СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Коротко по Сирии 15.10.2016



Заняв к обеду 15 октября поселки к юго-востоку от Дабика, ССА и турецкая армия максимально приблизились к решению задачи по окружению группировки Халифата в районе Дабика и Саврана. В силу утраты последней дороги ведущей в Дабик, "черные" фактически оказались в оперативном мешке, тонкая струйка снабжения еще возможна по не оборудованной местности между Маре и Аршафом, но это вряд ли может компенсировать утраты основных коммуникаций. Котел в Дабике продолжает формироваться и думаю в течение ближайших дней последний коридор будет перекрыт турками.




В северном Алеппо САА и "Лива-аль-Кудс" заняли часть территории перед кварталами Аюн-Таль, Хайдария и Ханано. Создаются условия для непосредственного штурма этих районов.
В самом Алеппо и на Западе нарастает паника по поводу возможного падения города. В город прибыли сотрудники ООН, которые в течение нескольких дней должны обеспечить выход части боевиков из города в рамках мер предлагавшихся Россией и Сирией еще в июле 2016 года. Какие именно группировки согласятся прекратить сопротивление и уйти из Алеппо пока неизвестно, но тут так - чем больше уйдет сейчас, тем меньше будет разрушений и жертв при освобождении оставшейся части города. Сейчас идут переговоры с группировками обороняющими Бастан-аль-Каср (район к югу от Цитадели Алеппо).



Так же начались атаки со стороны аэропорта Алеппо. Армия сходу заняла несколько зданий вдоль шоссе ведущего в аэропорт и на востоке квартала Карм-аль-Джазмати. САА продолжает придерживаться прежней стратегии, нанося удары с разных направлений, растягивая оборону боевиков в поисках слабины. Боевики после поражений на севере резонно начали укреплять там оборону вытягивая туда силы из центральных районов, по которым тут же и последовал удар. Пока успехи тут носят тактический характер, но если боевики не остановят это продвижение, то проблемы будут нарастать.



В Западной Гуте вчера вслед за военной базой пала и деревня Дер Хабия. САА тут очевидно будет стремиться развить успех и рассечь анклав боевиков на две части, чтобы изолировать их друг от друга и добивать по частям. Попутно конечно же будет предложен вариант с капитуляцией по принципу "Автомат-автобус-Идлиб".



В восточной Гуте, боевикам так и не удалось вернуть территорию вокруг Райхана, ввиду чего боевики в Таль-Курди продолжают сидеть в своеобразном оперативном мешке. Контратаки "Джейх-аль-Ислам" не смогли решительно изменить ситуацию. С другой стороны, САА так же пока не удалось полностью перерезать сообщение между Думой и Таль-Курди, хотя оставшийся коридор и находится под полным огневым контролем САА. Думаю это вопрос ближайшей недели, когда САА попытаются физически его закрыть.

В целом, САА продолжают решать задачи по ликвидации части окруженных анклавов зеленых. С улучшением ситуации в Хаме, у Асада сейчас достаточно комфортные условия для этого. США пока что скованы внутренними проблемами связанными с выборами, Россия увеличивает свое военное присутствие, последние неудачи серьезно деморализиет боевиков.Чем больше территорий Асад освободит до того момента, когда США приступят к более активным действиям в Сирии, тем проще Сирии, Ирану и РФ будет реагировать на эту активность.

Tags: Алеппо, Асад, Россия, Сирия, война в Сирии, карты
Subscribe

Posts from This Journal “карты” Tag

  • Границы России 850-2020

    Книжное издательство "Руниверс" выпустило большой проект "Границы России 850-2020", где на интерактивной карте показано…

  • Атлас деколонизации США

    Для тех кто волновался на тему того, что молчат представители коренных народов. Красными точками отмечены форты (не все, но многие), которые…

  • Красная Линия Египта

    Президент Египта объявил, что Египет имеет легитимные основания для ввода египетской армии в Ливию для борьбы с наемниками и террористами. Египет…

  • Турецкая операция в Ливии и фактор НАТО

    Турецкая операция в Ливии и фактор НАТО <...> На этом фоне, еще с середины «десятых» резко усилилась роль Франции и Италии,…

  • Великая Турецкая сфера процветания

    Маня-фантазии турецких империалистов на карте "Турецко-Исламского Единства". Иран и Саудовская Аравия, а также ИГИЛ, вряд ли согласятся…

  • Коротко по Ливии. 19.05.2020

    Коротко по Ливии. 1. Для операции по захвату базы Аль-Ватия Турция использовала 1 ракетный фрегат, как минимум 3 БПЛА "Anka-S", до 10…

  • Операция "Непоколебимая решимость" продолжается

    "Рыбарь" о свежем отчете Пентагона о военном развертывании армии США на территории Сирии и Ирака. Операция &laquo;Непоколебимая…

  • Кубинские врачи за границей

    Страны мира, в которых работают кубинские врачи помогающие с лечением коронавируса. Один из наглядных показателей востребованности медицинской…

  • Фронт под Саракибом

    Итоговая линия фронта под Саракибом. Если смотреть на итоговое положение, то Турция смогла сохранить зацепку в Афесе, откуда можно вести огонь по…

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →