?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ричард Блэк о битве за Алеппо
Основной
colonelcassad


Очень занимательное видео, где сенатор штата Вирджиния рассказывает о битве за Алеппо.

Камрад tatzhit поделился интересным видео и синхронным переводом, который он к нему сделал. Достаточно интересно заглянуть на ИХ кухню
Я рад приветствовать Ричарда Блэка, сенатора штата Вирджиния, отставного полковника морской пехоты, ветерана Вьетнама, и одного из ведущих специалистов по событиям в Сирии (прим. - экс-сенатор лично ездил в Сирию и изучал ситуацию).
В последние недели мы видели окончательный провал переговоров Керри и Лаврова... и таким образом, похоже что конфликт может быть решен чисто военными методами. ... Битва за Алеппо - в некотором роде, Геттигсберг сирийской войны, и победа там сирийско-русско-иранских войск может изменить весь ход конфликта. Отсутствие какого-либо освещения этих событий в наших СМИ создает некий вакуум и неясность в общественном сознании по поводу того что там происходит. Не могли бы вы дать нам ваш анализ ситуации, ваше мнение о происходящем в Алеппо?




1:50 Ричард Блэк:

Вы знаете, это все потрясающе. Если читать нашу западную прессу, создается впечатление что бои в Алеппо идут между русско-сирийскими войсками, и невооруженным населением города. Силы боевиков вообще, абсолютно не упоминаются.
(обсуждение захвата части города боевиками, и последующего окружения этих районов)

Боевики теперь пытались пробить другую дорогу из котла, на юге. Изнутри, и также атаковала очень большая группировка снаружи. У них было задействовано около 40 тыс. персонала - то есть примерно равно двум американским дивизиям, и много тяжелого оружия и техники.
Это поразительно. В это время нам рассказывали про одного маленького мальчика, который был контужен, засыпан пылью - вот его постоянно показывали по новостям. Но масс медиа совершенно ничего не говорили о том что там воевал аналог американской тяжелой, механизированной бригады. Механизированная бригада у Аль-Каиды! У них было примерно 95 танков, и порядка 10 тысяч бойцов в передовых порядках. Но ничего про это не говорили, все что нам показывали - это какой-то контуженный мальчик.

Котел - это огромное поле боя. И конечно, ООН, правительство США и прочие, они постоянно говорят о том что нужно прекратить бои, нужно снабжать людей в этом котле, кормить их. Ну, вообще-то, обычно людей с которыми ты воюешь не снабжают. В вторую мировую, во время штурма Берлина, никто не требовал прекратить штурм и начать снабжать нацистов и оставшихся в Берлине гражданских.
Кроме того, сирийское правительство всегда очень четко заявляет, что все кто хотят уйти из окружения они могут это сделать. Они реально выполняют такие обещания, это было уже много раз. Абсолютно ясно что гражданские могут уйти из окружения, если боевики им позволят.

Действительно, недавно группа гражданских пыталась уйти, и Аль-Каида расстреляла 26 из них за это. Так что ООН должна давить на боевиков и их союзников - турков, саудитов, катарцев, говорить им "дайте гражданским уйти". Правительство предоставит им еду, кров, бесплатную медицинскую помощь - в контролируемых правительством районах Алеппо много госпиталей. ... всем боевикам которые захотят сложить оружие тоже будет предоставлен безопасный выход.
Конечно, есть там какие-то известные военные преступники [которых могут не амнистировать] - например, группа которую называют Аль-Дин Занки. Там около тысячи джихадистов, которым, кстати говоря, платят зарплату из наших налогов. Они похитили маленького мальчика, беженца, из госпиталя, у него еще капельница из руки торчала. Вытащили его в центр удерживаемой боевиками части города, отрезали ему голову, махали ей, кричали Аллах Акбар... И вот этим людям мы платим зарплату, посылаем управляемые противотанковые ракеты, тренируем подкрепления - за это платим мы, налогоплательщики США."

http://chervonec-001.livejournal.com/1584746.html - цинк

PS. Тут можно добавить, что сенатор несколько завысил размер группировки боевиков наступавшей на Алеппо, но в целом достаточно наглядно описал то, что происходило на юго-западе от города с начала августа.
По телевизору же конечно там будут гнать не рассказы про наступление сил эквивалентных механизированным бригадам, а нытье про гуманитарную катастрофу, которую как раз и вызывают те персонажи, о которых западные СМИ предпочитают умалчивать.
Ну а Блэк на редкость здраво рассуждает, поэтому он наверное и сенатор с приставкой экс.

UPD: По сенатору уточнение - он не эск-сенатор, а действующий член сената штата Вирджиния.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Оффтопом, но не мог не запостить:
"Похождения бравого солдата Швейка". Мультфильм для тех, кому лень читать. :)

https://www.youtube.com/watch?v=KFLxnZzuykg



Пентагон оплачивал производство фальшивых видео якобы Аль-Каиды (запрещена в РФ). Sunday Times опубликовала сегодня признание британского редактора Мартина Уэллса, который с 2007 по 2011 гг. проработал в спецпроекте известной британской пиар-компании Белл Поттинжер.

Главной целью этого проекта было производство и распространение по всему миру проамериканской пропаганды, оправдывавшей действия США в Ираке. По признанию Уэллса, они занимались написанием сценариев для арабских мыльных опер, созданием пропагандистских видео- и фотокадров для распространения по зарубежным новостным агентствам (ясное дело, под видом «независимой журналистики»). И самое главное, они производили фальшивые видеоролики от имени Аль-Каиды (запрещена в РФ).

Затем, по словам Уэллса, во время рейдов и обысков американские солдаты должны были подбрасывать диски, чтобы их якобы «случайно обнаруживали». Уэллс довольно подробно описывает технологию производства этого видео, чтобы ни у кого не было сомнений в том, что оно было произведено боевиками.

В общей сложности за этот период Пентагон выделил пиарщикам на этот пропагандистский проект 540 млн. долларов. Пиарщики базировались в лагере Виктори (в районе Кабульского аэропорта), имея 60 человек штата плюс 200 работников «на подхвате» из местных. И это лишь верхушка айсберга.

Поскольку данный проект был всего лишь составной частью американского Подразделения по информационным операциям (IOTF) и Подразделения по психологическим операциям (JPOTF) – официальных структур Пентагона, в чьи задачи входит ведение «психологических» операций по распространению пропаганды и дезинформации.

Однозначно агент Путина. А зарплату которую платит своим агентам Путин это бремя которое несем мы налогоплательщики РФ. Налогплательщики США и РФ объединяйтесь.



ОНИ ГОТОВИЛИСЬ 20 ЛЕТ.


В отношении сепаратистов Елена Белозерская категорична и жестока.

— Когда начался военный конфликт на востоке Украины, Днепропетровск оказался форпостом сопротивления российской агрессии. В Днепропетровске была попытка путинской агентуры развернуть сценарий Донецка с взятием города под свой контроль. «Правый сектор» был в числе тех, кто их остановил. Действовали мы, в отличие от деморализованной милиции и армии, решительно и жестко. Несколько самых активных «ватников» исчезло навсегда, остальные разбежались. Так же действовали и в некоторых других городах, где «сепары» проявляли активность, в том числе и в Одессе. Жестоко? Лучше сразу уничтожить десяток-другой активных «запутинцев», чтобы стало тихо и спокойно, чем получить войну с тысячами жертв, наподобие той, что сейчас идет на Донбассе. Там, где это было сделано вовремя, войны нет.


Закупали и сейчас закупаем оружие где придется. В том числе и в криминальных кругах. Сейчас ситуация такая, что вывезенное из районов боевых действий оружие почему-то дешевле приобрести в Киеве. Вот мы покупаем там автоматы, винтовки и везем их обратно на войну. Власти пока что на это смотрят сквозь пальцы, поскольку мы используем оружие на фронте для защиты Украины от российской агрессии. Они не хотят, чтобы добровольцы были на фронте, но гораздо больше боятся нас в Киеве.

«Когда победим на Донбассе, может, возьмемся за Крым»


Почему не воевали в Крыму? Просто не успели — начался Донбасс. Мы, тогдашний «Правый сектор», и за Донбасс не сразу начали воевать в полную силу, были только вылазки малыми группами, потому что долго нечем было вооружить бойцов. Когда победим на Донбассе, может, возьмемся за Крым. Многие наши готовы начать там партизанскую войну.

И вот теперь, когда Алеппо будут освобождать в решающем раунде, нужно на камеру снять, как наши вешают бомбы с надписью "9/11" - это для американцев будет шоком и откровением)))


Ниже есть пост с заглавной картинкой, с описанием как это перевернут и покажут все по другому. Так что писать надо другие лозунги.


Edited at 2016-10-03 02:37 (UTC)

А вам не кажется странным, что вслух задумываться о происходящем у них начинают только господа с приставкой "экс"? Прям поветрие какое-то! Ушел в отставку - стал агентом Путина! :-)

На примере того же Саркози... Да, че уж, сам Мишико про Наитемнейшего говорил с восхищением и трепетом. 


Один разумный голос, на весь "сумасшедший дом", считается безумным и по сути ничего не значит.
Те кто все понимают и пытаются узнать правду, черпая ее из разных источников, этой новости совсем не удивятся. А таких там тоже есть. Но не они масса.
Ну а массмедиа работает для "тупых" масс им и проверять ничего не надо, как сказали так значит и есть.
У нас тоже самое происходит: ктот то смотрит канал россия, а кто то все время лазит по всем источникам и пытается из всего потока выловить суть.

Вот видео с того канала, где Ричард Блэк утверждает, что пора распустить НАТО.

Судя по количеству просмотров и мейнстриме западных СМИ, экс-сенатор является маргинальным оратором. У нас они могут найти Сотника, например, разрекламировать его как авторитетного человека.

Edited at 2016-10-03 00:11 (UTC)


Ни Сотник ни другие подобные
не являются депутатами РФ или сенаторами

Не, тут другая причинно-следственная связь. Он не потому экс-, что здраво рассуждает, а здраво рассуждает, потому что экс-.
У них там многие резко умнеют, уйдя в отставку.





Игорь Чубайс - доктор философских наук, социолог, историк, декан факультета россиеведения Института социальных наук. «Слава Украине!» он в эфире кричит уже не первый раз. Так в октябре прошлого года в эфире радиостанции «Эхо Москвы» во время программы «Грани недели», он заявил, что «Майдан – это детище украинского народа» и закончил свою речь словами: «Слава Украине! Героям слава!».

Сразу после Майдана Чубайс выступил с призывом «учить украинский». Игорь Борисович считает, что «война России с Украиной закончится поражением России», поэтому он призвал «вывести войска из Новороссии и побрататься с украинским народом». По его мнению, оптимальным вариантом было бы – если бы Россия, как часть конфедеративного государства, вошла в состав Украины, естественно со столицей в Киеве.

Чубайс заявлял, что Бандера для него является борцом за независимость украинского государства.


Стоит отметить, что отец обоих Чубайсов – агитатор политотдела гвардии майор Борис Матвеевич Чубайс в составе 1-го Украинского фронта участвовал Проскуровско - Черновицкой операции и Львовско - Сандомирской операции. Находясь там, он вполне мог попасть под обстрел диверсионной группы УПА и погибнуть, например, как генерал армии Николай Федорович Ватутин. В этом случае бы братья Чубайсы так бы и не появились на свет. Интересно, кто бы тогда сейчас кричал «Слава Украине!» в эфире НТВ?! Впрочем, для российских либералов нет ничего святого и предавать память своих отцов для них обычное дело.


В Москве откроют филиал Ельцин-центра за 1,3 млрд рублей


В Москве откроется филиал свердловского фонда «Президентский центр Б.Н. Ельцина». Он будет размещаться в усадьбе Долгоруковых—Бобринских. Стоимость проекта оценили в 1,33 млрд долларов. Об этом сообщает «Коммерсант».

Площадь застройки составит 2 тыс. кв. м. В усадьбе разместятся музейно-выставочный комплекс, библиотека и ресторан. Здание сможет вместить 69 сотрудников, 40 посетителей выставочного комплекса, 8 читателей библиотеки и 65 гостей ресторана.

Реализацией проекта занимается управление делами президента Реконструкцию особняка проведут до конца 2017 г. Стоимость приспособления архитектурного памятника к современным нуждам — 1,33 млрд руб.

В обновленной усадьбе будет создано музейно-выставочное пространство, будут размещаться сменные экспозиции, некоторые помещения будут передавать атмосферу московского периода жизни Ельцина.

На втором этаже оборудуют помещения для приема официальных лиц и почетных посетителей, кабинеты руководства, библиотеку и многофункциональный зал. На третьем этаже разместится офис Ельцин-центра, куда переедет Фонд Ельцина. Бывший кабинет президента останется в свердловском центре, поскольку его площадь слишком велика для московской усадьбы.

Ельцин-центр был открыт в ноябре 2015 года в Свердловске. Центр принадлежит Фонду Ельцина, который учрежден администрацией президента. На его строительство было потрачено почти 7 млрд руб., из них 4 млрд 980 млн руб. — прямые федеральные субсидии, еще 2 млрд руб. центр взял в кредит у Свердловской области.

«Ельцин-центр» является кузницей антироссийской элиты. Его немедленно надо прикрыть. Надо туда отправить комиссию, сформированную из представителей Думы, Совета Федерации и вместе с руководителями Совбеза изучить его работу и принять энергичные меры. Мы обязаны сделать всё, чтобы лихие 90-е не повторились», — заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в интервью телеканалу «Красная линия».

17 августа «Красная Линия» собщала, что на сайте Change.org появилась петиция, авторы которой требуют президента РФ Владимира Путина и генпрокурора Юрия Чайки закрыть «Ельцин центр» за пропаганду либeрального фашизма.

В апреле 2016 года «Красная линия» провела расследование и сняла спецрепортаж о «Ельцин-центре» — «Народ безмолвствует».

"В Москве откроют филиал Ельцин-центра за 1,3 млрд рублей


В Москве откроется филиал свердловского фонда «Президентский центр Б.Н. Ельцина». Он будет размещаться в усадьбе Долгоруковых—Бобринских. Стоимость проекта оценили в 1,33 млрд долларов."
Новость из светлого будущего где 1 рубль=1 доллару?

Сенатор действующий

Ричард Блэк бывший военный (лётчик), а сенатор он действующий.

Re: Сенатор действующий

Да, спасибо за уточнение.

интересно, как много американцев это видело

Американцы смотрят сериалы. Им не до справедливости

Во ВСЕХ не исторических и не фантастических американских сериалах русских и Россию показывают как минимум не с положительной стороны.
Во ВСЕХ американских и в большинстве европейских сериалах обязательно есть эпизод в котором упоминаются русские с отрицательным подтекстом.
Такое ощущение, что продюсерам и сценаристам сериалов выдаются определённые методички.

""...все что нам показывали - это какой-то контуженный мальчик...""







Стыдно проигрывать ближневосточную партию...

Для США. Хотя наверное говорить о мате в игре преждевременно. Однако же вот, с начала войны в Ираке уже переформатировать ближний восток у американцев не получилось. Ни одного нового стабильного, экономически и политически устойчивого проамериканского режима на обломках Ирака, Сирии, Ливии, Палестины, Йемена, Ливана, Египта и других странах, так или иначе затронутых арабской весной так и не появилось. Более того, результатом стало усилившийся как никогда в истории Иран, и охлаждение отношений с саудовской аравией и Израилем. В Бахрейне режим устоял только и исключительно на штыках американских военнослужащих.... Как то трудно поверить что это и было замыслом при "хаотизации" ближнего востока, что-то не похоже на именно управляемый хаос, с ИГИЛ в сухом остатке и отшатнувшейся Турцией в придачу. Мда. Если партия и не проиграна то во всяком случае это здорово напоминает цуцванг. Да и места для маневра у США почти не осталось. У саудитов и катарцев резервы и ресурсы тоже не безграничны, наблюдается общая усталость и ухудшение экономики при общем нарастании политических противоречий. Плюс к тому грядет смена власти у саудавских королей.... Заистеришь тут, занервничаешь. Ближний восток это как выяснилось ключ к Европе.

Жалко, что представлен только фрагмент из полного интервью. Блэк очень хорошо говорит за Сирию и за жизнь там в полной версии, да и не только о Сирии. Хотя вообщем - как всегда - разумные голоса есть, но хрен их в Вашингтоне услышат.

Антивоенные активисты США докладывают ООН о поездке в

Ссылку на полное? Вообще, кидайте ссылки в личку, подумаю над переводом.
====

Продолжение темы:

Антивоенные активисты США докладывают ООН о поездке в Сирию
https://www.youtube.com/watch?v=pLkn_A7C_4M