Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Эскалация
Основной
colonelcassad


После вчерашнего разрыва дипломатических отношений по Сирии, сегодня стороны продолжили перебрасываться обвинениями и угрозами.

1. Керри обвинил Россию в том, что она "безответственно" поддерживает режим Асада и не дает его сменить. Попутно Госдеп настаивает на том, чтобы были запрещены полеты российской и сирийской авиации.
2. США прогнозируемо проигнорировали плутониевый ультиматум. Россия в свою очередь проигнорировала увещевания и угрозы и США и продолжила поддерживать штурм Алеппо, попутно обвинив США в том, что они готовы пойти на сделку с "Аль-Каидой", из ненависти к Асаду.
3. Так же американская пресса опубликовала информацию, что Кремль разворачивает в Сирии комплексы С-300 (речь идет о комплексе С-300ВМ) ориентированные на перехват крылатых ракет, что приведет к укреплению зонтика ПВО над Сирией.
4. На пятницу анонсировано решение Госдумы о бессрочном размещении в Сирии усиленной авиационной группировки ВКС РФ (речь идет о возврате к уровню воздушной кампании, который был до февраля 2016 года). Если это так, то дела на фронте пойдут куда как лучше.
5. В ООН актуализировали тему преодоления российского вето по Сирии - дело хотят протащить в международный уголовный суд, дабы оно не зависло в СБ ООН. Россия на это вряд ли согласится. Вероятно откажется и Китай.
6. В политологических и военно-экспертных круг РФ и США активизировалась тема наращивания военного участия с обеих сторон (со стороны США - поставки противотанковых комплексов и ПЗРК, со стороны РФ - увеличение числа самолетов, поставки артиллерии и РСЗО).
7. В американской консервативной прессе и в заявлениях представителей Сената, все чаще всплывает тема введения новых санкций против РФ, но есть сомнения, что этот вопрос будет решаться при Обаме. Все ждут выборов.
8. На середину февраля 2017-го года анонсирована переброска танковой бригады из штата Колорадо в Польшу. Вместе с ней будет направлен и батальон военно-воздушных сил США. Мероприятия по переброске должны начаться в начале 2017 года.

На фоне сирийского обострения, сегодня в Москву прилетает Нуланд http://cigr.net/glavnoe/26761-rossiya-nuland-priletit-v-moskvu.html, для обсуждения Минских соглашений. Полагаю, предстоящее развитие событий на Донбассе лишний раз продемонстрирует взаимозависимость этих двух войн. Тупик в отношениях США и РФ в Сирии, логично дополняет уже существующий тупик на Донбассе. Обострение в отношениях по Сирии, в свою очередь делает практически невозможной какие-либо долгосрочные договоренности по Донбассу. Европа не может разрешить этот конфликт, это прежде всего вопрос конфликта США и РФ. При текущей эскалации по Сирии, крайне наивно было бы ожидать каких-либо серьезных изменений в позициях сторон по Донбассу связанных с уступками оппонентам. Наоборот, усугубление конфликта в Сирии, будет толкать обе стороны проводить более жесткую позиции на Украине, хотя муляж минских соглашений и будет имитировать сохранение неких дипломатических иллюзий на тему мирного разрешения конфликта, как это скажем происходит с переговорами по межсирийскому политическому урегулированию. Поэтому нет ничего удивительного в том, что на фоне "односторонних отводов", на Донбассе продолжают фиксировать не отвод, а подтягивание дополнительных сил ВСУ к линии фронта http://cigr.net/glavnoe/26762-donbass-vsu-styagivayut-tehniku-v-lnr.html НАТО по поводу происходящего дежурно выступило на тему "безальтернативности минских соглашений" и необходимости сдать границы ДНР и ЛНР с Россией киевской хунте. На тут уже давно безальтернативная невыполнимость.И крайне сомнительно, что визит Нуланд, что-то в этом сможет изменить.

В целом, градус конфликта повышается, дипломатические методы становятся все менее эффективными, поэтому мы и видим ужесточение и милитаризацию риторики обеих сторон, бряцанье оружием и взаимные угрозы. В условиях Холодной войны, такое обострение может привести к ситуации, когда напряжение будет искать выхода через силовые меры на тех или иных театрах военных действий, дабы изменить сложившийся стратегический пат сильнодействующими средствами. Поэтому можно предположить, что до конца осени возможно военное обострение на одном из фронтов американо-российского противостояния, причем это может касаться как уже существующих фронтов в Сирии и на Украине, так и тех потенциальных зон конфликта, где противостоянию еще предстоит открыто проявиться.

Более прочих от происходящего между США и РФ выиграет Халифат, так как обострение конфликта между "крестоносцами", приведет к распылению ресурсов на их междоусобную борьбу между собой, а следовательно, давление на Халифат будет не столь сильным, как могло бы быть, если бы американская и российская коалиции проводили совместную стратегию по уничтожению Исламского Государства. Это как если бы в ходе Второй мировой войны, США и Британская Империя не дожидаясь окончательного поражения Третьего Рейха, развязали бы Холодную войну против СССР, а Германия получила бы реальные шансы этим воспользоваться (как об этом мечтали Гитлер и Геббельс, но так и не дождались). Тогда разум возобладал и при всем антагонизме между США, Британской Империей и СССР, их руководство смогло до самого конца войны ограниченно взаимодействовать в деле уничтожения главного врага.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 29
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

(Удалённый комментарий)
ВоВку уже пнули, проигнорировав его смешной ультиматум с тряской ядерного оружия в руках.
Словно вариант Северной Кореи тут прокатит :)

США тупо забили на эту фигню и продолжают подготавливаться к новым санкциям и предстоящим выборам 8-ого Ноября.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Сейчас понабегут адепты Путла и всем расскажут...

Как Путинка сделал Обамку и проч.

Вот увидите. Сейчас понабегут.

Re: Сейчас понабегут адепты Путла и всем расскажут...

Для идиотов...

""Керри пожаловался сирийским оппозиционерам на перехитривших его русских"""
https://lenta.ru/news/2016/10/01/zradnik/

Причем тут адепты Путина, дегенерат..?

Такое ощущение, что все эти плутониевые ультиматумы и размахивания шашкой отвлекают внимание от МН17 и бомбёжек гум.конвоев и госпиталей. И Путин совсем с ума сошёл, в разнос пошёл. Всё в альфа-самца не наиграется никак...

Edited at 2016-10-04 13:32 (UTC)

Главное чтобы вы в Альфа-Самку у себя дома не играли.

(Удалённый комментарий)
ИГИЛ существует только потому,что он выгоден всем,в том числе и РФ,как фактор дестабилизирующий регион конкурент по поставкам ресурсов,а конфронтация РФ с ЕС и США носит декоративный характер,для внутреннего потребления,что бы отвлечь внешними проблемами от внутренних.

СШП - декоративный фактор..?)))
Коалиция из 60 стран, ими возглавляемая - декоративный фактор, блеать...?))

На открытое вторжение пиндосы врядли пойдут..
А вот пулять подлянки, в виде крылатых ракет - вполне способны..
Потому и перебросили "Гладиатора"...

Могут на наземку решиться при новой администрации.
Хотя здесь пока нет выгоды в этом, поэтому будет давка.

Хуясе. День зарплаты что ли. Четыре комментатора, на тот момент когда пишу, и все об одном: воффку пнут, МН17, внутренние проблемы...

нет, просто на Украине
Минобороны: Граждане призывного возраста обязаны явиться в военкоматы

Ещё мерикашки рассказали, что Россия прессует их дипломатов и подмешивает им наркотики)))

Кстати, всем хохлушкам-борцунам срочно явится с вещами в военкоматы))) На Донбассе требуется ваше свежее мясо(С)
Минобороны: Граждане призывного возраста обязаны явиться в военкоматы
http://sharij.net/65158
А это же даже не "контрактники" с 1000 гривен в день)))

Edited at 2016-10-04 13:39 (UTC)

О господи! Опять сейчас в Воронеж рванут. Итак 17 укромашин во дворе,все водители маршруток,кассиры в маркетах,коллцентры,отделочники-все оттуда.

Россия высадит десант с военной техникой в Египте в середине октября

Это зачем? Аэропорты в Синае охранять?

Нуланд прилетает? Отлично. Я бы послал на переговоры с ней Матвиенку - самое то по рангу. заодно Валюша подхарчится печеньками.

Edited at 2016-10-04 13:39 (UTC)

Так у Нуланд всё стандартно, с Сурковым.

Ошибка в определении врага.. Четыре буквы для США - союзник.

Возможно все точки напряжения накачиваются ради одного, чтобы новая администрация в Белом доме могла сделать прорыв в отношениях с РФ и все нормализовать.

Нормализуют, конечно, доставив пуйлогнома в наручниках в Гаагу.

Виталий Чуркин считает, что в настоящее время нет предпосылок для Холодной войны между США и РФ, между Западом и РФ, потому что Россия на их стороне и поддерживает капитализм
"Настоящая Холодная война - это когда мы тратили огромные ресурсы на то, чтобы серьёзно подготовиться к ядерной войне друг против друга. Сейчас этого нет. Виталий Чуркин отметил, что Холодная война – это идеологическое противостояние; например капитализма и коммунизма"

это всё понятно, я вот что не понимаю, может объясните?

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201610040002?index=6&rangeSize=1

Создание Рос Гвардии, как бы дело хорошее, но вот почитаешь её функции, и появляются вопросы?
Фактически она подменяет полицию, погранвойска, Инспекцию безопасности дорожного движения, занимается охранной деятельностью, предотвращает акты экстремизма, террористические акты, пресечение массовых беспорядков в населённых пунктах, организует проведение обязательной государственной дактилоскопической регистрации, предоставляет Президенту проекты федеральных конституционных законов ( фактически подменяя законотворческие органы, и осуществляет прочие действия, на основании актов Президента и ( особо отмечу) Правительства , короче всё, что можно написать и придумать – любой акт.

Но, если это так, давайте упраздним ДУМУ, Совет Федераций, Пограничные Войска, Полицию, Инспекцию безопасности дорожного движения и бюджет пополнится, и см. ниже – не нужно будет следовать советам Кудрина.

https://video.rambler.ru/kanal/novosti-na-tk-rossiya-24/kudrin-predlagaet-ne-podnimat-zarplaty-byudzhetnikam/

США уже ответили - в топике наблюдается свежемобилизованное рагульё.
Агрессия налицо!

Ну а что хохлушкам ещё остаётся? Они надеются, что наконец-то США впишется и весь в мир в труху, тогда шеневмерликом будет не так обидно, что все люди, как люди, и только кастрюлеголовые живут на Украине.

Пью пиво, читаю исторические сайты (кстати лагер таки говно что бы ни говорили чехи). И всё больше мне нынешняя Сирия напоминает давешний Вьетнам.

Результат же предопределён: пуйлогнома знатно измазюкают лицом во всём его говнеце и выкинут за рамки вообще какого-либо сотрудничества с кем-либо из цивилизованных стран. Придётся водить хороводы с КНДР, Венесуэлой и Габоном. Может даже какой-нибудь свой, альтернативный G8 организуют.

навальнёнок, ты уже как гром, вы с ним не братья?

?

Log in

No account? Create an account