СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Разгул свободы и демократии в Идлибе



Занимательно развиваются дела в "форпосте сирийской демократии" в Идлибе. Группировка "умеренной оппозции" "Джунд-аль-Акса" напала на не менее "умеренную" группировку "Ахрар-аш-Шам", которая дружит с "не совсем умеренной" Ан-Нусрой.
Как результат, несколько десятков убитых с обеих сторон (включая нескольких полевых командиров), "Джунд-аль-Акса" захватила несколько населенных пунктов у оппонентов и взяла трофеи - 1 БМП и несколько тачанок. После чего оппоненты напали на базы "Джунд-аль-Аксы".
Большая часть коллег по "демократической деятельности в Сирии" выступили в поддержку "Ахрар-аш-Шам", которая пала жертвой не совсем "демократических методов" "Джунд-аль-Аксы", которую как бы после этого не записали в "неумеренную" к "Ан-Нусре" и "Халифату".
Прелесть ситуации заключается в том, что пока сирийские "демократы" не начали убивать друг друга в Идлибе, группировка "Джунд-аль-Акса" достаточно успешно вела наступление на позиции САА к северо-востоку от Хамы.
Есть подозрение, что в силу "дискуссий умеренной оппозиции" в Идлибе с наступлением боевиков в Северной Хаме могут возникнуть проблемы. Бои в Идлибе продолжались и сегодня вечером. Из всех группировок только "Ан-Нусра" слегка покритиковала внутривидовую борьбу с позиций, "вы чего там совсем охренили, нас тут Асад давит, а вы..." Ставлю на то, что "Ахрар-аш-Шам" при поддержке других "демократов", в конечном итоге принудят "Джунд-аль-Аксу" к подчинению. Но чем дольше они ее будут принуждать, тем лучше.

Осторожно, ниже фотографии разборок между сирийскими "борцами за свободу". Строго 18+.
[Spoiler (click to open)]





























БМП захваченный "Джунд-аль-Аксой" у "Ахрар-аш-Шам".


Собственно вот эти носители "свободы, демократии и шариата", хотят придти на смену Асаду. Но "кровавый тиран" мешает наступлению царства свободы, поэтому "борцы за демократическую Сирию без Асада" вынуждены демонстрировать расцвет свободы и демократии в пределах отдельно взятой провинции. Результаты достаточно наглядны.





Tags: Асад, Ахрар-аш-Шам, Идлиб, Сирия, идиоты, террор, террористы, фотографии, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Спецназ валит боевиков

    Занимательное видео ко Дню сил специальных операций. ССОшники валят боевиков. Район и временной период не уточняют. Как сообщает "Русская…

  • Коротко по Идлибу. 26.02.2020

    Коротко по развитию сражения в Идлибе. 26 февраля стороны продолжили делать то, чем занимались последние дни. Боевики при поддержке турок давали…

  • Идлибский "договорняк"

    Покуда САА продолжила освобождать большие территории в Южном Идлибе (на 26 февраля САА контролирует уже 50% провинции), хотелось бы остановиться…

  • Бои в Идлибе. 25.02.2020

    Итоги боев 25 февраля в Идлибе. САА взяла Кафр-Набл и Хас, а также более десятка различных поселков в Южном Идлибе. Завтра с большой…

  • В Идлибе сбит турецкий ударный БПЛА Anka-S

    Сирийская армия сбила новейший турецкий ударный БПЛА "Anka-S" в Южном Идлибе. Машина была принята на вооружение в 2018 году. Всего в…

  • Наши в Идлибе

    В дополнение к https://colonelcassad.livejournal.com/5663612.html Военкор Олег Блохин выложил несколько фотографий наших военных на фронте в…

  • Коротко по Идлибу. 24.02.2020

    Коротко о развитии событий в Идлибе. В Южном Идлибе САА продолжают развивать наступление, постепенно приближаясь к Кафр-Наблу и Хазарину.…

  • Бои за Найраб. 24.02.2020

    Коротко по итогам сегодняшних событий. В течение дня боевики пытались взять штурмом поселок Найраб и деблокировать турецкий обсервационный пункт…

  • Бои под Найрабом. 24.02.2020

    Под Найрабом снова активизировались боевые действия. Пехота СНА и других группировок при поддержке турецких САУ и РСЗО пытается продвинуться к…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →