?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Командование ЧФ приняло адекватные меры
Командор
colonelcassad


На Украине любят кричать о том, что у них забрали Крым и военное имущество в Крыму, при этом забывают, как после развала СССР и до подписания договора о разделе Черноморского Флота, украинские военные явочным порядком присваивали себе военное имущество Черноморского флота в Крыму, причем для этого использовали как угрозы оружием, так и тех самых людей, которые принимали украинскую присягу и сдавали свои корабли и части Украине.



Данный же случай оказался с исторической точки зрения весьма ироничным. Тот самый комбриг Халайчев, который отказывался сдать часть и принять присягу Украине, продолжил затем служить в России http://www.agoor.ru/news/item/617-admiral-evgenij-khalajchev-predsedatel-obshchestvennoj-palaty-sevastopolya.html (по ссылке его военная биография), где дослужился до контр-адмирала, а с 2001 года его судьба оказалась связана с Севастополем, где он руководил севастопольским гарнизоном ЧФ.



В общем, Халайчев сделал правильный выбор и принес немало пользы Родине. Но это были цветочки, ягодки были впереди. В 2014 году Халайчев принял самое активное участие в организации Крымской весны, играя важнейшую роль в координации действий военных Черноморского флота, приезжих казаков-добровольцев и местных ополченцев, связанную с взятием под контроль и разоружением частей ВМСУ и погранслужбы Украины. Как не трудно заметить по его биографии, его таланты организатора пригодились и в деле разоружения ВМСУ. Спустя более 20 лет, после того, как украинский автоматчик не пускал Халайчева в его воинскую часть в Николаеве, уже российские военные и местные ополченцы, в координации действий которых он участвовал, разоружали украинских военных в Севастополе. История имеет весьма своеобразное чувство юмора. Вряд ли в начале 90х украинские моряки думали, что с ними могут поступить точно так же, реагируя как в классическом анекдоте "А меня то за что?"

За активное участие в Крымской Весне Халайчев так же был награжден и ныне возглавляет общественную палату Севастополя. А ведь мог в начале 90х принять украинскую присягу и все сдать. Но как видим в данном случае - правильный выбор достойного человека дал свои плоды спустя долгие годы. Возвращаясь к заглавной заметке из махровых 90х можно сказать, что в 2014 году командование ЧФ наконец то приняло адекватные меры по стабилизации ситуации в регионе.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Самый энергоэффективный город Украины

    Кривой Рог признан самым энергоэффективным городом Украины. * * * Как там дела у отстающих от Кривого Рога?

  • Allianz Global Wealth Map: Финансовые активы Украины

    Графики из отчета немецкой страховой компании Allianz о состоянии финансовой системы Украины. Общие финансовые активы в миллиардах евро.…

  • Явка на выборах в ДНР 80%, в ЛНР - 77%

    В ДНР и ЛНР завершились выборы глав республик и начался подсчет голосов, где особой интриги нет. Предварительные итоги объявят ориентировочно в…

  • Украинский БПЛА бомбит Минеральное

    Видео с украинского БПЛА сбитого военными ДНР в районе Минерального. Это украинский БПЛА 92-й омбр сбрасывает бомбу на поселок Минеральное.…

  • Дело Венедиктова

    Старые песни о главном. Еще одна история с попыткой выдать ополченца воевавшего на Донбассе на основании украинского запроса, где 1-й Армейский…

  • Позитивный опыт Украины и Грузии и интересная роль для Белоруссии

    Бывший генсек НАТО фактически призвал к подготовке к смене власти в Белоруссии, чтобы сменить курс страны и в перспективе затащить ее в НАТО.…

  • 3 года за поездку в Крым

    После проваленной кампании по срыву курортного сезона в Крыму (показатели 2018-го с запасом превысили показатели 2017-го года) Украина заранее…

  • Луценко подал в отставку

    Генпрокурор Украины Луценко подал в отставку. Среди возможных причин - подготовка к переформатированию украинской власти после выборов президента…

  • Плоды безвиза

    После гастролей украинских фашиков в Риме, настала очередь австрияков, позабывших своего великого соотечественника. Кто-то летает в Вену выпить…


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

а автоматчиком тем был гайдук

Это историческое поражение хохлов. Как нации им конец.

никакой не конец. Все помрут-хохляра-выживет. Сейчас поскачут еще чутка и, как пиндосня их кинет и все распродадут, размажут сопли и слезы по щекам, будут сдавать своих "лидеров", ботинки чистить, лишь бы опять пригрели и простили.
С одного бока пОляки с румынами, с другой - нищебродство."Русские-спасите!!"

Да только вот, "убереги нас, Господь, от жалости к хохлу"(с)

Ролик из фильма замечательный. Особенно речи с трибуны о "славянской Франции" аж до слез пробивают)))

Эти предатели...

Всю украину у нас когда-то утащили. Так что дело не только в Крыме. Пора поставить вопрос о возвращении всего остального.

Re: Эти предатели...

на какой бес "все остальное"? Опять "пригреть змеюк на груди".....

(Удалённый комментарий)
Да, как говорится "Делай что должен и будь что будет!"


Еврей Хинштейн стал «чёрным кардиналом» Росгвардии. Национальная гвардия РФ — это войска Нового Мирового Порядка.
http://tchaykovsky.info/blog_b/jewrosgvard.htm


Интересно, те, кто в 90е захватывал имущество ЧФ и переприсягал -- сильно потом жалели? Вроде как и содержание, и довольствие, и техника, и отношение к русскому ЧФ намного лучше было даже в 90е.

Ну у нас до определенного периода те кто присягу Украине принимали, избегали по городу ходить в украинской форме. У нас еще тогда над ними потешались, потому что погоны были у них пластиковые. Называли их "сукропы".

Так это же на территории Украины - значит, до заключения договора это украинское.

до заключения договора - это общее имущество.

Занимательно наблюдать за деятельностью украинских интернет воинов. Не имея достаточного кол-ва ума и не воспринимая положение вещей по причине невозможности анализировать и делать выводы, эти очень старательные, но от того не менее бестолковые чудики ещё раз напоминают: если не можешь делать дело хорошо, то лучше вообще не делать.

Вроде бы выбрана правильная цель: не имея возможности победить в войне на поле боя, они подстрекают россиян на бунт, дабы ослабить ненавистного врага его собственными гражданами, устроить майдан и развал Российской федерации. Методички розданы, активисты долбят клавиатуру неистово. Но народ не спешит на баррикады. Наоборот. Рейтинг президента бьёт рекорды, бывшие идеологические противники поддерживают власть и ( о, ужас) либералы пачками перебегают в Единую Россию (тот же Киселёв-Соловьёв). Остались либералы в либеральном лагере. Но они настролько дискредетированы своим внешним и внутренним уродством, что голосовать за них могут такие же уроды.

Интернетные укро-воины - Вы неисправимые дегенераты. Всё что Вы делаете идёт на укрепление власти Путина. Продолжайте в том же духе. Уже и в Польше сняли фильма "Волынь", уже президент израиля обвинил "многих украинцев" в помощи фашистам и казням. У Вас немного не шевелится мозк, что что-то идёт не по плану?

Улыбнуло)

Были украинцы помогавшие фашистам. Были россияне помогавшие фашистам. Кубанские казаки почти полным составом помогали фашистам. Факт. И что?
Да пусть Путин правит хоть 200 лет, какое дело украинцам до внутренних дел России, да и права у них такого нет. Убирайтесь с территории Украины, перестаньте лезть в ее внутренние дела - Россия не имеет на это права.

Причины найти не проблема

Если есть реваншизм, то причины всегда найдутся. Нет в мире государства без претензий к соседям по границе. И никаких договоров ядерных стран они не подписывали и гарантами быть не подписывались. Поляки, например Львов называют Наш Город. Но аннексию совершила братская Россия. А поиск отмазок - дело благодатное, их всегда найдутся тысячи. Только вот там где реваншизм и передел границ - там война и трупы.

Re: Причины найти не проблема

На территории от Одера до Юкона и Колорадо Россия не может совершать никаких аннексий - это всё русская земля. Только освобождение от оккупантов и воссоединение. Следите за лексикой, использовавние неверных слов ведет к катастрофам вроде той, что случилась в Южно-русском крае.

Я об этом писал давно уже в своей статье: "Крах украинского НЕПТУНА".http://deni-didro.livejournal.com/34638.html
Но об этом, все как -то дружно забыли. И про конфликт, могущий стать полноценной войной в 1995 году, когда морской спецназ Украины, чуть не применили против сил ЧФ.

есть воспоминания

"Захватить штаб Черноморского флота"
Такой приказ в июне 1995 года получил командир бригады спецназа Военно-морских сил Украины Анатолий Карпенко. Сегодня (2002) он возглавляет город Очаков.

Называйте все своими именами. Порядок событий такой - захват Крыма планировался давно, совсем давно. События у Тузлы и сооружение дамбы это не просто так. Спецназ захватывает здание парламента Крыма, силой свозятся депутаты и типа приняли решение. Готопа блокирует все жизненно важные объекты, за гопотой стоят автоматчики и пулеметчики из россии. Так называемый референдум - попытка все это безобразие привести к чему то приличному - цифры рисовали от фонаря, какой дурак собирался что то считать. ВСЕ. По поводу раздела, делить нужно было по справедливости, но россия ушлая страна, правы только они всегда, поэтому угнали это судно, что отравляет своим дымом европейцев. Кстати говорит тот адмирал, что угнал судно из под раздела кончил плохо - выбросился из окна, потому что никому был не нужен.

Я бы на вашем месте не стал агитировать "называть все своими именами", ведь тогда в первую очередь вас назовут идиотом...

Русь из под гнета Украины тоже освободим рано или поздно. Укров ждут темные времена.

Вовремя предать - это не предать.
Это предвидеть!(с) (Гараж)

Да ладно вам... Вот, есть, Денис Валентинович Березовский, 1974 года рождения. В 2002-2005 годах - командир флагмана Украинских ВМС фрегата «Гетман Сагайдачный». Принимал он присягу Украине - да несомненно. До 1 марта 2014 года занимал должность заместителя командующего по боевой подготовке - начальника управления боевой подготовки ВМС Украины. 1 марта 2014 года указом и.о.президента Украины А.В.Турчинова назначен командующим Военно-морскими силами Украины.

2 марта перешёл на сторону властей Крыма и Севастополя и принёс присягу на верность народу Крыма.

Ну известно же, что свыше 80% бывших военнослужащих крымских ВСУ сейчас в российской армии служат. Несмотря на то, что в своё время не отказались принять присягу Украине.