СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Уязвимость нулевых дней



Посмотрел весьма интересный документальный фильм "Zero Days" (у нас переведен как "Уязвимость нулевых дней"). Фильм рассказывает о предыстории и ходе подготовленной США и Израилем кибератаке на Иран, которая так бы и оставалась секретной, если бы не утечка, допущенная по мнению американцев израильской разведкой, в результате чего стало известно, что ЦРУ и АНБ стоят за кибератакой на иранский ядерный объект в Натанзе с использованием вируса Stuxnet https://habrahabr.ru/post/105964/. Фильм, хоть и в достаточно приглаженном виде, демонстрирует степень участия США и Израиля в кибератаках на Иран, что привело к ситуации, когда взлом "неизвестными хакерами" серверов Демократический партии США или ресурсов WADA стал практически обычным явлением. США открыли эту дверь и теперь в эту игру играют и другие страны. Фильм достаточно наглядно указывает на то, что нынешняя ситуация с разгулом кибератак, стала следствием американских действий, поэтому довольно смешно слышать обвинения в адрес Китая и России, когда США начали играть в эту игру гораздо раньше них.

Среди множества интервью и свидетельств, встречаются и осторжные оценки со стороны бывших гос.служащих, вроде Майкла Хейдена, который с 1999 по 2005 возглавлял АНБ, а с 2006 по 2009 - ЦРУ. Присутствуют и различные оценки на тему этой кибер-атаки со стороны специалистов из крупных кампаний занимающихся компьютерной безопасностью. Фильм несмотря на скромную динамику и разговорный характер, смотреть весьма интересно, хотя в целом он несколько затянут, так как некоторые тезисы проговариваются по несколько раз. Но даже в таком виде, и при понятных ограничениях накладываемых цензурой и самоцензурой, кино получилось достаточно познавательным в плане понимания того, откуда идут корни некоторых проблем современного мироустройства. В целом, это пока один из наиболее интересных документальных фильмов 2016-го года.



Скачать в хорошем качестве с торрента http://rutor.is/torrent/524347/ujazvimost-nulevyh-dnej_zero-days-2016-bdrip-1080p-l2 (HD 1080i)

PS. В переводе встречаются забавные ошибки, когда баги переведы как жуки, а разведка как интеллигенция.

Tags: stuxnet, АНБ, Ахмадинежад, Израиль, Ирак, Иран, Китай, Нитаньяху, Обама, Россия, США, ЦРУ, безопасность, видео, документальное кино, интернет, промышленность, разведка, шпионаж, ядерное оружие
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Убийство Сулеймани. Взгляд из Ирака

    Убийство Сулеймани. Взгляд из Ирака Убийство США Кассима Сулеймани и Абу Махди Аль-Мухандиса возле международного аэропорта Багдада вызвало…

  • Иран угрожает выйти из ДНЯО

    МИД Ирана официально предупредил страны ЕС участвующие в ядерной сделке, что если они попробуют передать вопрос выполнения Ираном ядерной сделки в…

  • О возможности восстановления сирийско-турецких отношений

    О возможности восстановления сирийско-турецких отношений После встречи между начальником разведки Сирии Али Мамлуком и его турецким коллегой…

  • Как США присвоили идеи левых

    Неплохая статья палестинского профессора о том, как американский империализм использует левую риторику для достижения своих целей, присваивая и…

  • "Защитник Европы"

    Крупнейшее военное развертывание США в Европе за четверть века в инфографике. 6 больших учений, около 20 тыс. солдат регулярной армии и…

  • Фотосолянка 18.01.2020

    Надо чаще встречаться. Российский военный патруль проезжает мимо американцев в районе Румейлана. И еще несколько интересных фото из накопившихся.…

  • Страна талибов

    21 января в интернете и на телеканале PBS состоится премьера документального фильма "Страна талибов", котороый как не трудно догадаться…

  • Бонус за 2 авиакатастрофы

    После двух катастроф, в которых погибло 346 человек уволенный управляющий Боинга Дэннис Мюленбург получил 80,7 миллионов долларов Бывший…

  • Колонна ВДВ в Таль-Темере

    Колонна российских десантников на въезде в Таль-Темер в Рожаве. Город примечателен тем, кто к западу и северо-западу от него периодически…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments