?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Хорошие новости из Сирии
Офицер НКВД
colonelcassad


Сегодня новости из Сирии просто таки радуют.

1. Начался финал процесса сдачи Аль-Хамы и Кудсаи. Боевики сдают тяжелое вооружение и стрелковое оружие - большая часть остается в городе по амнистии, непримиримые едут в Идлиб. Всего решились продолжить воевать около 100 человек со своими семьями из примерно 2700 человек находившихся в анклаве. Для них выделено 17 автобусов, на которых их перевезут через линию фронта. На освобожденной территории в ближайшее время должна возобновиться работа законных органов власти САР. Оставшиеся после необходимых проверок вернуться к обычной жизни, некоторые из бывших боевиков даже будут участвовать в охране общественного порядка в составе местной милиции. Министерство национального примирения намерено на примере Дарайи и Аль-Хамы показать, что для боевиков не совершавших тяжелых преступлений и сдавших оружие, существует реальная возможность вернуться к нормальной жизни и реинтегрироваться в сирийское общество. Возможно это станет примером для других, выступающих ныне обычным пушечным мясом, с помощью которого Запад и джихадисты пытаются затягивать гражданскую войну в Сирии.











2. В течение вчерашнего дня и сегодняшнего утра, единственная дорога в Восточной Гуте ведущая в Таль-Курди была взята под огневой контроль, боевики обороняющие Таль-Курди оказались отрезаны от основных сил. ВКС РФ и ВВС Сирии очень активно работают как под Дамаском, так и в провинции Хомс.



Боевики "Джейх-аль-Ислам" пытаются контратаковать, с целью расширить коридор и выручить тех, кто оказался фактически отрезан в Таль-Курди. САА в свою очередь готовит удар с целью полностью отрезать Таль-Курди от остальной части Восточной Гуты.
Стоит отметить, что вчера боевики обстреливали сирийские самолеты из ПЗРК, но неудачно.


Бои в районе Райхана. Видео "Джейх-аль-Ислам".


Самолеты над Восточной Гутой.


Ночные бомбардировки к югу от Дамаска.


Ночные бомбардировки позиций боевиков в провинции Хомс.

3. В первой половине дня на севере Хамы повторно взят Маан, несмотря на контратаки боевиков.



Дня 3 назад его уже брали, но боевики тогда смогли удержать город за собой. Сегодня город снова взят "Тиграми" Сухейла и частями 4-й механизированной дивизии, при этом наступление продолжается. САА продолжает купировать последствия своего сентябрьского отступления. В ближайшей перспективе возможно наступление на Савран или даже более амбициозные попытки наступления на Морек. Но все же полагаю, что САА тут будет решать более скромные задачи связанные с восстановлением утраченных позиций. Большую роль в успешном продвижении сирийской армии сыграла российская авиация, которая с ночи обрабатывала позиции боевиков в районе Маана. По сирийским данным за последние пару дней на севере Хамы убито от 100 до 140 боевиков.



4. На севере Алеппо взят холм Таль-Асфар. Дорога в северные кварталы города открыта.



После утренней артиллерийской подготовки и продолжавшихся с ночи ударов российской и сирийской авиации, подразделения "Лива-аль-Кудс" и части 102-й бригады Республиканской гвардии сломили сопротивление боевиков и закрепились на ключевой высоте к северу от жилых кварталов Алеппо, с которых отлично просматривается квартал Хайдария и жилая застройка Ханано. Позиции боевиков на окраинах северных кварталов Хайдария и Аюн-Таль уже подвергаются огневому воздействию. В ближайшие несколько дней должен начаться штурм этих кварталов с севера.


Утром перед штурмом.

В целом, тенденции для Асада сейчас положительные, главное не ослаблять хватку и дожимать боевиков там, где они уже откровенно прогибаются.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Для кого хорошие, а для кого и не очень.
От таких новостей какие нибудь СНН и ББС впадают в уныние.

Вообще то, что уже не первый раз удаётся уговорить боевиков о выходе, вполне можно судить о том, что боевиков уже банально не хватает на всю Сириию и это хорошо.

Edited at 2016-10-13 13:31 (UTC)

Скорей в бешенство. По крайней мере иноСМИ сейчас полощут Путина, только гай шумит. -)

", главное не ослаблять хватку и дожимать боевиков" - в понедельник должны начаться очередные переговоры, слабо верится, что под них не сделают очередной "жест доброй воли". Впрчем, будем надеяться.

Тем временем в Йемене

в ответ на якобы обстрелы мерикашкиных лодок, США уничтожили 3 РЛС на территории Йемена. После чего Иран отправил к берегам Йемене пару своих кораблей.

Мерикашкины испужались воевать с Россией, решили с Ираном повоевать? Опять же их моряки на коленях будут извиняться и каяться)))

Я понимаю что завсегдатые всё понимают. Но можно как то подписывать что означают цвета на картах или я тут один не в курсе кто такие красные,а кто зелёные, а коричневые, ну с чёрными понятно более или менее...

Обычно на самих картах пишут какой цвет что означает. Почти везде красным обозначают правительственные войска САР, зеленым - Аль-Нусра и другая "оппозиция", желтым - курды, черным - ИГИЛ.

Ммм. Стрелков похоже ошибся

Стрелков вот здесь говорит, что взятие Алеппо под вопросом и, что это в любом случае длительный процесс:

http://nameruna.livejournal.com/30290.html

А между тем там похоже наступил перелом.

Re: Ммм. Стрелков похоже ошибся

Ну быстро взять город не получится - процесс этот длительный и там есть немало сложностей. Но на данном этапе тенденция очевидно положительная для САА. Если США не вмешаются и боевики не смогут организовать деблокирующий удар, то Алеппо неизбежно падет.

радостные новости

всю страну в руины превратили,во имя аллаха,милостивого и милосердного

Re: радостные новости

Именем Аллаха и превращали.
До войны и попыток свергнуть Асада любой ценой, вполне приличная страна была.

>продолжавшихся с ночи ударов российской и сирийской авиации

гм.., а когда история про конвой была, говорили, что сирийцы ночью не летают

Семидесятилетний пациент пришел к сексопатологу с жалобой на половую слабость.
- И как часто Вы теперь имеете секс?
- Ну-у... раз в две-три недели.
- Ну что ж, в Вашем возрасте это прекрасно.
- Да, но мой сосед, который куда старше меня говорит что спит с женой каждую ночь.
- И Вы говорите! Кто Вам мешает?

Непривычно наблюдать на второй и третьей фотках не разрушенный город.

А там перемирие длительное время действовало. Боевики особо не активничали, сирийцы их особо и не атаковали.

Когда зарплаты сравняются в национальной гвардии у Асада и в Аль Нусре иностранные денюжки - вообще будет не удержать обороняющихся. От перехода на сторону противника.

Как это не парадоксально, увеличение зарплаты на кальяно-тапочные силы ни как не повлияет. За деньги привлекают матёрых....

Россия 24 брифинг МО в прямом эфире,красиво черные разбегаются....как тараканы.

России - геополитическое влияние, а элите молодого государства РФ - газ, нефть, распил военных заказов.

Как-то прям напрягает это "с семьями".
Фактически это же означает, что армия Асада воюет не только с джихадистами извне, с международным исламистским интернационалом.
И с местными кланами тоже.
Хотя "водораздел" тоже идет скорее всего в соответствии с религиозными взглядами.

21-й век.
Как была планета варварской и кровожадной,так до сих пор ...
А вспомнить, о чем мы в СССР мечтали ... Кто бы мог подумать, что планета в такой ад погрузится.

Джихадисты порой обзаводятся семьями, а кто-то и со своими приезжает.

(Удалённый комментарий)
Что-то слишком много хороших новостей подряд, часто такое кончается чем-нибудь шибко нехорошим откуда-нибудь сбоку.

Edited at 2016-10-13 14:01 (UTC)

ДНР заявляет, что подбили укропскую вертушку.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Плешивый карлик, гном-император Мордора специально это делает, чтобы у таких как вы наступил когнитивный диссонанс.
Ну нахуа он это делает?!
Нахуа?!!
На??!!