?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Разгул свободы и демократии в Идлибе
Командор
colonelcassad


Занимательно развиваются дела в "форпосте сирийской демократии" в Идлибе. Группировка "умеренной оппозции" "Джунд-аль-Акса" напала на не менее "умеренную" группировку "Ахрар-аш-Шам", которая дружит с "не совсем умеренной" Ан-Нусрой.
Как результат, несколько десятков убитых с обеих сторон (включая нескольких полевых командиров), "Джунд-аль-Акса" захватила несколько населенных пунктов у оппонентов и взяла трофеи - 1 БМП и несколько тачанок. После чего оппоненты напали на базы "Джунд-аль-Аксы".
Большая часть коллег по "демократической деятельности в Сирии" выступили в поддержку "Ахрар-аш-Шам", которая пала жертвой не совсем "демократических методов" "Джунд-аль-Аксы", которую как бы после этого не записали в "неумеренную" к "Ан-Нусре" и "Халифату".
Прелесть ситуации заключается в том, что пока сирийские "демократы" не начали убивать друг друга в Идлибе, группировка "Джунд-аль-Акса" достаточно успешно вела наступление на позиции САА к северо-востоку от Хамы.
Есть подозрение, что в силу "дискуссий умеренной оппозиции" в Идлибе с наступлением боевиков в Северной Хаме могут возникнуть проблемы. Бои в Идлибе продолжались и сегодня вечером. Из всех группировок только "Ан-Нусра" слегка покритиковала внутривидовую борьбу с позиций, "вы чего там совсем охренили, нас тут Асад давит, а вы..." Ставлю на то, что "Ахрар-аш-Шам" при поддержке других "демократов", в конечном итоге принудят "Джунд-аль-Аксу" к подчинению. Но чем дольше они ее будут принуждать, тем лучше.

Осторожно, ниже фотографии разборок между сирийскими "борцами за свободу". Строго 18+.
[Нажмите, чтобы прочитать]





























БМП захваченный "Джунд-аль-Аксой" у "Ахрар-аш-Шам".


Собственно вот эти носители "свободы, демократии и шариата", хотят придти на смену Асаду. Но "кровавый тиран" мешает наступлению царства свободы, поэтому "борцы за демократическую Сирию без Асада" вынуждены демонстрировать расцвет свободы и демократии в пределах отдельно взятой провинции. Результаты достаточно наглядны.





Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Тереза Мэй и проклятье Асада

    Тереза Мэй официально подала в отставку с поста лидера консервативной партии и британского правительства. Свои посты она покинет 7 июня.…

  • Кафр-Набуда. 23.05.2019

    Коротко по ситуации в Кафр-Набуда. 1. К утру 23 мая боевики контролировали большую часть города. Ночью сирийские войска отошли на позиции к…

  • Сражение за Кафр-Набуда. 21-22.05.2019

    Воспользовавшись перемирием, которое в одностороннем порядке на 72 часа объявила сирийская армия (очевидно, в следствии российско-турецких…

  • Сухейл в Калат-аль-Мадике

    Командующим "Силами Тигра" бригадный генерал Сухейл в освобожденном недавно от "Ан-Нусры" Калат-аль-Мадике. Рядом с ним можно…

  • 72 часа перемирия для "Ан-Нусры"

    2-й большой сюжет военкоров Anna-News из Северной Хамы. Показаны боевые действия в долине Аль-Габ предшествовавшие анонсу перемирия, которое…

  • Военные разведчики в Сирии

    Спецы военной разведки РФ в Сирии. 2017-2018. Восточный Хомс, Алеппо, Дейр-эз-Зор.

  • Коротко по Сирии. 19.05.2019

    1. САА сегодня официально приостановила наступательную операцию в Идлибе. Перемирие последовало после российско-турецких переговоров и рассчитано…

  • Мгновения войны. Северная Хама.

    Фото сражения в Северной Хаме. МЛ-20. Гость из прошлого актуален и сейчас. Подкрепления для Хамы и…

  • Асад в оперном театре

    Асад с супругой, которая продолжает лечение от рака груди, в оперном театре Дамаска. Несмотря на болезнь, Асма Асад старается посещать различные…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Депутат Госдумы РФ Делимханов по приказу Кадырова, и, видимо, по сигналу Путина прекратить грязный шабаш, удалил запись с оскорблениями Федора Емельяненко
Ранее он подверг резкой критике высказывания знаменитого бойца относительно опасности для здоровья неокрепших организмов детского турнира в Грозном, где один из малолетних участников получил чуть ли не смертельные удары от сына Кадырова и упал без сознания на пол ринга

Петиция к Путину с просьбой защитить православного бойца Емельяненко от шельмования чеченских радикалов набрала 60 тысяч голосов

(Удалённый комментарий)
Делят остатки прекращающегося западного финансирования?

Высрался?

Тут кремлеманергеи собрались сбивать "томагавки" своими С-300.
Стоимость ракеты для С-300 больше стоимости "томагавка".
Ну и число таких ракет у кремлеманергеев очень ограничено...
Какое финансирование нужно идиотам, чтобы выполнить свои "угрозы", или "высеры"?

Подгузник, полегчало?...:)

Оффтоп. Татарстан объявил независимость от России? См. https://regnum.ru/news/polit/2189833.html?t=1475829882

Тьфу, ну что за тупой наброс...раздули из мухи слона.

Ох... чем же бармалею так по кумполу саданули что такие ровные и гладкие края остались?

Очень хорошо.

Если зеленые победят, ливийский сценарий обеспечен.

Ну да, так они пока в одной провинции бесятся, а если победят (что маловероятно), они этим дерьмом годами будут по всей Сирии заниматься.

(Удалённый комментарий)
Всегда подозревал,что в голове у них говно,фото с раскроенным черепом это подтвердило))

Пауки в банке.
Представляю что начнется, если Асад уйдет

Да уж...да и курды перегрызутся. Барзанисты против РПК...и во всём будет виноват Асад...точнее его "уход".

З днём отпевания Жыдомир Жыдомирович.

Так и ИГ с Нусрой поссорились, а идеи ИГ для Аксы я так понимаю...ближе и роднее
А вот Ахрар он к султану ближе...
Нет единства в лагере бармалеев....
Вот и поверишь, что Аллах Акбар и всё видит :)

Просто Аллах он чутка помоложе Яхве и еще не на всё забил ;-Р

Сука, и хочется же им этой хуйней маятся

Вам то хочется, в настоящем красном=цивилизованном блоге, непотребные слова потреблять. Мои коммунистические уши краснеют от Ваших слов!
Стыдно, батенька,...стыдно.

(Удалённый комментарий)
надо их внаукраину отправить,пусть узнают

Фу блин.. ( Читаешь у Кассада просто про политику, а колется нажать кнопочку "читать 18+". Скоро уж всю анатомию изучишь.

Ну эти фотографии полезны, чтобы лучше понимать, что несет "сирийская демократия". Это так сказать тизер того, что могло бы быть, если бы эти персонажи захватили всю Сирию.

Прикол в том что в кино обезьян играли люди. А потому мимика и эмоции у них людские. Кстати реальных обезьяньих мы, люди, не поняли-бы и кино было-бы не интересным.

Демократии мало не бывает!

Так на то она и демократия, что бы любой кто хочет голову отрезать - мог реализовать свою свободу....своё право...на отрезание головы.