СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Иранское военное присутствие



Американцы через ресурсы иранской оппозиции выложили спутниковые фотографии и оценочные данные разведки о военном контингенте Ирана действующем на территории Сирии.
По данным "иранской оппозиции" в Сирии действует около 5-6 тыс. иранских регулярных войск, 8-10 тыс. солдат и офицеров КСИР, от 7 до 10 тыс. членов "Хезбаллы" и от 40 до 47 тыс. шиитских добровольцев из стран Ближнего и Среднего Востока.
Сама группировка иранских/проиранских сил в Сирии насчитывает около 60 000 человек. Так же отмечается, что иранское военное руководство активно сотрудничает с российскими военными.
Численность регулярной сирийской армии оценивается в районе 50 000 человек.











http://cigr.net/glavnoe/26739-siriya-boevye-podrazdeleniya-iranskogo-prisutstviya.html#sel=23:1,32:2 - цинк
http://orient-news.net/en/news_show/124357/0/Secret-bases-for-Iranian-regime-in-Syria---El-Confidencial - первоисточник

PS. В целом, особого секрета в иранском участии нет - данные об участии иранских регулярных войск, отрядов КСИР, а так же ориентированных на Иран шиитских группировок появлялись неоднократно, поэтому интерес вызывают разве что заявленные цифры, указывающие на все возрастающую роль внешней военной поддержки для законного правительства Сирии. Вполне очевидно, что без помощи со стороны России и Ирана, способности Асада к сопротивлению были бы под серьезным вопросом. Можно вспомнить, как в критические дни сражения за Рамусех, по иранской линии было переброшено под Алеппо от 8 до 10 тыс. человек из ориентированных на Иран "Хезбаллы", "Харакат аль-Нуджбы", а так же добровольцев из иракской шиитской милиции. Поэтому не стоит удивляться настойчивому желанию США и Ко ограничить российское и иранское влияние на ход войны в Сирии.

Tags: Иран, США, Сирия, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Цели Турции в Сирии

    О влиянии турецкой внутренней политики на трансформацию целей Эрдогана в Сирийской войне. В основном авторы рассматривают турецкую политику в…

  • Русский флеш-рояль в сирийской политике

    Русский флеш-рояль в сирийской политике по версии турецкого издания Suriye Gündemi. Указаны те люди, которые по мнению турок определяют…

  • Асад постоянно портит дипломатический процесс

    Выжимки из доклада ISW посвященного действиям России в Сирии за ноябрь 2019 года. Отмечается, что РФ добилась с 2015 года серьезных успехов по…

  • Iran Military Power 2019

    Агенство военной разведки США выпустила объемный доклад о текущем состоянии вооруженных сил Ирана. Ниже, наглядная инфографика из доклада. Iran…

  • Коротко по Сирии. 02.12.2019

    На фоне вялотекущих боев в северо-восточной Сирии и некоторых успехов Сирийской Армии в юго-восточном Идлибе, примечательной стала попытка подрыва…

  • Связи Израиля с курдскими PKK-YPG

    Переводная статья о курдском факторе в политике Израиля. Связи Израиля с курдскими PKK-YPG Война Турции против союзных PKK боевиков в северной…

  • Видеосолянка 30.11.2019

    Из накопившихся видео присланных читателями "Рупора Тоталитарной Пропаганды". 1. Сирийские трудности. Обзор некоторых проблем,…

  • Сирия. Спутниковые фотографии военной активности

    Авиабаза ВКС РФ в Хмеймиме. 25.10.2019 Обращает на себя внимание большое кол-во военно-транспортных самолетов. Очевидно, что возросший поток связан…

  • Руководство ОЗХО подделало доклад о сирийском химическом оружии

    Руководство ОЗХО обвиняется в том, что оно подделывало сирийский доклад о химическом оружии Сегодня Wikileaks публикует электронное письмо,…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →