?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Прорыв линии Маннергейма
Основной
colonelcassad


Сообщают, что наконец то демонтировали незаконно установленную доску Маннергейму.

Мемориальная доска, ставшая точкой преткновения администрации города и активистов, исчезла со стен Военного инженерно-технического университета вечером 13 октября.
Вечером 13 октября, в 22:30, власти Санкт-Петербурга сняли многострадальную памятную доску Карлу Маннергейму со стены бывшей казармы Кавалергардского полка на Захарьевской улице.
Двое мужчин забрались по лесам на высоту второго этажа здания, на тот уровень, где висела доска, внизу стояли люди в форме и ещё несколько человек.
Мужчины подцепили доску на крюк крана, который затем увёз памятный знак с Захарьевской улицы.









https://life.ru/t/life78/916713/vlasti_pietierburgha_diemontirovali_pamiatnuiu_dosku_ghienieralu_mannierghieimu - цинк













PS. Вешали днем при параде. Снимали под покровом темноты. Никто из тех, кто выступал инициаторами ее установки так и нашел в себе мужества сознаться, что это их рук дело. Доска так и осталась формально бесхозной.
Есть мнение, что если бы граждане просто ходили по судам, то она бы еще долго могла висеть, а вот активисты, которые проводили пикеты, поливали ее краской, сверлили, били топором, на мой взгляд несколько ускорили ее демонтаж. Ну и табличка с упоминанием Полтавченко тоже я думаю свою роль сыграла. Хотя будет смешно, если доску увезли на реставрацию и снова повесят в том же месте. В этой истории я такому повороту сюжета совершенно не удивлюсь.



PS2. Доска была снята РВИО и назад возвращена не будет.

Мемориальный знак Карлу Маннергейму, ранее располагавшийся в Санкт-Петербурге на здании Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева перенесен Российским военно-историческим обществом в Музей-заповедник «Царское Село». Теперь он будет храниться в качестве экспоната в Музее Первой мировой войны «Ратная палата».
<...>
Мемориальный знак Карлу Маннергейму будет храниться в «Ратной палате» без реставрации, как символ исторических споров в современном российском обществе.


http://rvio.histrf.ru/activities/news/item-2910 - цинк

 Вот и инициаторы всей этой мерзости проявились. Видимо поступило указание свыше заканчивать богадельню.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Маннергейм»


promo centercigr июль 12, 13:35 1
Buy for 760 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Сводный обновляемый пост, в котором отражается…

намекают, что он был завербован и работал на СССР, предупреждал о планах Гитлера при осаде, спас тем самым от прорыва обороны Советские войска, но документы не обнародуют, а доску вешают, дебилы, и потом хотят другого результата.... по таким делам гриф секретности вроде 75 лет, через несколько лет обнародуют.

Edited at 2016-10-13 20:24 (UTC)

Вот и сняли.

Ну вот, как и говорилось, не пройдет и пол года и его снимут.

Активистам моё почтение, хотя доску надо было спереть и продать.

Есть инфа, что активисты. а не реставраторы?

Доску вешали комплиментарно, перед визитом Путина в Финляндию. Разговор предстоял слишком важный, что даже такие жесты могли сыграть.
Не сыграло. Можно дезавуировать.

Вот так бы и сказали народу, тогда никто бы не волновался.
Но ведь нет, всё молча придумывают, а народ то психует, ибо не понимает тонкостей политики.

Показалось, что на второй фотке доску демонтируют бойцы в форме вермахта :)

Edited at 2016-10-13 20:25 (UTC)

Кремлеманергеи навечно записаны в историю

Висит доска или нет - это уже совершенно неважно...:)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ахеджакова перед потомками пособника фашистов уже извинилась?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Поздравляю с Победой! Дожали-таки трусливых ублюдков.

Сняли гада,город стал чище.

Edited at 2016-10-14 04:08 (UTC)

Чтобы Путин отступил- НЕ ВЕРЮ

Re: Не верю

И правильно делаешь. Потому что Путин тут не при чём, внезапно. :)

Вот это и есть гражданское общество.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Как же так? Ведь Финляндия завтра же вступит в НАТО и снова окружит Ленинград.

Финдляндлия- самое мирное государство, по последним рейтингам. Оно воевать вообще боится, и правильно делает.

В России нет гражданского общества. Ага ) ACTV не врет.

Нет. Есть банды спекулянтов трусами на базаре

Днём ставящие памятники давно сдохшим врагам России, а ночью снимающими.

Под неразборчивый ропот холопов банановой республики, управляемых этими спекулянтами...:)

Я конечно не в теме, но помимо «подмахивания финам» и «Манергейм-резидент русской разведки» какие ещё есть версии установки доски.

Негодяям в последнем убежище требуются некие скрепы. Красные после всего вылитого на коммунистов не пойдут, имперские - как-то не очень при потерянных-то территориях. Вот белые скрепы и оказались востребованы. Скоро Керенский будет героем.

Памятник Ивану Грозному откроют 14 октября

Первый в России памятник Ивану Грозному откроют 14 октября 2016-го года в Орле.



"Иван Грозный – не только основатель Орла. Это основатель Московского государства, основатель самодержавия, основатель той русской власти, которая существует до сих пор." (Андрей Фурсов)
"Не случайно, что сейчас, в эпоху демократии, подвергаются обструкции два периода русской истории — это сталинский период и грозненский период. Не случайно это еще и потому, что таким путем создается либеральное болото, в котором очень удобно разворовывать страну. И там, и там была идея — то, чего нет сейчас. Деидеологизация — это обессмысливание жизни. И там, и там была мощная связь лидера и народа. И там, и там была вырождающаяся элита, с которой нужно было что-то делать. Как говорил Шафаревич: малый народ, который паразитирует за счет остальных. Между Святой Русью и социализмом было много общего: и там, и там народ был равен, свободен, хотя нам пытаются доказать обратное, что был концлагерь. Пересмотр общепринятого взгляда на личность Грозного, этой великой мистической личности, совершенно естественен. Проблема Грозного в истории — это проблема заявленной высоты, которую царь считал необходимой для всех членов общества. Не все это смогли выдержать. Например, выродившемуся боярству это оказалось не под силу. А вот народ выдержать это смог. Планка была поставлена высочайшая. Иоанн Грозный и говорил о том, что смерть потеряла всякое значение для истинно верующих во Христа. От этой планки иные бежали за границу. От этого, а не от репрессий." (Борис Лизнёв).

Edited at 2016-10-13 20:31 (UTC)

Re: Памятник Ивану Грозному откроют 14 октября

Отлично, но вот куда его деда девать? Его-то дела посерьезней были.

ничего сложного не произошло... все как обычно в современном мире - повесили доску как новость во СМИ... реакция - не проглотили за столько время- надо снимать, етить ту мать
..обычный просчет или проба общества