СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Про перекрашенные самолеты


Возникло некоторое оживление по факту появления фотографий американского F-18 Hornet перекрашенного в расцветку идентичную той, которую используют российские боевые самолеты. Разумеется сразу возникли предположения - а не для военной ли провокации США перекрашивают свои самолеты в российские. Конечно, никогда нельзя исключать каких-либо военных провокаций связанных с "переодеванием", а в случае с текущей ситуацией в Сирии, их тем более исключать нельзя.
Но есть и более тривиальное объяснение. В США существует так называемая "Эскадрилья агрессора" https://theaviationist.com/tag/aggressor-squadron/, которая используется для имитации боевых действий с самолетами "вероятного противниками". Самолеты используемые для этих целей зачастую перекрашивают и ставят различные опознавательные знаки "вероятного противника". Используются такие самолеты в учебных и показательных боях.


Вот например F-16 с красной звездой.


F-18 в знакомом камуфляже.


"Советский" пилот.




"Корсар" отыгрывающий роль советской машины.


F-14 отыгрывающий роль иранской машины.

В общем, как говорят "дочери офицеров" не все так однозначно, хотя бдительность конечно терять не стоит.

Tags: США, авиация, провокации, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo mir_v_donbasse 13:26, вчера 65
Buy for 760 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →