?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О ситуации в ДНР и ЛНР
Основной
colonelcassad


Жучковский о военно-политической ситуации в ДНР и ЛНР на начало октября.

По поводу ситуации в ЛНР.

По многим причинам (объяснять которые не нужно), я уже более года практически никак не связан с ЛНР. Большинство наших добровольцев я постарался еще в прошлом году перевести в подразделения армии ДНР. Переехали в Донецк работать и почти все знакомые мне гражданские люди из РФ. По этой причине я стараюсь не вмешиваться в происходящие там процессы и редко их комментирую.

Общее видение ситуации в ЛНР у меня есть, и я его неоднократно высказывал. Что касается подготовки государственного переворота, то у меня есть большие основания сомневаться в этой версии. Насколько мне известно, происходящие сейчас в ЛНР репрессии и убийства связаны с непрекращающимися там с 2014 года личными и коммерческими разборками бывших и нынешних руководителей республики (военных и политических). Иными словами, причины нынешних событий связаны со страхами и подозрениями нынешних луганских управленцев, а также со стремлением выстроить в ЛНР "вертикаль власти" на политическом и экономическом уровне. В реальности совершать государственный переворот в ЛНР никто не собирался, по очень простой причине - люди, которых в этом обвиняют, не могли не понимать полную бессмысленность такового переворота, поскольку власть в ЛНР можно получить только в московских кабинетах, а не с помощью оружия. Даже если кому-то удалось бы устранить нынешних ставленников Москвы в Луганске и занять их кресла, этих людей бы мгновенно зачистили и поставили бы новых, строго подконтрольных РФ.

Несмотря на очень жесткие методы "наведения порядка" в ЛНР (если в Донецке для решения проблемы иногда достаточно "собеседования", то в Луганске это, как правило, убийства), за эти два года там так и не сложилось "вертикали власти", а в правящих кругах царит тотальная подозрительность и недоверие друг к другу. Дошло до того, что для "урегулирования конфликта" Плотницкий даже запросил поддержку ДНР (Захарченко прислал "Спарту"), так как не был уверен, что интересы правящей группировки способны защитить собственные силовики.

По поводу военной обстановки.

Боевые действия и обстрелы на данный момент сведены к минимуму (они есть, но по сравнению с августом-сентябрем сравнительное затишье). Это связано с действиями России в середине сентября. Одностороннее перемирие с 15 сентября в ЛДНР было сделано по инициативе РФ с целью давления на киевскую хунту, которой было заявлено, что если ВСУ продолжат высокоинтенсивные действия на линии фронта, то ополчению "развяжут руки" как зимой 2015-го. При этом Захарченко пригрозил, что в случае обострения ситуации "приказ о начале боевых действий последует незамедлительно". Это не полностью, но сработало, обстрелы и провокации значительно снизились. Хотя в ДНР нет ни одного человека, который был бы уверен, что это затишье продлится долго. Напряженность между Россией и Украиной опять снизится (впрочем, уже снизилась), про "приказ о начале боевых действий" уже все забудут, а украинцы продолжат все также наращивать темпы стрельбы и провоцировать - до очередных грозных заявлений и совещаний в Минске.

Судя по настроениям в населении и армии, в ДНР сейчас самый депрессивный период с начала этого года. Ожидания и надежды на перемены этой осенью были очень высоки даже у самых больших скептиков (я писал об этом в начале месяца). Но ожидания снова не оправдались, и от этого у многих начали опускаться руки. Мы все понимаем, что это может продолжаться еще долго, но бесконечно это продолжаться не может. Развязка рано или поздно наступит. Кому-то (России/ЛДНР или Западу/Украине) придется пойти в наступление или пойти на уступки. Тогда будет решаться судьба Украины, ЛДНР и всех нас, кто связал последние годы своей жизни с Новороссией.

Все, что требуется от нас, - ни при каких обстоятельствах не мириться с кажущимся поражением наших идей и целей, суметь пережить, переждать этот тяжелый застой. Побеждают не самые сильные, а самые выносливые. Нужно вынести это тяжелое время, каким бы долгим, бесконечным оно не казалось. Все имеет начало и все имеет конец. И это время тоже когда-нибудь закончится.

http://chervonec-001.livejournal.com/1583914.html - цинк
https://vk.com/wall151630709_57723 - оригинал

PS. Касательно балагана с односторонним отводом войск (в районе Золотого и Станицы Луганской), то в течение дня из ДНР и ЛНР предсказуемо последовали заявления в адрес хунты, мол мы отвод выполняем, а хунта нет - как же так...
Касательно вопросов на тему - мол, будет ли из этого толк, то я просто напомню людям с короткой памятью кое-что:

Пушилин: Война на Донбассе окончена...

По мнению полпреда Донецкой народной республики на мирных переговорах Дениса Пушилина, подписание этого документа фактически означает прекращение войны в регионе, ведь стороны должны будут отвести технику на 15 км от линии соприкосновения, а это свою очередь значит, по словам Пушилина, что обстрелы будут невозможными. «По сути, по моему мнению, это может обозначать окончание войны. Так как это повлечет за собой отведение техники на необходимое расстояние, по сути, создается буферная зона в 30 км — каждая из сторон отводит на 15 км. Исходя из этого, будет крайне трудно обмениваться обстрелами, очень трудно будет украинской стороне провоцировать наши подразделения», - сказал Пушилин....

http://politexpert.net/1844-pushilin-voyna-na-donbasse-okonchena.html - цинк (30 сентября 2015 года)

Прошел год...

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ДНР»

  • Об "особых" паспортах РФ

    "Директор МФЦ России развеял слухи об "особых паспортах РФ" жителям ЛДНР. Среди жителей ДНР и ЛНР ходит много слухов, что…

  • В кузове был запах перегара

    Небольшой инсайд по задержанию 8 украинских военных из 53-й отдельной механизированной бригады, о котором вчера уже писал…

  • Приговор убийце "Гиви"

    Один из участников убийства комбата батальона "Сомали" Михаила Толстых (позывной "Гиви") приговорен к 12 годам тюрьмы. Дмитрий…

  • Испугались и попали в плен

    Стали известны подробности попадания в плен 8 украинских солдат под Новотроицким. 1. Грузовик с солдатами ехал на сверку оружия в одно из…

  • По лечению Пащенко

    UPD: Сбор закрыт. Необходимая сумма собрана. В порядке небольшого отчета. На операцию Пащенко собрано около 40 тыс. рублей. Суммарно на…

  • Сбор средств на операцию Пащенко

    Проводится очередной сбор средств на операцию для Алексея Пащенко (в 2014 году в ходе боевых действий на Донбассе получил тяжелое ранение в…

  • Боевое применение танков на Донбассе

    Обзорный материал посвященный опыту применения танков в ходе боевых действий на Донбассе. Основной акцент в материале сделан на кампаниях 2014 и…

  • 5 лет референдуму о независимости ДНР и ЛНР

    5 лет назад в ЛНР и ДНР прошли референдумы о независимости. Подавляющим числом голосов жители ДНР и ЛНР сделали свой выбор связанный с выходом…

  • В Донецке открыли мемориальную доску Захарченко

    В Донецке открыли мемориальную доску Захарченко на здании школы, где Захарченко учился.


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

(Удалённый комментарий)
А ты реально хочешь чтобы отведали? То есть убивать искандерем и прочим. братушек это норм. Потом третья Мировая Война - Пустяки.
... :)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Иными словами, все знаковые убийства следствие местных властных и криминальных разборок. И никакие это не укро-ДРГ.

Edited at 2016-10-01 16:05 (UTC)

да это давно секрет полишенеля у нас в Луганске

Как я понял, в Золотом отвела пехоту и хунта, а что до ДНР (Петровское), то Басурин заявил, что односторонне отводить не будем...

Судя по результатам выборов в ГД, у российского обывателя опять "в моде", немного скорректированный, лозунг - "лишь бы не было третьей мировой войны". Стало быть Кремлю незачем что-то менять, а в ОРДиЛО нечего ждать, пусть посмотрят на Приднестровье и поймут, сколько может продолжаться это ни рыба-ни мясо, "лишь бы..."

а у Кремля всё похоже на Преднестровье. Сплошное псевдо-народное РФ.

Полковник, какой ваш прогноз?

Полковник, как думаете, бои возобновляться и когда? Какой ваш прогноз?

Ведь взорваться должно что-то. Республики в коматозном состоянии не могут находиться вечно, да и сами Укропы сидеть вечно тоже не могут даже под покровительством Штатов.

Re: Полковник, какой ваш прогноз?

//Республики в коматозном состоянии не могут находиться вечно//
ПМР и Южная Осетия смотрят на вас с недоумением.

(Удалённый комментарий)

Одно радует - каждый раз, когда наши отводят на 15, 30 км, это всё те же километры. Иначе бы такими темпами они их давно бы в море отвели.

Ну да, топчутся по сути на одних и тех же позициях.

Скорее всего по примеру Приднестровья и Осетии, замороженный конфликт и плавная работа над возвращением бывшей республики обратно в зону влияния.
В Грузии уже 30% хотят в Таможенный союз, в Молдавии еще в 96 выбрали коммунистов и в целом настроения пророссийские.

Это всё надолго. В смысле, что в обозримом будущем никаких дерзких атак, исключительно окопная война, как в Первой мировой. Пока одна из сторон не выдохнется, лишенная поддержки.

ЛНР надо впихивать в ДНР. Ну или объединять. Кто-то подвинеться амбициями, но лучше пожертвовать малым, чем ...
Лучшая помощь ЛНДР от России может быть только закупка товаров республик. Тогда можно будет спрыгивать с гособразований украины в ЛНДР.

Нафига? все экономические и военные задачи можно решать и так. А на политических переговорах -две фишки всегда лучше одной.

Минские договоренности до последнего жителя!

(http://radikal.ru)


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Овцам бессмысленно высказываться в пользу вегетарианства, пока волк придерживается иного мнения (с)

Поехавший Песков

"Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что население России не переживает из-за санкций и намного больше волнуется из-за того, чтобы Сирия была освобождена от террористов."

Это он только в кремлевском буфете такое может услышать:)

Re: Поехавший Песков

В еврейском буфете,так как еврей.

(Удалённый комментарий)
Стало быть люди в 30-ти км зоне останутся никому не нужными. Ни Украина, ни Дыра, а так некая буферная зона.

"побеждают не самые сильные,а самые выносливые" - совершенно верно.
Сухое,жилистое "русское Начало" должно победить рыхлое,целюлитное,жирное,обвислое Укров.
Греча с тушонкой не есть подходящая пища,лучше тушонку с пшеном готовить.
Основа пищи - борщ, и ни в коем случае щи из капусты.Русские - люди в основном с 1-й группой крови и питание мясо-жировое и овощи и рыба холодных морей сельдь,зубатка,стерлядь,сёмга, - в них омега-3 жирные кислоты,которые отвечают за передачу нервных импульсов,то-есть за ум,сообразительность,быстроту реакцыи.За построение структуры нервной ткани и мозга отвечают омега-6 жирные кислоты,это масло кедрового ореха или подсолнечное масло.Животные жиры,как источник тепла в холодное время года,в основном сливочное коровье масло.
Желаю успехов в построении самостоятельного русского анклава Новороссия.Вы напитали энергией перемен всю Россию,я это чувствую у себя на Севере и готова свергать еврейский говнорежим,полна решимости,но чо то пока ещо не начинается движуха во всей России.
Еврей ский Кремль испугался Донбасса,как примера для всей России.Вот причина запихивания евреями назад в Украину.Но мы не поддадимся.

Да, они действительно боятся Донбасса.Если бы ополченцы предстали перед ними, то кремляди в штаны бы наложили

Да все хорошо. Не стреляют и ладно. На ДНР из Российского бюджета идет 4-5 млрд. руб в месяц. Если столько же идет на ЛНР, то это означает минус 96-120 млрд.руб. в год для всей Луганды. Кроме того, КрымНаш сейчас получает 43.6 млрд. руб в год плюс 19млрд.(!) дефицит в надежде на будущие трансферы (наглость Гоблина фантастическая), т.е. 63млрд. руб. Все остальное планов громадье по реконструкции Крыма с сотнями миллиардов руб отправлено в унитаз. Итого на Луганду и Крым 170-180млрд. руб. в год. Знаете много это или мало? Это практически столько , сколько ВСЕ госпредприятия РФ заработали дивидендов для бюджета за весь 2016г.https://ria.ru/economy/20160718/1470487456.html Или еще понятнее, это 2.6-2.8 млрд. долл. или почти кредит РФ, который получил Янукович и не отдают украинцы.

Я очень рад за Луганду и КрымНаш. Просто замечательно, что им помогает Россия. Это как раненный зверь, у которого пьют кровь любимые им паразиты. Они бедняги не понимают, что когда зверь сдохнет, то и они сдохнут за ним... И пьют и пьют, а затем продолжают жадно пить.. Приятного им аппетита :)





Та не список сильно короткий, еще есть Абхазия,ПМР, Ю.Осетия, а сколько бабла надо дружественным партиям в Европе.Словом считать не сосчитать.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)