?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Иранское военное присутствие
Основной
colonelcassad


Американцы через ресурсы иранской оппозиции выложили спутниковые фотографии и оценочные данные разведки о военном контингенте Ирана действующем на территории Сирии.
По данным "иранской оппозиции" в Сирии действует около 5-6 тыс. иранских регулярных войск, 8-10 тыс. солдат и офицеров КСИР, от 7 до 10 тыс. членов "Хезбаллы" и от 40 до 47 тыс. шиитских добровольцев из стран Ближнего и Среднего Востока.
Сама группировка иранских/проиранских сил в Сирии насчитывает около 60 000 человек. Так же отмечается, что иранское военное руководство активно сотрудничает с российскими военными.
Численность регулярной сирийской армии оценивается в районе 50 000 человек.











http://cigr.net/glavnoe/26739-siriya-boevye-podrazdeleniya-iranskogo-prisutstviya.html#sel=23:1,32:2 - цинк
http://orient-news.net/en/news_show/124357/0/Secret-bases-for-Iranian-regime-in-Syria---El-Confidencial - первоисточник

PS. В целом, особого секрета в иранском участии нет - данные об участии иранских регулярных войск, отрядов КСИР, а так же ориентированных на Иран шиитских группировок появлялись неоднократно, поэтому интерес вызывают разве что заявленные цифры, указывающие на все возрастающую роль внешней военной поддержки для законного правительства Сирии. Вполне очевидно, что без помощи со стороны России и Ирана, способности Асада к сопротивлению были бы под серьезным вопросом. Можно вспомнить, как в критические дни сражения за Рамусех, по иранской линии было переброшено под Алеппо от 8 до 10 тыс. человек из ориентированных на Иран "Хезбаллы", "Харакат аль-Нуджбы", а так же добровольцев из иракской шиитской милиции. Поэтому не стоит удивляться настойчивому желанию США и Ко ограничить российское и иранское влияние на ход войны в Сирии.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Индия и Бразилия назначили послов в Сирии

    Принятие верительных грамот от послов Индии и Бразилии в Сирии. Теперь все страны БРИКС имеют официальных послов в Сирии. Изоляция "кровавого…

  • Результаты удара по Масиафу 13.04.2019

    Результаты израильского удара в Масиафе 13 апреля 2019 года. В ходе удара ранения получили 4 сирийских военных. Также обстреливались…

  • Охотники за ИГИЛ

    Небольшой обзор формирования "Охотники за ИГИЛ". В основном, это достаточно известная информация, но есть и ряд интересных деталей.…

  • Французские туристы в Пальмире

    Группа французских туристов гуляет по развалинам древней Пальмиры. Несмотря на разрушения в ходе войны (город 2 раза переходил из рук в руки) и…

  • Суровые будни джихада

    На фотографии один из лидеров группировки "Ахрар-аш-Шам" в свободное от сирийского джихада время зависает в турецком отеле. Борьба…

  • Удары по Идлибу. 08.04.2019

    Сегодня активизировались удары по позициям боевиков в Идлибе. Отмечается использования авиации, замечены пуски "Калибров" + работа…

  • Коротко о разном. 08.04.2019

    1. Пропаганда ИГИЛ заявляет, что в восточном Хомсе погибли 2 российских солдата, которые попали в засаду боевиков. Заявление сопровождается видео…

  • Забытый борец

    К 70-летию главного курдского вождя Абдуллы Оджалана. Забытый борец 4 апреля вроде как исполнилось 70 лет лидеру Рабочей партии Курдистана…

  • Управление дикостью

    Известный независимый журналист Макс Блюменталь, критикующий агрессивные войны, которые ведут США по всему миру, готовит к выпуску книгу…


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Да, как-то присутствие иранцев забылось. Все задаются вопросом "А что будет, если коалиция ударит по САА, а погибнут военнослужающие РФ?", хотя можно задаться тем же вопросом с иранцами. Как он отреагирует, если "по ошибке" погибнут его военные?

Никак.. ввязываться в войнушку с ядерной державой ,не имея своего ядерного оружия - фейл.

Иранскую авиацию бы еще туда.. в больших количествах.

Думаю, тут проблема в снабжении группировки. Наши гоняют "сирийский экспресс" через Проливы - а Ирану что, через Ормузский пролив, Баб-эль-Мандеб и Суэцкий канал суда снабжения таскать? Наверняка все имеющиеся мощности уже задействованы под снабжение сухопутной группировки. Думаю, иранские генералы - отнюдь не дураки, своё дело худо-бедно знают, и варианты уже просчитали с числами и фактами.

Как президент Петро решит, так и будет.
Если решит что хватит, сразу позвонит всем мировым лидерам и настоятельно порекомендует прекратить воевать.

Численность Хезболлы завышена раза в 2-3. Иранских регуляров тоже раза в два. Шиитских добровольцев примерно столько.

У страха глаза велики.

Цифры, чтобы оправдать в будущем, возможное участие собственных войск нужного количества.

(Удалённый комментарий)
Ваши "шиитские умеренные исламские террористы"?
А вы кто и откуда?
Спрашиваю потому что Хезболла в России не признана террористической организацией.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"иранское военное руководство активно сотрудничает с российскими военными"

- наши, и многие "независимые" арапские источники многократно утверждали обратное - что хуже всех отношения и уровень сотрудничества у российских военных в Сирии как раз с иранцами-проиранцами. Потому что те, в отличие от Асада, гораздо менее склонны подчиняться и выполнять команды. У них есть свое видение, и свои приоритеты, о чем тоже многократно говорилось.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"Я сама Вашингтонка, дочь сенатора. У нас не все так однозначно. Никто не хочет отдавать Сирию русским".
Типа так, да? :)

Эх, Иран бы, да в союзники

В смысле в реальные союзники, а не ситуативные.

Интересно, а иранская оппозиция это вроде сочинений на тему бурятской бронетанковой или что-то посерьёзнее?

А мне думается - без разницы, даже если Иран всю армию пришлет - во-вторых что все законное присутствие, а во-первых, на фоне того что все это говнище в Сирии - продукт всестороннего вмешатвльства уймы заграничных сил от Катара до пендосии - то ...

Меня терзают смутные сомненья...

Или ВВП выгодно, что бы война в Сирии продолжалась столько сколько надо или просто нет силенок (читай бабла и лояльных генералов, готовых перебросить туда тысяч 100 бойцов) ее завершить.

Есть еще третий вариант - опасается реакции НАТО.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Это по сути государственная измена. В Иране лебирализма нет, что мешает засадить этих предателей??

Дак иранская оппозиция, она ж не в иране сидит ) Иранские ходорковские не глупее наших, в лондонах окормляются


Как сирийские сунниты относятся к шиитской интервенции? Это вообще нормально, что режим алавитов воюет с повстанцами при помощи иностранных воинских контингентов? А почему бы тогда Киеву не попросить войска НАТО помочь с Донбассом?

Так просили же.И не раз просили. Только чета до сих пор просьба оставляется без удовлетворения. Ни хАтит НАТА с Россией воевать. Стремаются.

(Удалённый комментарий)