СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Иранское военное присутствие



Американцы через ресурсы иранской оппозиции выложили спутниковые фотографии и оценочные данные разведки о военном контингенте Ирана действующем на территории Сирии.
По данным "иранской оппозиции" в Сирии действует около 5-6 тыс. иранских регулярных войск, 8-10 тыс. солдат и офицеров КСИР, от 7 до 10 тыс. членов "Хезбаллы" и от 40 до 47 тыс. шиитских добровольцев из стран Ближнего и Среднего Востока.
Сама группировка иранских/проиранских сил в Сирии насчитывает около 60 000 человек. Так же отмечается, что иранское военное руководство активно сотрудничает с российскими военными.
Численность регулярной сирийской армии оценивается в районе 50 000 человек.











http://cigr.net/glavnoe/26739-siriya-boevye-podrazdeleniya-iranskogo-prisutstviya.html#sel=23:1,32:2 - цинк
http://orient-news.net/en/news_show/124357/0/Secret-bases-for-Iranian-regime-in-Syria---El-Confidencial - первоисточник

PS. В целом, особого секрета в иранском участии нет - данные об участии иранских регулярных войск, отрядов КСИР, а так же ориентированных на Иран шиитских группировок появлялись неоднократно, поэтому интерес вызывают разве что заявленные цифры, указывающие на все возрастающую роль внешней военной поддержки для законного правительства Сирии. Вполне очевидно, что без помощи со стороны России и Ирана, способности Асада к сопротивлению были бы под серьезным вопросом. Можно вспомнить, как в критические дни сражения за Рамусех, по иранской линии было переброшено под Алеппо от 8 до 10 тыс. человек из ориентированных на Иран "Хезбаллы", "Харакат аль-Нуджбы", а так же добровольцев из иракской шиитской милиции. Поэтому не стоит удивляться настойчивому желанию США и Ко ограничить российское и иранское влияние на ход войны в Сирии.

Tags: Иран, США, Сирия, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Маарат-ан-Нуман взят

    Маарат-ан-Нуман взят. Боевики оказавшись под угрозой окружения бежали, что позволило освободить стратегически важный город практически без уличных…

  • Наступление в Идлибе. 27.01.2020

    Фронт боевиков в юго-восточном Идлибе продолжил схлопываться. В течение дня 27 января, Маарат-ан-Нуман был фактически взят в полукольцо, после…

  • Сирийская армия вышла к трассе Хама-Алеппо

    Развивая наступление на Маарат-ан-Нуман, к вечеру 26 января сирийские войска взяли город Мааршурин и вышли к трассе Хама-Алеппо к северу от…

  • Наступление в Идлибе. 25.01.2020

    Сирийская армия продолжает успешно развивать наступление в Идлибе. До Маарат-ан-Нумана остался один километр. Фактически, САА уже на окраинах…

  • Наступление САА в Идлибе

    После достаточно продолжительной подготовки, САА на днях возобновила наступательные операции в юго-восточном Идлибе при поддержке ВКС РФ. Уже в…

  • Продолжают наблюдать

    Американский патруль наблюдает за российским в провинции Хасаке. Большая нарезка дружеских встреч за последние пару недель. Еще видео с…

  • О возможности восстановления сирийско-турецких отношений

    О возможности восстановления сирийско-турецких отношений После встречи между начальником разведки Сирии Али Мамлуком и его турецким коллегой…

  • Фотосолянка 18.01.2020

    Надо чаще встречаться. Российский военный патруль проезжает мимо американцев в районе Румейлана. И еще несколько интересных фото из накопившихся.…

  • Колонна ВДВ в Таль-Темере

    Колонна российских десантников на въезде в Таль-Темер в Рожаве. Город примечателен тем, кто к западу и северо-западу от него периодически…

promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →