?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Турецкие дела
Основной
colonelcassad


Коротко по визиту Путина в Турцию

1. Судя по заключенному договору о реализации "Турецкого потока" (попытка №2) и отмене запрета на экспорт турецких фруктов в Россию, сделка РФ и Турции по Сирии продолжает действовать, в случае более серьезных разногласий, вряд ли бы стоило ожидать реализации как российских планов связанных с поиском замены "Южному Потоку", так и турецких попыток избавиться от наложенных РФ санкций связанных с провокацией со сбитым Су-24. Потепление отношений после провального государственного переворота в Турции продолжает сказываться на улучшение как политических, так и внешнеэкономических связей. "Газпром" получит вожделенную трубу через Турцию - Турция получит скидку + снятие части экономических санкций.

2. С политической же точки зрения, для РФ ситуативное партнерство с Эрдоганом дает возможность в очередной раз продемонстрировать провал стратегии США связанный с внешнеполитической изоляцией РФ, причем сделать это за счет Турции, которая на начало конфликта была скорее ближе к США, но в силу ряда обстоятельств сейчас отдрейфовала ближе к российско-иранской коалиции, как по причине войны с курдами, так и в силу испорченных отношений с США. В свете этого, примечательна дипломатическая пассивность сторон относительно действий друг друга в Сирии - Россия и Иран лишь дежурно покритиковали Эрдогана за "Евфратский щит", Эрдоган столь же дежурно поругал Асада за Алеппо. При этом никаких решительных шагов друг против друга стороны не предпринимают, что лишний раз свидетельствует о том, что существуют закрытые договоренности на тему сфер влияния в Северной Сирии, где Эрдогану де-факто не мешают решать его проблемы с курдами, а Эрдоган сильно не мешает Асаду брать Алеппо. В проигрыше оказываются боевики в Алеппо и отчасти курды.


На севере Сирии турки и ССА теснят Халифат к Саврану и Дабику, существует угроза создания полноценного котла.

3. Более прочих по поводу этой ситуации истерит Запад, для которого сложившаяся ситуация выглядит совершенно неприемлемо. К октябрю 2016 года выяснилось, что чисто внутренних рычагов воздействия на ситуацию практически не осталось. Поставки вооружений и боевиков, в силу повышения роли РФ и Ирана в сирийской войне, уже не дают прежнего эффекта. Отсюда и возникает ситуация, когда внешние кукловоды вынуждены выходить из-за занавеса и напрямую включаться в ход сирийского конфликта. На мой взгляд, это может свидетельствовать о том, что несмотря на то, что сама война будет идти еще довольно долго, ее кульминация уже приближается. Россия пока что продолжает закреплять свои позиции в регионе. Имея договоренности с Эрдоганом, она может более плотно заниматься проамериканскими боевиками (в Латакии, в Хаме, в Алеппо и Восточной Гуте) и Халифатом (в районе Пальмиры и под Дейр-эз-Зором) в центральных районах страны. Помимо уже утвержденного бессрочного базирования ВКС РФ на авиабазе Хмеймим, в ближайшее время должен быть подписан аналогичный договор об использовании военно-морской базы в Тартусе, что позволит России сохранить военное присутствие в регионе на годы вперед.



4. На фоне требований Франции "расследовать военные преступления России" и угроз из Вашингтона связанных с войной, РФ за счет своей сделки с Турцией получает возможность вести дела с одной из сторон сирийской войны с позиций прагматизма (тем более Эрдогана не так давно удалось прогнуть и его позиции объективно ослаблены), без необходимости обращать внимание на американские идеологические догматы связанные с требованиями ухода Асада и покрыванием террористов. В этом плане Анкара хоть и не равнозначный Вашингтону партнер по переговорам, но она способна обеспечить некоторые изменения в ходе сирийской войны в желаемом для Кремля русле. На многое тут конечно рассчитывать не стоит, да и сам Эрдоган на этот ситуативной договор с РФ и Ираном пошел не от хорошей жизни (так что с ним надо держать ухо востро), но в целом, "новый медовый месяц" РФ и Турции дает РФ определенные выгоды, которыми она не преминет воспользоваться, как в политическом, так и в экономическом смысле. Разумеется, все это будет вызывать на Западе еще более сильные всплески раздражения, которые будут накладываться на нежелание смириться с тем, что Асад никак не хочет уходить.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Эрдоган»

  • Коротко по Сирии. 28.10.2019

    Коротко по Сирии. 1. САА и российская военная полиция продолжают занимать границу Сирии и огораживать район "зоны безопасности" между…

  • Подарочный ковер

    В Турции с визитом побывал известный афганский генерал Рашид Дустум, который на встрече с Эрдоганом подарил ему ковер с изображением...Эрдогана.…

  • "Зеленый" зверинец Эрдогана

    Сжатое описание группировок СНА находящихся так или иначе под контролем Турции и действующих в Северной Сирии совместно с турецкой армией. На…

  • Продолжение операции не требуется

    1. Министерство обороны Турции заявило, что фактический отвод отрядов SDF/YPG из 30-километровой зоны завершен и продолжение операции "Peace…

  • Курды сдали Рас-аль-Айн

    Командование SDF официально сдало город Рас-аль-Айн. С военной точки зрения он был уже давно обречен, но курды поупирались в уличных боях и смогли…

  • Коротко по Сирии. 19.10.2019

    Прелестное из англоязычного Твиттера. Эксперты говорят, что Трамп - это российскиая марионетка, которая не позволяет американским силам в Сирии…

  • Почему бомбили завод Lafarge

    В дополнение к теме об уничтожении завода компании "Лафарж" в Сирии https://colonelcassad.livejournal.com/5354922.html 16 октября…

  • Коротко по Сирии. 19.10.2019

    Руководство Рабочей Партии Курдистана фактически отвергло формальное перемирие на Севере Рожавы. 1. РПК поддержит перемирие только лишь в случае,…

  • Операция "Peace Spring" в карикатуре

    Происходящее в Сирии дает обильную почву для работы карикатуристов - накал событий и их масштаб всем очевидны, поэтому тему бегства Америки из…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где…

А что за неуверенный в себе человек в костюме держит пальцы у рта? Какой-нибудь будущий губернатор подрастает?

На севере Сирии турки и САА теснят Халифат к Саврану и Дабику, существует угроза создания полноценного котла.
Наверно все-таки не САА , а ССА.

Мне кажется, такие союзы как раз самые надежные. Никаких недомолвок, никаких иллюзий, все друг про друга все знают, все договоренности записаны на бумаге и подкреплены экономическими выгодами, никто друг другу спиной не поворачивается, и следовательно, никаких ударов в спину не будет.

Обоюдная выгода, конечно же, более прочное основание для договоренностей. Пока конкурент не предложит вариант еще более выгодный. Так что ухо востро по-любому надо держать. Пендорган жук еще тот.
С другой стороны, навскидку не могу представить, чего бы такого могло ему дать ШША, что перебило бы материальные и репутационные потери от повторного "ножа в спину" России. Особенно в ближайшие полгода: пока в Залужинске выборы (не зависимо от их исхода), пока новая Администрация устаканится и войдёт в рабочий режим... Хе, Алеппо успеют взять давным-давно, да и вообще ситуация в Сирии сто раз поменяется.

Почитать бы условия договора по новому Южному потоку...

А чего там читать? Сам поток может быть и не нужен, но вот показать Европе, что альтернатива СП-2 есть и им бесполезно ломаться, вполне себе сойдёт.

Надеюсь, путин уже учёный стал, и контракт с братом Эрдоганом подписал железный, чтобы его нельзя было переиграть потом без неприемлемых экономических потерь. А то этот Эрдоган ещё тот пёс.

Как будто а современном мире существуют контракты, которые невозможно нарушить.

(Удалённый комментарий)
Мне кажется тут в США сейчас на полном серьёзе обсуждают вариант решить все проблемы одним ударом. По крайней мере это вопрос наверняка поднимается.
Как бы нам не нравились С-400/300 и всё остальное, думаю, все согласятся, что обычными вооружениями наши скромные силы в регионе не смогут отразить массированный удар, даже если он будет нанесён силами одной армии США.
Понятно, что есть опасность переррастания конфликта в ядерный, но с другой стороны, подвергнется ударам не сама территрория РФ и в случае быстрого локального поражения без разрастания конфликта на другие регионы, будет велика вероятность того, что будет принято решение утереться и отползать зализывать раны.
Всё таки никому не хочется 'весь мир в труху':)
А для США это будет серьёзным успехом, снимаюшим кучу проблем и обновляющим потрёпанный образ единственной сверхдержавы.
Так что наверняка у местных генералов и некоторых политиков сейчас руки адски чешутся.


Edited at 2016-10-11 00:12 (UTC)

Увидим. Однако для таких шалостей американцам нужно как минимум подавить все С-300\С-400 и наши комплексы РЭБ. С чем, видимо, есть определенные трудности, потому и пока выбрана тактика затяжной истерики по всем информканалам=).

PS И самое главное. До выборов они таких действий совершать не будут, инфа 100%. Такие решения могут приниматься только на самом верху. А Обама уже многократно демонстрировал, что он не ястреб и на такое не пойдет. А после выборов будет уже слишком поздно даже для таких мер.

Edited at 2016-10-11 00:28 (UTC)

(Удалённый комментарий)
В Турции ещё поддержали решение ООН о выводе боевиков из Алеппо. Если "зелёные" террористы сдадут Алеппо, будет забавненько наблюдать за реакцией Запада.

Интересно, что бы демократичные тогда верещали? Что кговавая Россия цинично выпускает террористов?

Edited at 2016-10-11 01:00 (UTC)

Первая фотка такая романтичная, аш телохранитель потек не выдержав умиления

Edited at 2016-10-11 01:29 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Посорился Путин с Эрдоганом - гениальное политическое решение.
Братается Путин с Эрдоганом - гениальное политическое решение.
немного разные обоснования, но Путин по-любому гений.

Интересно, что должен сделать Путин, чтоб его не назвали гением?
(кроме того, что как только он сыграет в ящик мы узнаем правду)

не факт что узнаем .. если успехи сменщика будут смотреться блекло -он будет дискредетировать предщественника всеми способами...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Не стыдно так радоватся?
Это ведь пособники террористов...
Они нож нашей Родине в спину засунули...
Семья этого мудака нефтью с Игил торгует это все в России знают а Путин наплевал на это и дружит с ними

Не быть вам политиком, так и будете вечно в интернете хныкать.

Edited at 2016-10-11 00:59 (UTC)

Если сложить турецкую трубу и АЭС "Аккую", России срочно надо искать $34 млрд на их строительство. Думаю, возьмут с населения в виде займов.

Турция,Турция.....

Экономически её тянет на Север.Со временем войдет в ТС.Как и Иран.
А там и политически созреет. Эрдоган - видит реалии и делает выводы.Гибкий политик.

Даже Израиль это давно просек и уже пару лет как сыграл на опережение.

Шо? Даже помидорками не отделались? И накой хрен России этот поток нужен т.к. он в Турции и закончится? Похоже у Путина агония началась

Edited at 2016-10-11 01:05 (UTC)

У него и на твоих похоронах огония начнется

Кто нас обидит!
Три дня!

...три дня в Россию помидоры поставлять не будет.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Мне планы про "поток" нравятся.
Вот уж Украина обломится с большими деньгами за транзит!
Надеюсь, не долго нам придется ждать. Строить-то решили ускоренными темпами.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)