считая мечтаний местных джихадистов устроить вилаят не только в Афганистане (где на территории провинции Нанганхар существует вилаят Хорасан), но и в Пакистане. Вряд ли у них что-то выгорит с Пакистаном, где к терактам давно уже привыкли, а значительная часть "аудитории" радикалов ориентирована на талибов озабоченных скорее не вопросами "всемирного дхихада", а войной с США, НАТО и их афганскими марионетками.

PS2. По уточненным данным погиб 61 человек.

Tags: Афганистан, Пакистан, США, Талибан, Халифат, видео, война в Афганистане, террор, терроризм, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →