?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Уязвимость нулевых дней
Офицер НКВД
colonelcassad


Посмотрел весьма интересный документальный фильм "Zero Days" (у нас переведен как "Уязвимость нулевых дней"). Фильм рассказывает о предыстории и ходе подготовленной США и Израилем кибератаке на Иран, которая так бы и оставалась секретной, если бы не утечка, допущенная по мнению американцев израильской разведкой, в результате чего стало известно, что ЦРУ и АНБ стоят за кибератакой на иранский ядерный объект в Натанзе с использованием вируса Stuxnet https://habrahabr.ru/post/105964/. Фильм, хоть и в достаточно приглаженном виде, демонстрирует степень участия США и Израиля в кибератаках на Иран, что привело к ситуации, когда взлом "неизвестными хакерами" серверов Демократический партии США или ресурсов WADA стал практически обычным явлением. США открыли эту дверь и теперь в эту игру играют и другие страны. Фильм достаточно наглядно указывает на то, что нынешняя ситуация с разгулом кибератак, стала следствием американских действий, поэтому довольно смешно слышать обвинения в адрес Китая и России, когда США начали играть в эту игру гораздо раньше них.

Среди множества интервью и свидетельств, встречаются и осторжные оценки со стороны бывших гос.служащих, вроде Майкла Хейдена, который с 1999 по 2005 возглавлял АНБ, а с 2006 по 2009 - ЦРУ. Присутствуют и различные оценки на тему этой кибер-атаки со стороны специалистов из крупных кампаний занимающихся компьютерной безопасностью. Фильм несмотря на скромную динамику и разговорный характер, смотреть весьма интересно, хотя в целом он несколько затянут, так как некоторые тезисы проговариваются по несколько раз. Но даже в таком виде, и при понятных ограничениях накладываемых цензурой и самоцензурой, кино получилось достаточно познавательным в плане понимания того, откуда идут корни некоторых проблем современного мироустройства. В целом, это пока один из наиболее интересных документальных фильмов 2016-го года.



Скачать в хорошем качестве с торрента http://rutor.is/torrent/524347/ujazvimost-nulevyh-dnej_zero-days-2016-bdrip-1080p-l2 (HD 1080i)

PS. В переводе встречаются забавные ошибки, когда баги переведы как жуки, а разведка как интеллигенция.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Есть хороший метод...

Не хочешь чтоб тебя подслушивали - не болтай. Вот и вся наука. Похищение данных есть результат страсти современного общества к документированию. Пока письменность не изобрели и все сообщения передавались устно вообще украсть незаметно данные не представлялось возможным. Хотя и тогда, в те времена существовала государственная тайна, спецоперации и тайные службы. Так что борьба с хакерскими атаками или еще шире защита данных лежит в плоскости минимизации документированного создания этих данных.

1. Если женщина хранит секрет больше 2 недель, у нее начинаются серьезные проблемы со здоровьем ...

Edited at 2016-10-05 21:30 (UTC)

Re: Не надо иронизировать. Это всего лишь факт.

2. Ну, чуть сложнее ...
Коммунисты потеряли власть, потому что решили управлять массами используя несовершенные на тот период аппаратное и программное обеспечение.
Классики марксизма не оставили инструкций, естественно.

Re: Не надо иронизировать. Это всего лишь факт.

Далеко не только по этому, смею вас заверить. Дело не исчерпывается только негодным инструментарием.

Re: Это всего лишь факт.

Диктатура пролетариата была подменена диктатурой чиновников. Рабочим и крестьянам была уготована роль безмозглых рабов.
Неплохо для "коммунистов".

Re: Есть хороший метод...

Без документации невозможно писать групповые проекты.

Re: Есть хороший метод...

Думаете? Мне вот кажется что просто еще не пробовали....

Re: Есть хороший метод...

Да знаю ))) Вот один дебил со справкой пишет левой ногой и обзывает переменные как даун. Если не написано 5 томов того нахрена он все это нагромоздил 10 академиков не разберутся. А прикинь их там 2 десятка таких даунов и все считают себя гениями. В общем война и немцы.

Re: Есть хороший метод...

Точно, очень часто за огромным массивом генерируемых данных скрывается просто отсутствие содержательности и здравого смысла. Грамотный идиот гораздо опаснее гения недоучки.

  • 1