?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Традиции
Командор
colonelcassad


Тут недавно члены сборной США по шахматам выступали против турнира в Иране, потому что согласно местным традициям женщины должны носить хиджаб. Мол свободная эмансипированная женщина не должна подчиняться каким-то там иранским обычаям. Ранее это впрочем не мешало шахатистскам из разных стран мира носит во время соревнований в Иране хиджабы, но теперь вот такой демарш. Ну а тут с оказией наша женская сборная по мини-футболу играла в Иране и выглядело это конечно немного забавно, хотя вряд ли это как-то сильно ущемляет спортсменок. В этом плане у нас более толерантны к местным обычиям, нежели американцы. Хотя разумеется, с точки зрения воинствующего феминизма здесь усмотрят "угнетение современной женщины".

PS. И еще о женщинах. Советская мода 60-80хх годов http://visualhistory.livejournal.com/1604275.html

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «спорт»

  • Вратарь моей мечты

    Трейлер нового отечественного фильма про знаменитого футбольного вратаря 60х Льва Яшина. По трейлеру выглядит как очередное превозмогание…

  • Без 5 минут претендентка

    Александра Горячкина практически гарантировала выход на матч за шахматную корону с чемпионкой мира китаянкой Цзюй Веньцзюнь. За 3 тура до конца…

  • Как решить шахматную задачу в Севастополе

    Как решить шахматную задачу в Севастополе В материале ForPost "Севастопольцы не поехали на первенство России по шахматам. Что…

  • Эннио Морриконе: Между музыкой и шахматами

    Знаменитый итальянский композитор Эннио Морриконе о шахматах и своей несостоявшейся карьере шахматиста. Эннио Морриконе: Ну что, сыграем…

  • Командный чемпионат мира по шахматам

    В Астане завершился командный чемпионат мира по шахматам. Особой интриги в последнем туре уже не было - мужская сборная России и женская сборная…

  • 11

    В 11-й раз выиграл чемпион Севастополя по классическим шахматам. Турнир сложился достаточно легко, проще чем предыдущие годы, хотя играл…

  • Кубок Европы по футболу среди непризнанных государств

    В Польше прошла жеребьевка Кубка Европы по футболу среди непризнанных государств. 12 участвующих стран представляют более 30 000 000 человек,…

  • Екатерина Лагно - чемпионка мира по блицу

    В Питере завершился чемпиона мира по блицу. У России еще одно золото. Церемония закрытия и награждение. Смотреть онлайн. У мужчин уверенно…

  • Не можешь победить красиво, просто победи

    Магнус Карлсен вчера отстоял титут чемпиона мира по шахматам. Все 12 классических партий завершились вничью - новый уникальный рекорд или вернее…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Кроме самоуважения, есть ещё и уважение. К тому, кто не уважает других, неприменимо и понятие самоуважения, потому что он просто не понимает суть явления и границы его применения.

И как раз у американцев нет самоуважения. На его месте - дикий местечковый апломб напополам с идеологическим фанатизмом

Edited at 2016-10-20 23:18 (UTC)

Это нелепо и унизительно не только с точки зрения воинствующего феминизма, но и мужского здравого смысла.

хорошо, что в Иране не играют в пляжный, а то весь смысл теряется=) или все же играют?
интересно, а чего это Иран так же не уважает местных обычаев других?

Edited at 2016-10-20 23:10 (UTC)

Где местные обычаи других, в Иране?
Баран русский разумеет?

Тут очевидно упущение - платки должны быть Павловские...

интересно. может россияне теперь толерантно и "в украине" говорить начнут?
ну по крайней мере на территории украины? :)

Из уважения, презрев феминизм, оденут вышиванку и обреются под оселедец. Ну, по логике полковника.

Скиапарелли похоже навернулся, аллес капут. Зря европейцы с роскосмосом связались, рукожопное проклятие и на них перекинулось

Edited at 2016-10-20 23:30 (UTC)

ты проклят ущербным умишком.Дебил дебилом.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Сергей Иванов: Против памятника Маннергейму протестов

Сергей Иванов: Против памятника Маннергейму протестовала лишь шваль
https://aftershock.news/?q=node/446742

Re: Сергей Иванов: Против памятника Маннергейму протест

Сергей Иванов может засунуть своё мнение туда, куда солнце не светит.

У нас раньше все женщины в косыночках ходили.

А потом пришли большевики и все испортили?

Ну тогда и Шейхи, когда к нам приезжают, должны снимать свои тюрки и халаты и надевать костюм как у Путина. Но этого не происходит. Я считаю что гости из других стран должны выглядеть так как привыкли, а не так как заведено в стране, в которую они приехали погостить.

Ну и конечно православным надевать хиджабы, это вообще не дело, тогда уж наши платки, как повелось с Римско-Православной церкви, когда еще никаких мусульман и в помине не было.

Edited at 2016-10-20 23:33 (UTC)

Женщинам на Руси вменялось в обязанность носить платки и заплетать волосы в обязательном порядке. Волосы мужней жены можно было видеть только, собственно, мужу. Особенно распущенные. Незамужним девкам разрешалось не носить платка (насколько я помню из литературы), но волосы обязательно должны быть заплетены в косу, причём с вплетенной лентой. Если девка уже сосватана - то с двумя лентами, чтобы потенциальные ухажёры не липли.

Что до хиджаба - то нафига принципиально напяливать вместо него русский платок? Тем более, что он по определению плотнее и теплее тех, что показаны на фотке? Они таки в Иране, а там климат несколько... теплее.

В конце концов, не паранджа же! :)

В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Тем более, когда правила не напряжны и не унижают достоинство гостей или оскорбляют их обычаи. Их же не ислам принять заставляют, а всего лишь платок одеть. Чего тут ерепениться?

Например, если бы в Шотландии все мужики обязаны были носить килт, включая приезжих, тогда что? Тоже бы вопили о попрании чуйств собственного достоинства?

Лучше бы балаклавы надели, камуфлированные, вежливо так...

И чо? Про чужой монастырь уже писали выше. Сыграли в хиджабах, ничего не случилось. Проявили уважение к законам страны, в которую прилетели. В плюс. однозначно.

Так это же здорово

В нашей отечественной традиции тоже принято женщинам носить платок. Так что для меня допустим, это нормально. Меня платок на молодой женщине не смутит абсолютно. Тем более это может быть весьма эротичным асексуаром. Ха, протесты американцев против платков и против традиции вообще это ни что иное как протест против скромности. Скромность в их понимании перестала быть добродетелью превратившись во зло. Это в высшей степени удивительно. Мда. Хотя конечно, блюсти скромность можно и с непокрытой головой...... В любом случае что хиджаб что просто платок это не религиозный канон а символ.

Re: Так это же здорово быть кем?

есть форма спортивная, есть одежда повседневная есть светское государство есть вообщем последняя ступень этой цепочки режет головы и фигурирунт в зарпещенных террорганизациях

(Удалённый комментарий)

страшно подумать что будет через пару лет

это полный шиздец. какое самоуважение? а у мужиков обрезание будут проверять?

Re: страшно подумать что будет через пару лет

жыдам в Иране не место

В каждой стране есть свои традиции. Традиции исламской культуры тоже различаются от страны к стране. Если мы с ирном научимся видеть эти различия и уважать их это может дать хорошие аргументы в противостоянии с радикальным исламом. Нужна альтернатива радикальным отношениям между исламом, светским государством и другими религиями. Было бы неплохо ставить подобные случаи в пример взаимного уважения к различиям в религиозных вопросах. Религиозная толерантность в светском обществе может быть наполнена конкретным содержанием. Да хоть бы и таким. Почему нет. Надо хотя бы попробовать. Кроме того навряд ли у них был выбор. Сейчас лучшего решения просто нет.

фсё это фигня, по сравнению с мировой

революцией :-)

Хиллари Клинтон помогла «Росатому» получить контроль над ураном США

"Втянув бывшего госсекретаря США в коррупционную связь, ведомство под тогдашним руководством Кириенко через ряд проведенных схем получило контроль над урановым монополистом «Uranium One»

Назначение главы «Росатома» Сергея Кириенко на пост первого заместителя главы Администрации Президента России вовсе не случайно. На своем месте он будет курировать, ни много ни мало возможного президента Соединенных Штатов Хиллари Клинтон. Дело в том, что дамочка давно висит на крючке у Сергея Владиленовича."
http://kolokolrussia.ru/sovetuem-pochitat/kak-hillari-klinton-pomogla-rosatomu-poluchit-kontrol-nad-uranom-ssha

Кириенко куратор Клинтон, блин...

утеряна вера в гегемона, порваны скрепы :-)
что творится, как жить дальше?


Edited at 2016-10-21 07:48 (UTC)