СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Уязвимость нулевых дней



Посмотрел весьма интересный документальный фильм "Zero Days" (у нас переведен как "Уязвимость нулевых дней"). Фильм рассказывает о предыстории и ходе подготовленной США и Израилем кибератаке на Иран, которая так бы и оставалась секретной, если бы не утечка, допущенная по мнению американцев израильской разведкой, в результате чего стало известно, что ЦРУ и АНБ стоят за кибератакой на иранский ядерный объект в Натанзе с использованием вируса Stuxnet https://habrahabr.ru/post/105964/. Фильм, хоть и в достаточно приглаженном виде, демонстрирует степень участия США и Израиля в кибератаках на Иран, что привело к ситуации, когда взлом "неизвестными хакерами" серверов Демократический партии США или ресурсов WADA стал практически обычным явлением. США открыли эту дверь и теперь в эту игру играют и другие страны. Фильм достаточно наглядно указывает на то, что нынешняя ситуация с разгулом кибератак, стала следствием американских действий, поэтому довольно смешно слышать обвинения в адрес Китая и России, когда США начали играть в эту игру гораздо раньше них.

Среди множества интервью и свидетельств, встречаются и осторжные оценки со стороны бывших гос.служащих, вроде Майкла Хейдена, который с 1999 по 2005 возглавлял АНБ, а с 2006 по 2009 - ЦРУ. Присутствуют и различные оценки на тему этой кибер-атаки со стороны специалистов из крупных кампаний занимающихся компьютерной безопасностью. Фильм несмотря на скромную динамику и разговорный характер, смотреть весьма интересно, хотя в целом он несколько затянут, так как некоторые тезисы проговариваются по несколько раз. Но даже в таком виде, и при понятных ограничениях накладываемых цензурой и самоцензурой, кино получилось достаточно познавательным в плане понимания того, откуда идут корни некоторых проблем современного мироустройства. В целом, это пока один из наиболее интересных документальных фильмов 2016-го года.



Скачать в хорошем качестве с торрента http://rutor.is/torrent/524347/ujazvimost-nulevyh-dnej_zero-days-2016-bdrip-1080p-l2 (HD 1080i)

PS. В переводе встречаются забавные ошибки, когда баги переведы как жуки, а разведка как интеллигенция.

Tags: stuxnet, АНБ, Ахмадинежад, Израиль, Ирак, Иран, Китай, Нитаньяху, Обама, Россия, США, ЦРУ, безопасность, видео, документальное кино, интернет, промышленность, разведка, шпионаж, ядерное оружие
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

Buy for 760 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments