СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Жестокий Минск





Вчера как то пропустил забавную истерику Найема на тему "изнасилования Украины". На деле, это все из области прошлогодних истерик у нас, что границу сдадут в 2015 году.
Речь по-прежнему идет о том, в каком порядке выполнять пункты Минских соглашений, так как разный порядок их выполнения подразумевает разный результат на выходе, не говоря уже о том, что стороны пункты минских соглашений читают совершенно по-разному.
С учетом того, что перспектив прекращения конфликта США и РФ на горизонте не просматривается, то истерики Найема представляются преждевременными, ситуация пока законсервирована и вряд ли она может быть разрешена через Минские соглашения.
Ну а так, вполне понятно, что тот вариант выполнения Минских соглашений, который хотел бы видеть Кремль, утырками вроде Найема рассматривается как изнасилование. Другой вопрос, что в Вашингтоне на это предпочитают смотреть несколько иначе (Керри вчера заявил, что Минские соглашения не выполняются и на РФ надо наложить новые санкции), так что думаю изнасилование Украины как таковое уже состоялось в 2014 году (в том числе и усилиями самого Найема), а "изнасилование" Найема в фигуральном смысле еще впереди.

PS. И о текущем:

1. Одностороннее прекращение огня со стороны ДНР и ЛНР выполнялось как и ожидалось столь же односторонне, хунта как обстреливала республики (преимущественно ДНР), так и продолжила.
2. Обмен пленных "всех на всех" опять завис. Даже интересно, к февралю 2017, когда будет 2 года 2-м минским соглашениям, хотя бы пленных поменять смогут или даже с этим никак?
3. Отвод войск на оговоренных пунктах, так же к существенным изменениям в ситуации на фронте не привел, тем более что попытки такого рода в 2015 году уже показали слабое влияние этих "отводов" на общую ситуацию.
4. Праймериз в республиках прошли, но вопрос с выборами находится в подвешенном состоянии и в ближайшие пару недель должен решаться вопрос - проводить ли их в режиме "как есть" или в очередной раз переносить. Пока что более вероятен очередной перенос.

В целом, на фоне калейдоскопа сирийской войны, события на Донбассе разворачиваются в режиме замедленной съемки. Ближайшая точка бифуркации - вопрос о выборах.

Tags: Минские соглашения, Украина, война на Украине, идиоты, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • "Дом убийств"

    "Дом убийств" на Яворовском полигоне На Яворовском военном полигоне под руководством инструкторов из США украинских военных начали…

  • Шеремет - агент российских спецслужб

    Одна из участниц убийства журналиста Павла Шеремета Юлия Кузьменко и террорист получивший премию Сахарова Олег Сенцов. Подобное к подобному. PS.…

  • Убийцы Шеремета – герои АТО

    На тему свежих откровений с Украины с найденными убийцами Павла Шеремета. Убийцы Шеремета – герои АТО Никогда такого не было и вот…

  • Вечная война в одиночной камере

    Вечная война в одиночной камере "Ключевое предложение о полном разведении войск, которое могло бы остановить войну, было решительно…

  • Русалка Днестровая

    В поселке Навария в Львовской области неизвестные герои революции гидности обглодали половину памятника Русалке Днестровой. Получилось очень…

  • Штрафы за использование русского языка

    О планируемых штрафах за использование русского языка на Украине. Иллюзии киевского зверинца На Украине рассказали о штрафах за нарушение…

  • Украина требует от Польши уважения к пособнику Гитлера

    Мэр Львова требует от поляков уважения к одному из пособников нацистов. Украину обвинили во вмешательстве в дела Польши за поддержку пособника…

  • Изменения в миграционной политике для жителей Украины

    Интересное о текущем состоянии государственной политики в отношении предоставления российского гражданства жителям Украины. Лариса Шесслер о…

  • Рефат Чубаров в роли «попа Гапона»

    О грядущем "походе" клоунов из Меджлиса на Крым. Старый провокатор одним махом хочет подгадить Зеленскому и России Вожди запрещенной…

promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 502 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →